Город Мойковац привлекает туристов разнообразной программой


Летний туристический сезон в Мойковце представил ряд новых интересных мероприятий, которые сделали этот маленький городок на севере страны более привлекательным для гостей. Особенно для тех, кто любит экстремальные виды спорта.
 
Почти все проекты и планы, которые туристическая организация Мойковца представила в начале года, были успешно реализованы. Таким образом, цель ― привлечь туристов в этот отчасти забытый край рудников, была достигнута. Об этом заявила Магдалена Мрдович, представляющая Туристическую организацию Мойковца.
 
«Для нас сезон начался 2 мая. В этот день был организован рафтинг на байдарках по реке Таре. Путешествие начиналось у Колашина, а заканчивалось в Мойковце. В нем приняли участие 150 человек из 12 команд», ― рассказала Мрдович.
 
Новости Черногории: Город Мойковац привлекает туристов разнообразной программой
После этого был устроен маскарад, который привлек к себе внимание не только местных жителей, но и туристов, отдыхавших в городке.

По словам госпожи Мрдович, особого внимания заслуживают также Международные прыжки в воду со Старого моста на реке Таре. 
 
«В этом году у нас было более 5.000 зрителей и 24 участника из Черногории и других стран. Затем была регата на байдарках, которая впервые стартовала из Добриловины и прошла по потрясающе красивым местам ― Джаволи лаз, Змайевац и Равняк», ― отметила Магдалена Мрдович. 
 
Эта часть каньона была закрыта для остальных туристов  в этом году. Но уже в 2014 планируется развивать этот отрезок Тары длиной в 40 км. 
 
Нынешнее лето также запомнится и приключенческой гонкой «Вызовы севера». В этом мероприятии приняли участие 16 любителей триатлона, которые были распределены на 8 команд. 
 
В течение одного дня каждый из них преодолел по 50 км. Гонка прошла при поддержке Регионального агентства по развитию Беласицы, Комово и Проклетия.
 
В сентябре будет реализован еще один проект: «Мойковац и Вишеград ― вместе в Европу». Это авто-мото-ралли, которое пройдет вдоль Прошченских гор
 
В рамках этого проекта будет построен дом в горах, а горные трассы будут промаркированы. Трасса ралли охватит 100 км пути. Для реализации этого проекта Европейская комиссия выделила по 210.000 евро для каждого партнера мероприятия.
 
Также в сентябре пройдет праздник Балониада, где примут участие 40 конкурсантов, каждый из которых запустит около 15 шаров.
 
В Туристической организации считают, что все эти разнообразные мероприятия будут встречены «на ура» как среди местных жителей, так и среди гостей городка, а также смогут привлечь сюда новых туристов.
 
Нужен ли загранпаспорт в Черногорию? На этот вопрос ответит наша статья.   

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории приняли закон об однополых партнерствах

1 июля 2020 года парламент Черногории принял законопроект об однополых партнерствах (Zakon o životnom partnerstvu lica istog pola). За принятие законопроекта проголосовали 42 депутата, пятеро были против. Законопроект был на…
Читать

В строительство курортного комплекса One&Only в Черногории будет вложено более 500 млн. евро

Строительство первого в Европе курортного комплекса One&Only для любителей элитного отдыха начинается в Бока-Которском заливе, в Черногории. Компания Azmont DOO Investments собирается вложить около 500 млн. евро в этот проект.…
Читать

Слипенчук о Балканах: работать со странами этого региона легко

Русский миллиардер, депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» и владелец компании «Putnik», Михаил Викторович Слипенчук, отмечает, что работать со странами бывшей Югославии не так уж сложно.    Он также…
Читать

Туристы, купившие билеты авиакомпании «Московия», несколько суток не могут вылететь из Черногории

Российские туристы, которые приобрели авиабилеты компании «Московия», уже несколько суток не могут вылететь из аэропорта Тивата в Москву. Также стало известно, что был задержан рейс этой же авиакомпании из Астрахани…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте