Итальянцы активно скупают недвижимость в Черногории


Новый налог на яхты и корабли, введенный в Италии, привел к тому, что многие жители этой солнечной страны всерьез задумались о том, чтобы инвестировать свои средства в приобретение недвижимости в Черногории.
 
Согласно данным инвестора в секторе развития недвижимости, компании «Boka grupa», интерес со стороны итальянцев к недвижимости вдруг вырос на 175%.
 
Бизнес в Черногории: Новости Черногории: Итальянцы активно скупают недвижимость в Черногории 
Итальянцы следят за деятельностью этой компании, недавно открывшей в Черногории первый гольф-клуб. Он находится в трех километрах от Порто Монтенегро, где сегодня строится огромный комплекс из вилл, отелей и офисных помещений.
 
«Мы наблюдаем интерес со стороны итальянских покупателей, причем, по неофициальным данным, это продолжается уже более полугода. Основная причина тому ― введение высокого налога на яхты и другие суда в Италии», ― рассказал Джон Кеннеди, один из основателей компании «Boka grupa». 
 
Он утверждает, что сейчас итальянцы обошли россиян и англичан, став покупателями недвижимости номер один в Черногории.
 
По неофициальным данным, после введения нового закона, около 20 тысяч яхт из итальянских портов «переселились» во Францию, Испанию, на Мальту, в Хорватию, Грецию и Черногорию. 
 
Введение этого закона, по мнению многих итальянцев, послужит основой для принятия еще одного, который будет касаться резидентов страны. Слухи о повышении налога на собственность, в частности, на недвижимость, уже привели к тому, что многие начали продавать свои дома в Апеннинах.
 
Для многих итальянцев Черногория ― это страна с низкими ценами и налогами, которая граничит со странами Европейского союза, представляет собой идентичный пейзаж и находится в непосредственной близости от Италии. 
 
Более того, их не смущают цены на виллы (самые низкие варьируются в пределах 400 тысяч евро). Многие рассматривают подобные покупки как дополнительное средство заработка, ведь в Черногории летом отдыхает много жителей Италии ― для них этот курорт дешевле отдыха на собственных пляжах.
 
Благодаря этому предприимчивые итальянцы собираются заработать, сдавая свои новые дома соотечественникам в аренду на время летнего туристического сезона.

Об отдыхе в Черногории зимой читайте в наших интересных статьях.

Leave a Reply
You May Also Like

Датский гонщик намерен пройти на лодке маршрут Бар-Бари за 90 минут

Весной 2015 года в Баре собираются отметить пятидесятилетие открытия переправы Бар-Бари. Именно в честь этого события датский лодочный гонщик Ян Йоргенсен попытается установить рекорд на этом маршруте и преодолеть его…
Читать

Российские журналисты полны впечатлений от Черногории

Туристическая организация Бара приняла группу из 50-ти журналистов из России, которые отдыхали в Черногории с 23 по 28 апреля по приглашению Национальной туристической организации. Во время своего пребывания россияне познакомились…
Читать

В Черногорию пришла зима: на севере страны снегопады и метели

Вслед за грозами и похолоданием, облачной погодой и холодным северным ветром в Черногории выпал снег. Самые большие снегопады отмечены в Жабляке, Цетинье, Рожае и Колашине, снегом покрыты и горные вершины…
Читать

При оплате счетов в Черногории можно сэкономить на комиссии

Несмотря на то, что большинство черногорцев оплачивает счета за электричество, телефон, воду, кабельное телевидение и другие услуги в окошках касс на почте, комиссия за оплату может быть ниже, а в…
Читать