На трех пляжах Черногории появились красные флажки


Последние замеры воды, произведенные 2 и 3 сентября, показали, что качество морской воды на черногорском побережье по-прежнему держится на хорошем уровне. 
 
На 81 пляже морская вода соответствовала качеству класса К1, на одном пляже была обнаружена вода класса К2, а вот на трех пляжах пришлось выставить красные флажки ― здесь качество воды не соответствовало нормам. 
 
Из-за этого в ближайшее время будут произведены новые внеплановые замеры воды.
 
Новости Черногории: На трех пляжах Черногории появились красные флажки
В 10 местах в Баре, 23 местах в Будве и в 12 местах в районе Котора качество морской воды держится на уровне первой категории. 
 
Из 12 мест в Ульцине, лишь 10 могло похвастаться качеством воды К1 класса. В то время как на Малом пляже (Mala plaža) и Большом пляже (Velika plaža) перед отелем «Lido» качество морской воды не соответствовало требованиям и было отмечено красными флажками.
 
В 20 местах в Херцег-Нови, где отслеживается качество воды, лишь один пляж получил красный флажок. Речь идет о месте перед отелем «Centar» в Игало, где качество морской воды не соответствовало нормам.
 
В районе Тивата качество морской воды в 7 местах соответствовало классу К1, на одном месте ― в границах К2 класса.
 
«Институт гидрометеорологии и сейсмологии снова возьмет морскую воду на пробу и анализ в местах, где на данный момент мы столкнулись с водой низкого качества. Так мы сможем понять, идет ли речь о случайном загрязнении или о наличии постоянного источника каких-то отходов, поступающих в воду», ― заявили представители Общественной организации «Morsko dobro», в чьи обязанности входит мониторинг состояния и качества морской воды в зонах купания и пляжей.
 
По их словам, пока не будут получены результаты новых, повторных исследований, владельцы и арендаторы пляжей проинформированы о том, что необходимо выставить красные флажки в этих «проблемных» местах купания. 
 
Результаты проведенных исследований качества морской воды отправлены республиканскому инспектору воды и коммунальным инспекциям Ульциня и Херцег-Нови для дальнейшего рассмотрения. 
 
Результаты новых замеров и анализов будут представлены уже через 2 дня.

Больше информации о банках Черногории вы можете узнать из нас наших материалов иновостей. 

Статьи по теме

Почти миллион евро заработали владельцы отелей в Черногории в 2013 году

Доходы владельцев отелей и гостиниц в Черногории в прошлом году составили 778,5 тысяч евро, что почти в полтора раза больше, чем в 2012 году. © изображение Shutterstock За последние несколько…
Читать

Министр труда и соц.обеспечения Черногории обозначил компании, которые нанесли ущерб государственному бюджету

Министр труда и социального обеспечения Предраг Бошкович, рассказал СМИ о том, что были проинспектированы 32 компании, которые, по его мнению, подозреваются в злоупотреблении правом на возмещение расходов, связанных с отпусками…
Читать

Freedom House: Черногория и Сербия перестали быть демократическими странами

Неправительственная организация Freedom House выпустила очередное исследование “Nations in transit”, где приводится анализ правящих режимов в странах Восточной Европы и бывшего СССР. Впервые с 2003 года Сербия и Черногория потеряли…
Читать