В поселке Биела в Черногории отмечено нашествие крыс


О том, что Биелу может ждать та же участь, что и город Беране, местные жители говорят уже не первый день. В последнее время на улицах Биелы все чаще видят крыс, а на местном рынке они достигают размера кроликов.
 
Некоторые жители считают, что крысы обитают вдоль ручья Пиявица. О нем не раз упоминали местные СМИ, рассказывая, что сюда периодически выливают фекальные воды, которые надолго остаются в ручье. 
 
Новости Черногории: В городке Биела в Черногории отмечено нашествие крыс
Отсюда, как считают некоторые, крысы приходят на рынок, где свободно прогуливаются вдоль лавок с фруктами, овощами и молочными продуктами.
 
Судя по иным наблюдениям, пути движения крыс ведут к популярному «желтому дому» ― речь идет о престижных апартаментах «ТМ». Рядом с ними находится огромная выгребная яма, куда, возможно, крысы приносят свои «находки», устраивая там гнездо со складом еды, спариваясь и выращивая новые потомства.
 
Местные жители опасаются, что нашествие крыс может привести к повторению трагедии в Беране, где на сегодняшний день от отравления пострадало более 1500 человек. 
 
Казалось бы, один из выходов в данной ситуации ― вызов специалистов по истреблению грызунов, обработка их гнезд ядом. 
 
Но, к сожалению, представители коммунальной полиции во главе с начальником Зораном Бийеличем не торопятся как-то реагировать или комментировать ситуацию. При этом без их разрешения проводить массовое истребление крыс в этом месте нельзя.
 
Напомним, что в случае с Беране речь шла о массовых отравлениях в результате загрязнения водопроводной воды. 
 
Скорее всего, это произошло из-за огромного количества мусора и разлагавшихся тел животных на мусорных свалках. Впитавшись через землю в воду, опасные вирусы поразили множество людей. 
 
Если в Биеле популяция крыс продолжит расти, городок ждут серьезные проблемы ― крысы могут стать не только переносчиками бактерий, но и при активном размножении начать агрессивно искать себе пищу. 
 
Это может грозить нападениями крыс на людей, а также уничтожением продуктов питания, товаров на складах и урожая. 

О том, нужен ли в Черногорию загранпаспорт, вы можете узнать из статей нашего портала.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория ввозит в пять раз больше крепкого алкоголя, чем экспортирует

Черногория импортирует в три раза больше пива, чем экспортирует, ввозит в пять раз больше крепких спиртных напитков, чем экспортирует. И только с вином обратная ситуация — здесь экспорт превосходит импорт,…
Читать

Австрийцы выбирают горы Черногории

Черногория и Австрия будут продолжать совместную работу в области туризма, а также постараются расширить сферы своего взаимодействия. При этом обе страны сфокусируются на развитии сотрудничества в области горного туризма.   …
Читать

Теневая экономика Черногории под прицелом: граждане могут отправлять жалобы через iPhone и iPad

Современные технические решения в виде специального сайта и мобильного приложения кампании «Budi odgovoran» теперь доступны пользователями телефонов iPhone и планшетов iPad. Таким образом, по задумке создателей, армия борцов против теневой…
Читать

11 мая в Черногории запланировано новое облегчение ограничительных мер

8 мая члены Национального координационного совета Черногории сообщили о новых послаблениях в связи с тем, что в стране улучшается эпидемиологическая обстановка. С 11 мая разрешается передвижение транспорта между муниципалитетами, входящими…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте