Результаты исследований: черногорцы ― не самые счастливые люди


Согласно исследованиям, результаты которых представил Институт Земли Колумбийского Университета, самые счастливые люди живут в Дании, Норвегии, Швейцарии, Нидерландах и Швеции. Черногория же заняла лишь 80 место в общем списке.
 
Исследования основаны на результатах анкетного опроса, который проводился с 2010 по 2012 год. В ходе этой акции были собраны данные о жителях 156 стран мира.
 
Новости Черногории: Результаты исследований: черногорцы ― не самые счастливые люди 
«Таблица счастья» базируется на результатах анкет Gallup, в которых респондентов просили указать свой уровень счастья по шкале от 1 до 10. 
 
Исследователи утверждают, что различия людей из разных стран лучше всего проявляются в следующих характеристиках: свобода принятия решения, щедрость окружающих, уверенность в том, что на кого-то можно положиться, уровень коррупции в обществе, долголетие и уровень дохода на 1 одного жителя. 
 
Все эти характеристики помогают в конечном итоге составить портрет среднестатистического жителя той или иной страны, и выявить, насколько он счастлив.
 
В самом конце списка стран находятся Руанда, Бурунди, Центральноафриканская Республика, Бенин и Того. Что касается крупных стран, то Канада попала на 6 место, Австралия на 10, США на 17, Великобритания на 22, Германия на 26, Японии досталось 43 место, Китаю ― 93, а России ― 68.
 
Что касается стран бывшей Югославии, то здесь лучшее место досталось Словении ― она на 44 месте в списке, затем на 58 позиции идет Хорватия, Черногория занимает 80 место, Косово находится на 83, Сербия и Босния и Герцеговина ― на 106 и 107 местах, а Македонии досталась 118 позиция.
 
Интересно, что одновременно с этими результатами в России были объявлены данные агентства News Effector и фонда «Регионы России», которые задались вопросом о том, какие регионы России являются самыми счастливыми. 
 
В опросе приняли участие 26 тысяч человек из разных городов страны. Результаты показали, что самыми счастливыми являются жители Грозного, а самыми несчастливыми те, кто проживает в Чите. 
 
И если Петербург оказался на 16 месте из 100 возможных, то Москве досталось лишь 52 позиция.
 
О том, нужен ли в Черногорию загранпаспорт, вы можете узнать из статей нашего портала.    

Статьи по теме

Власти Черногории предложили ряд мер для поддержки экономики страны

Правительство Черногории 19 марта огласило ряд экономических мер для снижения негативного эффекта от распространения в мире коронавируса. Меры такие: отсрочка гражданам по кредитам на 90 дней; отсрочка по налогам на…
Читать

Двое граждан Черногории похитили 1,5 млн евро путем интернет-мошенничества

На прошлой неделе были арестованы двое граждан Черногории по подозрению в организации мошеннической схемы в интернете, в результате которой у пользователей было похищено около 1,5 млн евро.   Полиция арестовала…
Читать

Freedom House: Черногория и Сербия перестали быть демократическими странами

Неправительственная организация Freedom House выпустила очередное исследование “Nations in transit”, где приводится анализ правящих режимов в странах Восточной Европы и бывшего СССР. Впервые с 2003 года Сербия и Черногория потеряли…
Читать

Бархатный сезон в Черногории: иностранные гости лидируют

Тем, как проходит бархатный сезон, довольны как юг Черногории, так и север страны. Туристические организации Котора и Жабляка отмечают большое число гостей, а многие отели Будванской ривьеры уже готовятся к…
Читать