Россия лидирует по числу отдыхающих в Черногории


На протяжении десятилетий во время летнего сезона в Черногории гости из Сербии составляли количественное большинство. Однако в этом сезоне сербские туристы заняли второе место, уступив пальму первенства россиянам. 
 
Пока что разница между числом сербов и россиян небольшая, но тенденция уже заметна. Более того, во время бархатного сезона количество россиян во много раз превосходит количество любых других иностранных туристов, в том числе и сербов.
 
Новости Черногории: Россия лидирует по числу отдыхающих в Черногории
Во время первого месяца туристического сезона на пляжах Черногории было зарегистрировано 348.190 туристов, которые в общей сложности провели 2,3 миллиона ночей только за июнь 2013. 
 
Согласно данным МонСтата, число гостей Черногории все же уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 11.000 человек. 
 
Число туристов из Сербии в июле снизилось, по сравнению с прошлым годом, на 29.000 человек, из Боснии и Герцеговины – на 6.000 человек, а из Македонии – на 2.000 человека. 
 
В то время как количество россиян, выбравших Черногорию местом для отдыха, увеличилось в этом году на 31.000 человек.
 
Данные по итогам августа еще не обработаны, но уже известно, что все же в третьем месяце летнего сезона количество туристов из Сербии было чуть выше, чем россиян. Однако можно сказать и о том, что в сентябре россияне «одержат уверенную победу» над сербами.
 
По мнению исследователей, Черногория становится слишком дорогой для сербов, в то время как для многих россиян она дешевле, чем отдых на Черном море, на курортах России. 
 
Также сербы жалуются на то, что уровень гостеприимства по отношению к ним со стороны черногорцев в последние годы снизился. Теперь «дорогими» гостями стали русские, немцы, французы.
 
В тоже время черногорцы начали отмечать возрастающие требования со стороны туристов: цены на услуги во время туристического сезона часто не соответствуют их качеству и уровню сервиса, чем недовольны многие иностранные туристы. 
 
Именно поэтому в последние несколько месяцев туристические организации, а также объединения владельцев отелей стараются разработать и ввести новую стратегию развития туристического сектора в Черногории.

Интересные отзывы и информацию об экскурсиях в Черногории вы можете почитать на нашем портале.  

Статьи по теме

Зима в Черногории ожидается лишь в январе

Несмотря на то, что осень все еще продолжается, большинство жителей Балкан не так давно смогли вспомнить все прелести зимы, насладиться первым снегом и ощутить низкие температуры даже в городах. Прогнозы…
Читать

Выписаны штрафы 35 арендаторам пляжей Черногории

По результатам проверок туристическая инспекция Черногории выписала штрафы 35 арендаторам пляжей из-за многочисленных нарушений закона «50 на 50». Инспекторы надеются, что 45 квитанций на общую сумму штрафа в 6,4 тысячи…
Читать

Подписан договор об аренде острова с крепостью Мамула на 49 лет

23 февраля представитель компании Orascom Development Самих Савирис и министр туризма и устойчивого развития Черногории Бранимир Гвозденович подписали договор долгострочной аренды острова Ластвица с крепостью Мамула сроком на 49 лет.…
Читать

Исследователи выяснили, насколько гостеприимны жители Черногории

Любезность и гостеприимство черногорцев, о которых воодушевленно рассказывают туристические агентства, так и не были замечены во время исследования хорватской компании «Heraklea». Наоборот, по этим показателям Черногория попала на одно из…
Читать

Черногорские политики едут в Россию и хотят привлечь инвестиции от Рамзана Кадырова

Представитель оппозиционного Демократического Фронта Милан Кнежевич и функционер Боснийской партии Черногории, по совместительству глава општины Плав, Орхан Шахманович собираются в конце января 2017 года с визитом в Россию, также запланирован…
Читать

Новый парк в Подгорице порадует горожан бесплатным интернетом

В столице Черногории открыт обновленный Королевский парк. В реставрацию этого парка было вложено  около миллиона евро, благодаря Азербайджану, который таким образом решил сделать подарок Черногории.   Теперь ландшафт здесь украшен…
Читать