Город Мойковац привлекает туристов разнообразной программой


Летний туристический сезон в Мойковце представил ряд новых интересных мероприятий, которые сделали этот маленький городок на севере страны более привлекательным для гостей. Особенно для тех, кто любит экстремальные виды спорта.
 
Почти все проекты и планы, которые туристическая организация Мойковца представила в начале года, были успешно реализованы. Таким образом, цель ― привлечь туристов в этот отчасти забытый край рудников, была достигнута. Об этом заявила Магдалена Мрдович, представляющая Туристическую организацию Мойковца.
 
«Для нас сезон начался 2 мая. В этот день был организован рафтинг на байдарках по реке Таре. Путешествие начиналось у Колашина, а заканчивалось в Мойковце. В нем приняли участие 150 человек из 12 команд», ― рассказала Мрдович.
 
Новости Черногории: Город Мойковац привлекает туристов разнообразной программой
После этого был устроен маскарад, который привлек к себе внимание не только местных жителей, но и туристов, отдыхавших в городке.

По словам госпожи Мрдович, особого внимания заслуживают также Международные прыжки в воду со Старого моста на реке Таре. 
 
«В этом году у нас было более 5.000 зрителей и 24 участника из Черногории и других стран. Затем была регата на байдарках, которая впервые стартовала из Добриловины и прошла по потрясающе красивым местам ― Джаволи лаз, Змайевац и Равняк», ― отметила Магдалена Мрдович. 
 
Эта часть каньона была закрыта для остальных туристов  в этом году. Но уже в 2014 планируется развивать этот отрезок Тары длиной в 40 км. 
 
Нынешнее лето также запомнится и приключенческой гонкой «Вызовы севера». В этом мероприятии приняли участие 16 любителей триатлона, которые были распределены на 8 команд. 
 
В течение одного дня каждый из них преодолел по 50 км. Гонка прошла при поддержке Регионального агентства по развитию Беласицы, Комово и Проклетия.
 
В сентябре будет реализован еще один проект: «Мойковац и Вишеград ― вместе в Европу». Это авто-мото-ралли, которое пройдет вдоль Прошченских гор
 
В рамках этого проекта будет построен дом в горах, а горные трассы будут промаркированы. Трасса ралли охватит 100 км пути. Для реализации этого проекта Европейская комиссия выделила по 210.000 евро для каждого партнера мероприятия.
 
Также в сентябре пройдет праздник Балониада, где примут участие 40 конкурсантов, каждый из которых запустит около 15 шаров.
 
В Туристической организации считают, что все эти разнообразные мероприятия будут встречены «на ура» как среди местных жителей, так и среди гостей городка, а также смогут привлечь сюда новых туристов.
 
Нужен ли загранпаспорт в Черногорию? На этот вопрос ответит наша статья.   

Статьи по теме

Движение по приморской магистрали в районе Будвы прервано из-за оползня

На главной приморской магистрали Черногории (Jadranska magistralia) в районе Будвы произошел сход оползня, из-за чего движение по побережью перекрыто. Власти и дорожные службы пока не могут точно сказать, когда участок…
Читать

Куда пропадают гектары фруктовых садов в Черногории?

Государство три года раздавало миллионы владельцам фруктовых садов в Черногории и не следило за тем, куда и на что тратятся бюджетные деньги.    Сегодня ответственность за это государственные учреждения перекладывают…
Читать

Черногория получила приглашение вступить в НАТО

2 декабря министры иностранных дел 28 государств-членов НАТО единогласно приняли решение о продолжении «политики открытых дверей» и приглашении Черногории стать 29 страной альянса. О результатах голосования сообщил генеральный секретарь НАТО…
Читать

Главные новости недели 2–10 мая 2020

В Черногории пятый день подряд нет новых случаев коронавируса. Число заразившихся с начала эпидемии составляет 324, 274 человек выздоровели — семь за последние сутки. Председатель черногорского парламента Иван Брайович призвал…
Читать

Путеводитель по Черногории с лучшими предложениями для туристов

В продаже появилось первое издание «Лучшие отели, рестораны и направления в Черногории». Речь идет об издании в 312 страниц, доступном на черногорском, английском и русском языках. Общий тираж 5000 экземпляров.…
Читать