На трех пляжах Черногории появились красные флажки


Последние замеры воды, произведенные 2 и 3 сентября, показали, что качество морской воды на черногорском побережье по-прежнему держится на хорошем уровне. 
 
На 81 пляже морская вода соответствовала качеству класса К1, на одном пляже была обнаружена вода класса К2, а вот на трех пляжах пришлось выставить красные флажки ― здесь качество воды не соответствовало нормам. 
 
Из-за этого в ближайшее время будут произведены новые внеплановые замеры воды.
 
Новости Черногории: На трех пляжах Черногории появились красные флажки
В 10 местах в Баре, 23 местах в Будве и в 12 местах в районе Котора качество морской воды держится на уровне первой категории. 
 
Из 12 мест в Ульцине, лишь 10 могло похвастаться качеством воды К1 класса. В то время как на Малом пляже (Mala plaža) и Большом пляже (Velika plaža) перед отелем «Lido» качество морской воды не соответствовало требованиям и было отмечено красными флажками.
 
В 20 местах в Херцег-Нови, где отслеживается качество воды, лишь один пляж получил красный флажок. Речь идет о месте перед отелем «Centar» в Игало, где качество морской воды не соответствовало нормам.
 
В районе Тивата качество морской воды в 7 местах соответствовало классу К1, на одном месте ― в границах К2 класса.
 
«Институт гидрометеорологии и сейсмологии снова возьмет морскую воду на пробу и анализ в местах, где на данный момент мы столкнулись с водой низкого качества. Так мы сможем понять, идет ли речь о случайном загрязнении или о наличии постоянного источника каких-то отходов, поступающих в воду», ― заявили представители Общественной организации «Morsko dobro», в чьи обязанности входит мониторинг состояния и качества морской воды в зонах купания и пляжей.
 
По их словам, пока не будут получены результаты новых, повторных исследований, владельцы и арендаторы пляжей проинформированы о том, что необходимо выставить красные флажки в этих «проблемных» местах купания. 
 
Результаты проведенных исследований качества морской воды отправлены республиканскому инспектору воды и коммунальным инспекциям Ульциня и Херцег-Нови для дальнейшего рассмотрения. 
 
Результаты новых замеров и анализов будут представлены уже через 2 дня.

Больше информации о банках Черногории вы можете узнать из нас наших материалов иновостей. 

Статьи по теме

Набережная Тивата не будет отремонтирована в срок

Набережная и прогулочная зона Пине в Тивате встретят туристов этим летом в катастрофическом состоянии – строительные работы, которые обошлись в 2 миллиона евро, до сих пор не закончены. © изображение…
Читать

Новые меры в Черногории: запрещена рыбалка, но есть послабления в условиях комендантского часа

В Черногории объявили дополнительные меры и ограничения, связанные с борьбой с распространением коронавируса. RTCG сообщает, что Федерация спортивного рыболовства сообщила 22 спортивным клубам в Черногории, что в соответствии с указаниями…
Читать

Яхта Романа Абрамовича загрязняет воду у берегов Тивата

В то время как сербы с нетерпением ждут решения о том, приобретет ли Роман Абрамович их футбольный клуб «Црвена звезда», жители черногорского Тивата не так доброжелательны к русскому бизнесмену.  …
Читать

Крупнейший банк Китая заинтересован в бизнесе в Черногории

На этой неделе Черногорию посетят представители банка «Bank of China», который ранее являлся Китайским центральным банком, а сегодня занимает почетное второе место в качестве крупнейшего коммерческого банка в Китае и…
Читать

Всемирный банк: Черногория заняла 72 место по показателю ВВП на душу населения

Согласно графику, представленному на основе исследований Всемирного банка, черногорская экономика во время кризиса уже пережила два спада, в 2009 и 2012 годах, после чего начался ее подъем. Благодаря этому Черногория…
Читать

Генсек НАТО: Я сожалею о гибели мирного населения в Югославии в 1999 году

11 июня в Подгорице прошла встреча генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга с президентом Черногории Филиппом Вуяновичем и премьер-министром Мило Джукановичем. В ходе встречи генсек НАТО заявил о том, что глубоко…
Читать