В поселке Биела в Черногории отмечено нашествие крыс


О том, что Биелу может ждать та же участь, что и город Беране, местные жители говорят уже не первый день. В последнее время на улицах Биелы все чаще видят крыс, а на местном рынке они достигают размера кроликов.
 
Некоторые жители считают, что крысы обитают вдоль ручья Пиявица. О нем не раз упоминали местные СМИ, рассказывая, что сюда периодически выливают фекальные воды, которые надолго остаются в ручье. 
 
Новости Черногории: В городке Биела в Черногории отмечено нашествие крыс
Отсюда, как считают некоторые, крысы приходят на рынок, где свободно прогуливаются вдоль лавок с фруктами, овощами и молочными продуктами.
 
Судя по иным наблюдениям, пути движения крыс ведут к популярному «желтому дому» ― речь идет о престижных апартаментах «ТМ». Рядом с ними находится огромная выгребная яма, куда, возможно, крысы приносят свои «находки», устраивая там гнездо со складом еды, спариваясь и выращивая новые потомства.
 
Местные жители опасаются, что нашествие крыс может привести к повторению трагедии в Беране, где на сегодняшний день от отравления пострадало более 1500 человек. 
 
Казалось бы, один из выходов в данной ситуации ― вызов специалистов по истреблению грызунов, обработка их гнезд ядом. 
 
Но, к сожалению, представители коммунальной полиции во главе с начальником Зораном Бийеличем не торопятся как-то реагировать или комментировать ситуацию. При этом без их разрешения проводить массовое истребление крыс в этом месте нельзя.
 
Напомним, что в случае с Беране речь шла о массовых отравлениях в результате загрязнения водопроводной воды. 
 
Скорее всего, это произошло из-за огромного количества мусора и разлагавшихся тел животных на мусорных свалках. Впитавшись через землю в воду, опасные вирусы поразили множество людей. 
 
Если в Биеле популяция крыс продолжит расти, городок ждут серьезные проблемы ― крысы могут стать не только переносчиками бактерий, но и при активном размножении начать агрессивно искать себе пищу. 
 
Это может грозить нападениями крыс на людей, а также уничтожением продуктов питания, товаров на складах и урожая. 

О том, нужен ли в Черногорию загранпаспорт, вы можете узнать из статей нашего портала.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Реальный уровень безработицы в Черногории и соседних странах

Больше всего безработных жителей на Балканах зарегистрировано в Боснии и Герцеговине и в Косово, а меньше всего в Черногории и Албании. К таким результатам пришли исследователи из агентства «Anadolija».  …
Читать

В Черногории автомобили на газе должны быть сертифицированы

Водители, которые в Черногории используют газовое топливо, обязаны иметь при себе сертификат, подтверждающий, что установка и работа оборудования полностью соответствуют нормам безопасности. Такие правила установлены вступившим в силу Положением, регулирующим…
Читать

Морской музей Черногории в этом году порадует выставками и международными проектами

В 2014 году музей собирается провести ряд международных выставок и проектов. В числе которых отдельное место занимает выставка «Zavjetne pločice sa pomorskom tematikom u Kotorskoj biskupiji», которая будет открыта 16…
Читать

В Черногории может появиться официальный фирменный продукт

Муниципалитет Плевля при поддержке местных производителей сыра сделал все возможное, чтобы подготовить необходимые документы для получения сертификата об уникальности знаменитого плевальского сыра.    На их основе можно будет присвоить этому…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте