Бархатный сезон в Черногории: иностранные гости лидируют


Тем, как проходит бархатный сезон, довольны как юг Черногории, так и север страны. Туристические организации Котора и Жабляка отмечают большое число гостей, а многие отели Будванской ривьеры уже готовятся к следующему сезону.
 
Директор Туристической организации Котора Мирза Крцич сообщил, что по данным организации, число гостей в текущем периоде такое же, как и осенью 2012 года. Тем не менее, количество туристов все же удивило жителей Котора.
 
«В каком-то смысле рекорд все же побит ― в первые 10 дней сентября в Которе побывало более 20 тысяч туристов. Если эта динамика сохранится, то мы можем смело ожидать около 60 тысяч гостей. Конечно, такие данные придают сил», ― подчеркнул Крцич.
 
По его словам, октябрь также не будет спокойным ― по сообщениям порта Котора, почти каждый день в город будет заходить по два корабля. 
 
Сентябрь пришелся по душе и Жабляку.
 
«Мы довольны посещаемостью, хотя, конечно, могло бы быть и больше туристов. По сравнению с прошлым годом, в этом бархатном сезоне количество гостей выросло. Мы надеемся, что при хорошей погоде нам удастся продлить сезон до середины октября», ― рассказал Боро Николич, представляющий Туристическую организацию Жабляка.
 
Он также отметил, что в бархатный сезон к ним приезжают в основном иностранные гости. 
 
Группа отелей «Budvanska rivijera» довольна тем, как прошло лето ― во время туристического сезона гости Черногории остановились более 358 тысяч раз в одном из отелей группы, а это на 7% выше по сравнению с прошлым годом.
 
Новости Черногории: О Черногории: Бархатный сезон в Черногории: иностранные гости лидируют
«Несмотря на то, что уже середина сентября, в наших отелях сейчас отдыхает около 3 тысяч туристов, в основном это иностранцы. А судя по бронированию, нас ждет много постояльцев и во второй половине сентября», ― рассказала представительница группы отелей «Budvanska rivijera». 
 
В это время в Черногории проводятся различные деловые мероприятия, конференции, семинары, и бизнес-туристы в большинстве своем останавливаются именно в отелях.

В то же время многие отели уже начали приготовления к следующему туристическому сезону ― подписываются договоры с подрядчиками, формируются новые списки услуг, начинается отбор персонала.
 
На сегодняшний день в Черногории отдыхает 35.847 туристов по данным Национальной туристической организации. Это на 3% выше, чем в прошлом году.
 
На территории Будванской ривьеры  сейчас отдыхает 18.370 туристов, что на 4% больше по сравнению с этим же периодом в 2012 году. При этом наибольшая часть гостей, почти 18 тысяч человек ― иностранцы. 
 
Около 11.040 туристов (из них 10.780 человек ― зарубежные гости) остановились в отелях, а это на 5% больше, чем в прошлом году. Частный сектор выбрали лишь 7.000 человек, что на 3% выше по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, среди них лишь 110 черногорцев. Дома отдыха сообщают о том, что там отдыхают 92 иностранных постояльца, что на 31% меньше, чем в прошлом году.

Нужен ли загранпаспорт в Черногорию? На этот вопрос ответит наша статья.  

1 comment
  1. Привет! Занимаюсь, но только своих.

Comments are closed.

Статьи по теме

Комбинат Алюминия в Подгорице: ситуация накаляется

Сегодня о ситуации с Комбинатом Алюминия в Подгорице (КАП) говорят во всех СМИ Черногории. По плану его требовалось «заморозить», но по неизвестной причине предприятие продолжало работать в убыток, незаконно пользуясь…
Читать

Dukley European Art Community: год работы в Черногории и рассказ про гуманитарного инженера

Dukley European Art Community 12 февраля торжественно отметило год работы в Черногории. В здании Черногорского народного театра прошло торжественное мероприятие, приуроченное к годовому отчету работы DEAC. Фото: Dukley Lifestyle   Здесь выступили…
Читать

Россия участвует в студенческом турнире по теннису в Черногории

В эти дни в городе Бар проходит уже девятый по счету Европейский Турнир по теннису среди Университетов. Поддержку мероприятию оказывают Европейская Ассоциация Студенческого Спорта и Студенческая Спортивная Ассоциация Черногории.  …
Читать

Россияне хотят отсудить у Черногории 93 миллиона евро

Российская компания «EN plus group» собирается подавать иск в арбитражный суд Франкфурта с требованием взыскать с Черногории 93 миллиона евро.   Сообщается, что подачу иска организовал Юрий Моисеев, бывший исполнительный…
Читать