В поселке Биела в Черногории отмечено нашествие крыс


О том, что Биелу может ждать та же участь, что и город Беране, местные жители говорят уже не первый день. В последнее время на улицах Биелы все чаще видят крыс, а на местном рынке они достигают размера кроликов.
 
Некоторые жители считают, что крысы обитают вдоль ручья Пиявица. О нем не раз упоминали местные СМИ, рассказывая, что сюда периодически выливают фекальные воды, которые надолго остаются в ручье. 
 
Новости Черногории: В городке Биела в Черногории отмечено нашествие крыс
Отсюда, как считают некоторые, крысы приходят на рынок, где свободно прогуливаются вдоль лавок с фруктами, овощами и молочными продуктами.
 
Судя по иным наблюдениям, пути движения крыс ведут к популярному «желтому дому» ― речь идет о престижных апартаментах «ТМ». Рядом с ними находится огромная выгребная яма, куда, возможно, крысы приносят свои «находки», устраивая там гнездо со складом еды, спариваясь и выращивая новые потомства.
 
Местные жители опасаются, что нашествие крыс может привести к повторению трагедии в Беране, где на сегодняшний день от отравления пострадало более 1500 человек. 
 
Казалось бы, один из выходов в данной ситуации ― вызов специалистов по истреблению грызунов, обработка их гнезд ядом. 
 
Но, к сожалению, представители коммунальной полиции во главе с начальником Зораном Бийеличем не торопятся как-то реагировать или комментировать ситуацию. При этом без их разрешения проводить массовое истребление крыс в этом месте нельзя.
 
Напомним, что в случае с Беране речь шла о массовых отравлениях в результате загрязнения водопроводной воды. 
 
Скорее всего, это произошло из-за огромного количества мусора и разлагавшихся тел животных на мусорных свалках. Впитавшись через землю в воду, опасные вирусы поразили множество людей. 
 
Если в Биеле популяция крыс продолжит расти, городок ждут серьезные проблемы ― крысы могут стать не только переносчиками бактерий, но и при активном размножении начать агрессивно искать себе пищу. 
 
Это может грозить нападениями крыс на людей, а также уничтожением продуктов питания, товаров на складах и урожая. 

О том, нужен ли в Черногорию загранпаспорт, вы можете узнать из статей нашего портала.

Статьи по теме

Новое в законе о защите прав потребителей в Черногории: штрафы до 40 тысяч евро

Новый «Закон о защите прав потребителей» предполагает денежные штрафы, которые коснутся продавцов – их размер составляет от 150 до 40 тысяч евро. Эти изменения начинают действовать уже с 23 июля…
Читать

Римские мозаики в поселке Мириште погребены под мусором

Мешки с цементом, тачки, провода и строительный мусор стали частью интерьера домика, где находятся уникальные римские мозаики. Бесценное культурное наследие, римское поселение в оливковой роще в поселке Мириште рядом с…
Читать

Черногория занимает 63 место в мире по скорости интернета

Согласно результатам глобального измерения скорости доступа в интернет в 2020 году, опубликованному британской компанией Cable.co.uk, Черногория заняла 63-е место из 221 стран. Средняя скорость интернета в Черногории, согласно исследованиям, составляет…
Читать

Черногория внедряет новую методологию для въезда из других стран

Национальный координационный совет Черногории по инфекционным заболеваниям (NKT) утвердил новую методологию для дальнейшего открытия черногорских границ. По предложению Института общественного здравоохранения был принят набор критериев для увеличения доступности Черногории, открытия…
Читать

В Черногории приняли закон об однополых партнерствах

1 июля 2020 года парламент Черногории принял законопроект об однополых партнерствах (Zakon o životnom partnerstvu lica istog pola). За принятие законопроекта проголосовали 42 депутата, пятеро были против. Законопроект был на…
Читать