Россия лидирует по числу отдыхающих в Черногории


На протяжении десятилетий во время летнего сезона в Черногории гости из Сербии составляли количественное большинство. Однако в этом сезоне сербские туристы заняли второе место, уступив пальму первенства россиянам. 
 
Пока что разница между числом сербов и россиян небольшая, но тенденция уже заметна. Более того, во время бархатного сезона количество россиян во много раз превосходит количество любых других иностранных туристов, в том числе и сербов.
 
Новости Черногории: Россия лидирует по числу отдыхающих в Черногории
Во время первого месяца туристического сезона на пляжах Черногории было зарегистрировано 348.190 туристов, которые в общей сложности провели 2,3 миллиона ночей только за июнь 2013. 
 
Согласно данным МонСтата, число гостей Черногории все же уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 11.000 человек. 
 
Число туристов из Сербии в июле снизилось, по сравнению с прошлым годом, на 29.000 человек, из Боснии и Герцеговины – на 6.000 человек, а из Македонии – на 2.000 человека. 
 
В то время как количество россиян, выбравших Черногорию местом для отдыха, увеличилось в этом году на 31.000 человек.
 
Данные по итогам августа еще не обработаны, но уже известно, что все же в третьем месяце летнего сезона количество туристов из Сербии было чуть выше, чем россиян. Однако можно сказать и о том, что в сентябре россияне «одержат уверенную победу» над сербами.
 
По мнению исследователей, Черногория становится слишком дорогой для сербов, в то время как для многих россиян она дешевле, чем отдых на Черном море, на курортах России. 
 
Также сербы жалуются на то, что уровень гостеприимства по отношению к ним со стороны черногорцев в последние годы снизился. Теперь «дорогими» гостями стали русские, немцы, французы.
 
В тоже время черногорцы начали отмечать возрастающие требования со стороны туристов: цены на услуги во время туристического сезона часто не соответствуют их качеству и уровню сервиса, чем недовольны многие иностранные туристы. 
 
Именно поэтому в последние несколько месяцев туристические организации, а также объединения владельцев отелей стараются разработать и ввести новую стратегию развития туристического сектора в Черногории.

Интересные отзывы и информацию об экскурсиях в Черногории вы можете почитать на нашем портале.  

Статьи по теме

В Черногории определились, как будут организованы занятия для школьников

Министерство просвещения Черногории наконец определилось с тем, как будут организованы занятия школьников в новом 2020-21 учебном году. Учебный год начнется 1 октября. Занятия непосредственно в школах будут организованы для младших…
Читать

Полиция призывает сообщать о фактах домашнего насилия

В режиме изоляции из-за коронавируса во многих странах вырос уровень домашнего насилия. Черногория также не является исключением, поэтому Министерство внутренних дел Черногории призвало женщин, которые чувствуют угрозу или подвергаются насилию сообщать…
Читать

Страна стажеров: самому старшему 59 лет

Правительство Черногории приняло новый отчет о реализации Программы профессиональной переподготовки лиц, которые получили высшее образование – речь идет уже о втором поколении специалистов, которые воспользовались системой переподготовки в 2013-2014 годах.…
Читать

Государственный долг Черногории достиг 2 миллиардов евро

Государственный долг в конце 2014 года перейдет отметку в 2 миллиарда евро. Получается, что долг каждого жителя страны составит 3.225 евро.   По оценкам специалистов, государственный долг Черногории в этом…
Читать