На трех пляжах Черногории появились красные флажки


Последние замеры воды, произведенные 2 и 3 сентября, показали, что качество морской воды на черногорском побережье по-прежнему держится на хорошем уровне. 
 
На 81 пляже морская вода соответствовала качеству класса К1, на одном пляже была обнаружена вода класса К2, а вот на трех пляжах пришлось выставить красные флажки ― здесь качество воды не соответствовало нормам. 
 
Из-за этого в ближайшее время будут произведены новые внеплановые замеры воды.
 
Новости Черногории: На трех пляжах Черногории появились красные флажки
В 10 местах в Баре, 23 местах в Будве и в 12 местах в районе Котора качество морской воды держится на уровне первой категории. 
 
Из 12 мест в Ульцине, лишь 10 могло похвастаться качеством воды К1 класса. В то время как на Малом пляже (Mala plaža) и Большом пляже (Velika plaža) перед отелем «Lido» качество морской воды не соответствовало требованиям и было отмечено красными флажками.
 
В 20 местах в Херцег-Нови, где отслеживается качество воды, лишь один пляж получил красный флажок. Речь идет о месте перед отелем «Centar» в Игало, где качество морской воды не соответствовало нормам.
 
В районе Тивата качество морской воды в 7 местах соответствовало классу К1, на одном месте ― в границах К2 класса.
 
«Институт гидрометеорологии и сейсмологии снова возьмет морскую воду на пробу и анализ в местах, где на данный момент мы столкнулись с водой низкого качества. Так мы сможем понять, идет ли речь о случайном загрязнении или о наличии постоянного источника каких-то отходов, поступающих в воду», ― заявили представители Общественной организации «Morsko dobro», в чьи обязанности входит мониторинг состояния и качества морской воды в зонах купания и пляжей.
 
По их словам, пока не будут получены результаты новых, повторных исследований, владельцы и арендаторы пляжей проинформированы о том, что необходимо выставить красные флажки в этих «проблемных» местах купания. 
 
Результаты проведенных исследований качества морской воды отправлены республиканскому инспектору воды и коммунальным инспекциям Ульциня и Херцег-Нови для дальнейшего рассмотрения. 
 
Результаты новых замеров и анализов будут представлены уже через 2 дня.

Больше информации о банках Черногории вы можете узнать из нас наших материалов иновостей. 

Статьи по теме

Германия будет и дальше поддерживать Черногорию на пути в Евросоюз

В Берлине состоялась встреча, посвященная подготовке Черногории в вступлению в Евросоюз. Советник канцлера Германии Николас Майер-Ландрут подтвердил, что ФРГ продолжит оказывать Черногории всестороннюю поддержку по подготовке к членству в ЕС.…
Читать

На Олимпиаде в Сочи выступит черногорская спортсменка

Девятнадцатилетняя спортсменка из Колашина Ивана Булатович уже несколько лет мечтает принять участие в зимней Олимпиаде. В своем твиттере она пишет: «Я катаюсь на лыжах. Это не то, чем я занимаюсь,…
Читать

Нудистский курорт Ада Бояна ждет много туристов в этом году: директор Милорад Миличкович

Знаменитый нудистский курорт Ада Бояна в настоящее время заполнен на 60%, однако его руководство ждет рекордного посещения в этом сезоне.     Как рассказал директор Милорад Миличкович, в настоящее время…
Читать

Мигрантский кризис в Европе: Черногории потоки беженцев пока не грозят

Массовый наплыв мигрантов Черногории пока не грозит. Такое мнение высказали эксперты Международной организации по миграции. С этой точки зрения, Черногория находится в более выгодном положении, по сравнению со своими соседями.…
Читать