В поселке Биела в Черногории отмечено нашествие крыс


О том, что Биелу может ждать та же участь, что и город Беране, местные жители говорят уже не первый день. В последнее время на улицах Биелы все чаще видят крыс, а на местном рынке они достигают размера кроликов.
 
Некоторые жители считают, что крысы обитают вдоль ручья Пиявица. О нем не раз упоминали местные СМИ, рассказывая, что сюда периодически выливают фекальные воды, которые надолго остаются в ручье. 
 
Новости Черногории: В городке Биела в Черногории отмечено нашествие крыс
Отсюда, как считают некоторые, крысы приходят на рынок, где свободно прогуливаются вдоль лавок с фруктами, овощами и молочными продуктами.
 
Судя по иным наблюдениям, пути движения крыс ведут к популярному «желтому дому» ― речь идет о престижных апартаментах «ТМ». Рядом с ними находится огромная выгребная яма, куда, возможно, крысы приносят свои «находки», устраивая там гнездо со складом еды, спариваясь и выращивая новые потомства.
 
Местные жители опасаются, что нашествие крыс может привести к повторению трагедии в Беране, где на сегодняшний день от отравления пострадало более 1500 человек. 
 
Казалось бы, один из выходов в данной ситуации ― вызов специалистов по истреблению грызунов, обработка их гнезд ядом. 
 
Но, к сожалению, представители коммунальной полиции во главе с начальником Зораном Бийеличем не торопятся как-то реагировать или комментировать ситуацию. При этом без их разрешения проводить массовое истребление крыс в этом месте нельзя.
 
Напомним, что в случае с Беране речь шла о массовых отравлениях в результате загрязнения водопроводной воды. 
 
Скорее всего, это произошло из-за огромного количества мусора и разлагавшихся тел животных на мусорных свалках. Впитавшись через землю в воду, опасные вирусы поразили множество людей. 
 
Если в Биеле популяция крыс продолжит расти, городок ждут серьезные проблемы ― крысы могут стать не только переносчиками бактерий, но и при активном размножении начать агрессивно искать себе пищу. 
 
Это может грозить нападениями крыс на людей, а также уничтожением продуктов питания, товаров на складах и урожая. 

О том, нужен ли в Черногорию загранпаспорт, вы можете узнать из статей нашего портала.

Статьи по теме

Черногория усилит контроль за интернет-магазинами

Управление по инспекционным работам обещает усилить контроль за нелегальной деятельностью с использованием интернета – речь идет о случаях, когда для продажи товаров и услуг используются веб-сайты и Facebook-страницы. © изображение…
Читать

У России есть шанс победить в турнире по теннису в Черногории

В эти дни в городе Бар при поддержке Европейской Ассоциации Студенческого Спорта и Студенческой Спортивной Ассоциации Черногории проходит уже девятый по счету Европейский Турнир по теннису среди Университетов.   Россию…
Читать

В Режевичах начнут строить первый в Черногории ветропарк

В декабре 2015 года компания «Vjetroelektrane Budva d.o.o. Podgorica», входящая в немецкую группу компаний WPD  – мирового лидера по производству и установке ветряных  электрогенераторов, начнет строительство ветропарка в поселке Режевичи…
Читать

Черногория борется с курильщиками: значительно увеличен налог на зону для курения в ресторанах

Налоговая служба Черногории уже с 1 января по 18 февраля 2014 года зарегистрировала у себя 1.070 заявлений от владельцев кафе и ресторанов, которые намерены оставить зоны для курения в своих…
Читать