Меры безопасности в аэропортах Черногории будут как в Евросоюзе


Черногория в течение года станет участником специального проекта «One stop security», целью которого является модернизация мер безопасности в местных аэропортах, а также улучшение комфорта пассажиров.
 
Проект создан для того, чтобы помочь странам, не являющимся членами ЕС, максимально соответствовать принятым в союзе требованиям к гражданской воздушной авиации.
 
Новости Черногории: Меры безопасности в аэропортах Черногории будут как в Евросоюзе 
В Молдавии на специальной встрече генеральных директоров, представляющих воздушные управления разных стран ― членов Европейской Гражданской Конференции Авиации, было принято решение о том, что Черногория вместе с Турцией примут участие в этом проекте.
 
Драган Джурович, занимающий пост директора Агентства гражданской воздушной авиации, считает, что таким образом в очередной раз была отмечена работа Черногории в этом направлении. 
 
Он отметил, что после участия в этом проекте Черногория войдет в число стран, соблюдающих те меры безопасности, которые приняты в странах, входящих в ЕС. 
 
Для пассажиров, путешествие которых начинается в Черногории, это будет означать, что пройдя досмотр в аэропортах Черногории (это также касается багажа и грузов), им не придется повторять эти процедуры снова в аэропортах стран, которые входят в Евросоюз.
 
Господин Джурович также напомнил, что именно его Агентство занималось реализацией всех норм и требований, благодаря которым Черногорию пригласили к участию в проекте «One stop security». 
 
В начале года успехи Черногории в этой сфере были отмечены Международной организацией гражданской авиации (ICAO). Это касается, прежде всего, требований к мерам безопасности, применяемым в аэропортах.
 
На право принять участие в этом проекте претендовали Украина, Сербия, Грузия, Босния и Герцеговина, Армения и Молдавия.
 
Интересные отзывы и информацию об экскурсиях в Черногории вы можете почитать на нашем портале. 

Leave a Reply
You May Also Like

Предупредительная забастовка в аэропортах Подгорицы и Тивата 9 ноябряВ четверг, 9 ноября, профсоюзные организации аэропортов Под…

Предупредительная забастовка в аэропортах Подгорицы и Тивата 9 ноябряВ четверг, 9 ноября, профсоюзные организации аэропортов Подгорицы и Тивата организуют часовой «мирный митинг протеста» работников, недовольных своим статусом. Мирные забастовки пройдут…
Читать

Арендная плата от 300 до 700 евро поставила под угрозу половину арендаторовВ прошлом году арендаторы понесли самый сильный удар …

Арендная плата от 300 до 700 евро поставила под угрозу половину арендаторов В прошлом году арендаторы понесли самый сильный удар по жизненным стандартам и являются, безусловно, самой уязвимой группой граждан…
Читать

Тиват: в сентябре и октябре заключено 20 браковМежду гражданами Черногории было заключено девять браков, при этом за тот же пери…

Тиват: в сентябре и октябре заключено 20 браков Между гражданами Черногории было заключено девять браков, при этом за тот же период в брак вступили восемь пар иностранных граждан. Это граждане…
Читать

[Photo] Никто не знает, сколько Котор зарабатывает на круизных лайнерах

Никто не знает, сколько Котор зарабатывает на круизных лайнерах По данным Туристической организации этого города, пассажир круизного лайнера тратит в среднем от 60 до 70 евро, не считая таксы, взимаемой…
Читать
Все события Черногории в телеграме