Новый парк в Подгорице порадует горожан бесплатным интернетом


В столице Черногории открыт обновленный Королевский парк. В реставрацию этого парка было вложено  около миллиона евро, благодаря Азербайджану, который таким образом решил сделать подарок Черногории.
 
Теперь ландшафт здесь украшен большим фонтаном, детской площадкой, местом для игры в шахматы, удобными скамейками и уличными фонарями.
 
Новости Черногории: Новый парк в Подгорице порадует горожан бесплатным интернетом 
На официальном открытии парка присутствовали премьер-министр Черногории Мило Джуканович, мэр Подгорицы Миомир Мугоша и зампредседателя Правительства Азербайджана Элчин Эфендиев. 
 
Отныне парк украшает не только памятник Божидару Вуковичу, но и бюст азербайджанского поэта и драматурга Хусейна Джавида.
 
Миомир Мугоша заявил, что как мэр и горожанин он крайне доволен тем, что теперь на берегу Рибницы появился зеленый оазис, который по праву называется «королевским».
 
«Реконструкция парка была выполнена по проекту азербайджанского архитектора Эльдара Хусейнова. Ведущим руководителем проекта был Младен Джурович, а подрядчиком стало Архитектурное бюро из Подгорицы, при поддержке различных служб и компаний столицы», ― рассказал Мугоша. 
 
Также он добавил, что современный парк теперь удобен и для передвижения инвалидов-колясочников.
 
Посол Азербайджана в Черногории, Эльдар Хасанов, подчеркнул, что восстановление парка на площади в 11.500 квадратных метров ― это подарок Азербайджана Черногории, символизирующий крепкие дружеские отношения между странами. 
 
По его словам, парк создавался как место для отдыха всех поколений, и он надеется, что жителям Подгорицы понравится проводить здесь свободное время.
 
Кроме того, в скором времени в парке заработает бесплатный wi-fi. Это стало возможным благодаря компании «MNNews», которая заявила о желании выделить систему для оборудования парка бесплатным и беспроводным интернетом. 
 
Из компании сообщили, что цена «подарка» составляет пять тысяч евро. Скорость соединения, по обещаниям «MNNews», составит 100 мегабит в секунду. При этом подчеркивается, что на данный момент это будет самый быстрый интернет в Черногории с точкой доступа на открытом пространстве.
 
Нужен ли загранпаспорт в Черногорию? На этот вопрос ответит наша статья.  
 

Leave a Reply
You May Also Like

Средняя зарплата (брутто) в апреле 2023 года в Черногории составляла 978 евро, а средняя зарпл […]

Средняя зарплата (брутто) в апреле 2023 года в Черногории составляла 978 евро, а средняя зарплата без налогов и взносов (нетто) — 786 евро, сообщило Управление статистики MONSTAT. Если принять во…
Читать

[Media] Китайская корпорация построит дорогу Фоча – Шчепан Поле

Китайская корпорация построит дорогу Фоча – Шчепан Поле Премьер-министр Республики Сербской Радован Вишкович и генеральный директор Китайской корпорации дорог и мостов по Центральной и Юго-Восточной Европе подписали в четверг в…
Читать

Помешать таксистам приставать к пассажирам: не имеют права оказывать услуги перед аэропортом в […]

Помешать таксистам приставать к пассажирам: не имеют права оказывать услуги перед аэропортом в Подгорице. Аэропорты Черногории вынуждены вновь обращаться в компетентные учреждения для того, чтобы после многих лет безуспешных усилий…
Читать

Визовые центры-мошенники: обман при оформлении виз из Черногории в ЕС

Визовые центры-мошенники: обман при оформлении виз из Черногории в ЕС В 2023 году в Черногории появилось много новых людей, чатов и каналов, предлагающих разные услуги: от фиктивного трудоустройства в Черногории…
Читать
Все события Черногории в телеграме