Жителей Санта-Барбары ждет гостеприимный Котор


На днях Черногорию посетил финансовый советник Санта-Барбары Робер Самарио. Он остановился в Которе и был так поражен городом, что решился на амбициозный проект ― он хочет предложить жителям солнечной Калифорнии проводить свой отдых в Черногории.
 
На ближайшей конференции он собирается выступить с предложением официально объявить Котор городом-побратимом Санта-Барбары. По мнению Робера, так он сможет привлечь внимание американцев к Черногории.
 
Новости Черногории: Жителей Санта-Барбары ждет гостеприимный Котор 
«Санта-Барбара во многом похожа на Котор, у них много общего. Сходный пейзаж, море и горы», ― объяснил Робер, который провел отдых в Которе вместе с супругой.
 
На самом деле, идея «связать» два города родилась давно. Котор объявил Санта-Барбару городом-побратимом еще в 2009 году. И с тех пор между городами было организовано множество проектов по сотрудничеству в областях культуры, туризма, образования. 
 
«Котор постоянно стремится к развитию культурного туризма ― наш город обладает огромным потенциалом в этой сфере, большими запасами культурно-исторического богатства. Именно в таком образе мы известны по всему миру», ― заявил зампредседателя Муниципалитета Котор Бранко Недович.
 
По его словам, в течение года город посещает невероятное число лайнеров, благодаря которым каждый день Котор посещают сотни туристов. 
 
«Конечно же, мы крайне заинтересованы в том, чтобы туристы из Калифорнии тоже стали нашими гостями», ― подчеркнул Бранко Недович.
 
Гости из Санта-Барбары уехали домой не только со свежими и амбициозными идеями, но и с подарками: представители муниципалитета подарили американцам dvd-диск с короткометражным фильмом о Которе, который наилучшим образом представляет этот прекрасный черногорский город.
 
О том, нужен ли в Черногорию загранпаспорт, вы можете узнать из статей нашего портала.    

Статьи по теме

Черногорец возвратил россиянину потерянный кошелек

Сотрудник пограничной полиции Радуле Тадич своим личным примером уже не первый раз доказывает, что у честности и храбрости нет цены. Пару дней назад в кафе-баре «Saturnus» в Херцег-Нови Радуле обнаружил…
Читать

Черногорцы отказываются учиться ремеслу

В конце прошлого года сотрудники Службы занятости зарегистрировали 10947 безработных, имеющих на руках диплом о получении высшего образования. Переизбыток лиц с высшим образованием уменьшает их шанс получить работу, так как…
Читать

Российские туристы вернутся домой на самолетах Montenegro Airlines

Один из ведущих туроператоров «Нева» из Санкт-Петербурга объявил на днях о своем банкротстве. Эта новость стала настоящим шоком для всего рынка туризма. © изображение Shutterstock Сейчас за пределами России находится…
Читать