Город Мойковац привлекает туристов разнообразной программой


Летний туристический сезон в Мойковце представил ряд новых интересных мероприятий, которые сделали этот маленький городок на севере страны более привлекательным для гостей. Особенно для тех, кто любит экстремальные виды спорта.
 
Почти все проекты и планы, которые туристическая организация Мойковца представила в начале года, были успешно реализованы. Таким образом, цель ― привлечь туристов в этот отчасти забытый край рудников, была достигнута. Об этом заявила Магдалена Мрдович, представляющая Туристическую организацию Мойковца.
 
«Для нас сезон начался 2 мая. В этот день был организован рафтинг на байдарках по реке Таре. Путешествие начиналось у Колашина, а заканчивалось в Мойковце. В нем приняли участие 150 человек из 12 команд», ― рассказала Мрдович.
 
Новости Черногории: Город Мойковац привлекает туристов разнообразной программой
После этого был устроен маскарад, который привлек к себе внимание не только местных жителей, но и туристов, отдыхавших в городке.

По словам госпожи Мрдович, особого внимания заслуживают также Международные прыжки в воду со Старого моста на реке Таре. 
 
«В этом году у нас было более 5.000 зрителей и 24 участника из Черногории и других стран. Затем была регата на байдарках, которая впервые стартовала из Добриловины и прошла по потрясающе красивым местам ― Джаволи лаз, Змайевац и Равняк», ― отметила Магдалена Мрдович. 
 
Эта часть каньона была закрыта для остальных туристов  в этом году. Но уже в 2014 планируется развивать этот отрезок Тары длиной в 40 км. 
 
Нынешнее лето также запомнится и приключенческой гонкой «Вызовы севера». В этом мероприятии приняли участие 16 любителей триатлона, которые были распределены на 8 команд. 
 
В течение одного дня каждый из них преодолел по 50 км. Гонка прошла при поддержке Регионального агентства по развитию Беласицы, Комово и Проклетия.
 
В сентябре будет реализован еще один проект: «Мойковац и Вишеград ― вместе в Европу». Это авто-мото-ралли, которое пройдет вдоль Прошченских гор
 
В рамках этого проекта будет построен дом в горах, а горные трассы будут промаркированы. Трасса ралли охватит 100 км пути. Для реализации этого проекта Европейская комиссия выделила по 210.000 евро для каждого партнера мероприятия.
 
Также в сентябре пройдет праздник Балониада, где примут участие 40 конкурсантов, каждый из которых запустит около 15 шаров.
 
В Туристической организации считают, что все эти разнообразные мероприятия будут встречены «на ура» как среди местных жителей, так и среди гостей городка, а также смогут привлечь сюда новых туристов.
 
Нужен ли загранпаспорт в Черногорию? На этот вопрос ответит наша статья.   

Статьи по теме

Черногорский закон об иностранцах не позволяет инвесторам нанимать не черногорцев

Представители бизнес-ассоциации Montenegro biznis alijansa (MBA) считают, что вступивший в полную силу закон об иностранцах создаст проблемы с привлечением новых инвестиций в страну.   Согласно заявлению организации, прогресс Черногории в…
Читать

В Черногории 30 августа пройдут очередные парламентские выборы

Президент Черногории Мило Джуканович назначил очередные парламентские выборы на 30 августа 2020 года. В этот же день пройдут и выборы в муниципальные парламенты Андриевицы, Будвы, Гусинье и Котора. Парламент (Скупштина)…
Читать

Новый год в Которе: большого праздника не будет

В прошлом «фирменный знак» Котора – встреча Нового года, в этот раз снова будет отменен. На площадях города пройдет только несколько мероприятий, представляющих достаточно скромную развлекательную программу, чтобы лишь отметить…
Читать

Потомки основателей острова Свети Стефан просят вернуть острову свободу

Потомки основателей острова из легендарного рода Паштровичей обратились в местные власти, напоминая, что комплекс отелей Свети Стефан находится на территории организации Morsko dobro.    Немногочисленные жители острова готовятся строить баррикады,…
Читать

В Черногории начался проект «Пусть будет чисто»

С начала мая в Черногории в очередной раз заработал проект «Neka bude čisto» («Пусть будет чисто»). Акция организована совместно с Министерством туризма, Министерством надзора за приморскими территориями и Бюро по…
Читать

В Черногории идет подготовка к зимнему сезону

Прошедшее заседание Совета Ассоциации туризма и гостиничного бизнеса Торговой палаты Черногории показало, в каких направлениях необходимо работать активнее, чтобы подготовиться к наступающему зимнему туристическому сезону.  В ближайшее время надо ввести…
Читать