Бархатный сезон в Черногории: иностранные гости лидируют


Тем, как проходит бархатный сезон, довольны как юг Черногории, так и север страны. Туристические организации Котора и Жабляка отмечают большое число гостей, а многие отели Будванской ривьеры уже готовятся к следующему сезону.
 
Директор Туристической организации Котора Мирза Крцич сообщил, что по данным организации, число гостей в текущем периоде такое же, как и осенью 2012 года. Тем не менее, количество туристов все же удивило жителей Котора.
 
«В каком-то смысле рекорд все же побит ― в первые 10 дней сентября в Которе побывало более 20 тысяч туристов. Если эта динамика сохранится, то мы можем смело ожидать около 60 тысяч гостей. Конечно, такие данные придают сил», ― подчеркнул Крцич.
 
По его словам, октябрь также не будет спокойным ― по сообщениям порта Котора, почти каждый день в город будет заходить по два корабля. 
 
Сентябрь пришелся по душе и Жабляку.
 
«Мы довольны посещаемостью, хотя, конечно, могло бы быть и больше туристов. По сравнению с прошлым годом, в этом бархатном сезоне количество гостей выросло. Мы надеемся, что при хорошей погоде нам удастся продлить сезон до середины октября», ― рассказал Боро Николич, представляющий Туристическую организацию Жабляка.
 
Он также отметил, что в бархатный сезон к ним приезжают в основном иностранные гости. 
 
Группа отелей «Budvanska rivijera» довольна тем, как прошло лето ― во время туристического сезона гости Черногории остановились более 358 тысяч раз в одном из отелей группы, а это на 7% выше по сравнению с прошлым годом.
 
Новости Черногории: О Черногории: Бархатный сезон в Черногории: иностранные гости лидируют
«Несмотря на то, что уже середина сентября, в наших отелях сейчас отдыхает около 3 тысяч туристов, в основном это иностранцы. А судя по бронированию, нас ждет много постояльцев и во второй половине сентября», ― рассказала представительница группы отелей «Budvanska rivijera». 
 
В это время в Черногории проводятся различные деловые мероприятия, конференции, семинары, и бизнес-туристы в большинстве своем останавливаются именно в отелях.

В то же время многие отели уже начали приготовления к следующему туристическому сезону ― подписываются договоры с подрядчиками, формируются новые списки услуг, начинается отбор персонала.
 
На сегодняшний день в Черногории отдыхает 35.847 туристов по данным Национальной туристической организации. Это на 3% выше, чем в прошлом году.
 
На территории Будванской ривьеры  сейчас отдыхает 18.370 туристов, что на 4% больше по сравнению с этим же периодом в 2012 году. При этом наибольшая часть гостей, почти 18 тысяч человек ― иностранцы. 
 
Около 11.040 туристов (из них 10.780 человек ― зарубежные гости) остановились в отелях, а это на 5% больше, чем в прошлом году. Частный сектор выбрали лишь 7.000 человек, что на 3% выше по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, среди них лишь 110 черногорцев. Дома отдыха сообщают о том, что там отдыхают 92 иностранных постояльца, что на 31% меньше, чем в прошлом году.

Нужен ли загранпаспорт в Черногорию? На этот вопрос ответит наша статья.  

1 comment
  1. Привет! Занимаюсь, но только своих.

Comments are closed.

Статьи по теме

Пляж Королевы в Черногории выкупает компания из ОАЭ

Представители муниципалитетов Будвы и Бара заявили о завершающей стадии переговоров с компанией «Royal Group» из ОАЭ. Предметом покупки станет пляж Королевы (Краличина плажа).   Как сообщает агентство «Mina-business», переговоры девяти членов комиссии,…
Читать

Портал Earth Traveling признал остров Свети Стефан одним из самых красивых мест на Балканах

Популярный туристический портал Earth Traveling представил 10 самых красивых мест на Балканском полуострове, которые можно посетить этим летом. © изображение Shutterstock Список возглавил словенский Блед, за ним оказались хорватские Плитвицы,…
Читать

Куда пропадают гектары фруктовых садов в Черногории?

Государство три года раздавало миллионы владельцам фруктовых садов в Черногории и не следило за тем, куда и на что тратятся бюджетные деньги.    Сегодня ответственность за это государственные учреждения перекладывают…
Читать

Главные новости недели 2 мая 2020

Председатель Клуба депутатов Демократов Столицы Данило Мрвалевич сообщил, что покинет Рабочую группу по оценке влияния коронавируса на промышленность Цетинье, если каждому безработному в городе не будет обеспечено по 222 евро…
Читать

В Подгорице откроют временную больницу в здании спорткомплекса Bemax Arena

Временная больница для лечения заболевших коронавирусом в легкой форме будет открыта 31 марта. Она разместится в здании спорткомплекса Bemax Arena в Подгорице. Владельцы спорткомплекса предоставили его в распоряжение клинического центра…
Читать

Власти Черногории планируют повысить НДС во время туристического сезона

Если правительство Черногории примет решение повысить НДС (PDV) до или во время сезона годовых отпусков, это нанесет огромный удар по туризму, говорят в Торговой Палате Черногории.   Напоминаем читателям, что…
Читать