Жителей Санта-Барбары ждет гостеприимный Котор


На днях Черногорию посетил финансовый советник Санта-Барбары Робер Самарио. Он остановился в Которе и был так поражен городом, что решился на амбициозный проект ― он хочет предложить жителям солнечной Калифорнии проводить свой отдых в Черногории.
 
На ближайшей конференции он собирается выступить с предложением официально объявить Котор городом-побратимом Санта-Барбары. По мнению Робера, так он сможет привлечь внимание американцев к Черногории.
 
Новости Черногории: Жителей Санта-Барбары ждет гостеприимный Котор 
«Санта-Барбара во многом похожа на Котор, у них много общего. Сходный пейзаж, море и горы», ― объяснил Робер, который провел отдых в Которе вместе с супругой.
 
На самом деле, идея «связать» два города родилась давно. Котор объявил Санта-Барбару городом-побратимом еще в 2009 году. И с тех пор между городами было организовано множество проектов по сотрудничеству в областях культуры, туризма, образования. 
 
«Котор постоянно стремится к развитию культурного туризма ― наш город обладает огромным потенциалом в этой сфере, большими запасами культурно-исторического богатства. Именно в таком образе мы известны по всему миру», ― заявил зампредседателя Муниципалитета Котор Бранко Недович.
 
По его словам, в течение года город посещает невероятное число лайнеров, благодаря которым каждый день Котор посещают сотни туристов. 
 
«Конечно же, мы крайне заинтересованы в том, чтобы туристы из Калифорнии тоже стали нашими гостями», ― подчеркнул Бранко Недович.
 
Гости из Санта-Барбары уехали домой не только со свежими и амбициозными идеями, но и с подарками: представители муниципалитета подарили американцам dvd-диск с короткометражным фильмом о Которе, который наилучшим образом представляет этот прекрасный черногорский город.
 
О том, нужен ли в Черногорию загранпаспорт, вы можете узнать из статей нашего портала.    

Статьи по теме

В Черногории проведено исследование «Пять убийц бизнеса»

Организация «Объединение работодателей Черногории» (UPCG) и Международная организация труда ILO провели обширное исследование развития рабочей среды в Черногории под названием «Пять убийц бизнеса».   Председатель UPCG Предраг Митрович представил результаты…
Читать

В Черногории коронавирусный кризис повысил спрос на солнечные панели

Портал Investitor.me опубликовал данные о том, что в Черногории за последние несколько месяцев значительно вырос спрос на солнечные батареи. Это объясняется тем, что большое количество людей вернулись в свои дома…
Читать

Черногория занимает второе место в Европе по частоте использования антибиотиков

При лечении самых различных болезней врачи в Черногории назначают антибиотики. С 2013 года страна по частоте их назначения занимает в Европе второе место. Доктор Нина Пейович-Мандич, член комиссии по изучению…
Читать

Второй международный фестиваль «Возраст счастья» в Черногории: приходите, чтобы потом не кусать локти

Это случится в oктябре. Не пропустите уникальную возможность почувствовать и попробовать счастье. Владимир Яковлев: Тысяч тридцать их было, я думаю. Ну, не меньше. Тысяч тридцать тех, кто в прошлом году…
Читать

Новая волна туристов – вместо хорватской Далмации боснийцы едут в Черногорию

Пока Хорватия отказывается от собственного имени, требуя называть себя «страной Евросоюза», обещанных пробок на границе с Боснией и Герцеговиной не наблюдается.    Напомним, что Хорватия заявила, что у граждан соседних…
Читать

Отель «Дурмитор»: восьмая попытка продажи

Комитет по банкротству лыжного центра «Дурмитор» представил новое объявление о продаже одноименного отеля с прилегающими к нему территориями и 13 бунгало, расположенных в Жабляке. На этот раз начальная цена заявлена…
Читать