Итальянцы активно скупают недвижимость в Черногории


Новый налог на яхты и корабли, введенный в Италии, привел к тому, что многие жители этой солнечной страны всерьез задумались о том, чтобы инвестировать свои средства в приобретение недвижимости в Черногории.
 
Согласно данным инвестора в секторе развития недвижимости, компании «Boka grupa», интерес со стороны итальянцев к недвижимости вдруг вырос на 175%.
 
Бизнес в Черногории: Новости Черногории: Итальянцы активно скупают недвижимость в Черногории 
Итальянцы следят за деятельностью этой компании, недавно открывшей в Черногории первый гольф-клуб. Он находится в трех километрах от Порто Монтенегро, где сегодня строится огромный комплекс из вилл, отелей и офисных помещений.
 
«Мы наблюдаем интерес со стороны итальянских покупателей, причем, по неофициальным данным, это продолжается уже более полугода. Основная причина тому ― введение высокого налога на яхты и другие суда в Италии», ― рассказал Джон Кеннеди, один из основателей компании «Boka grupa». 
 
Он утверждает, что сейчас итальянцы обошли россиян и англичан, став покупателями недвижимости номер один в Черногории.
 
По неофициальным данным, после введения нового закона, около 20 тысяч яхт из итальянских портов «переселились» во Францию, Испанию, на Мальту, в Хорватию, Грецию и Черногорию. 
 
Введение этого закона, по мнению многих итальянцев, послужит основой для принятия еще одного, который будет касаться резидентов страны. Слухи о повышении налога на собственность, в частности, на недвижимость, уже привели к тому, что многие начали продавать свои дома в Апеннинах.
 
Для многих итальянцев Черногория ― это страна с низкими ценами и налогами, которая граничит со странами Европейского союза, представляет собой идентичный пейзаж и находится в непосредственной близости от Италии. 
 
Более того, их не смущают цены на виллы (самые низкие варьируются в пределах 400 тысяч евро). Многие рассматривают подобные покупки как дополнительное средство заработка, ведь в Черногории летом отдыхает много жителей Италии ― для них этот курорт дешевле отдыха на собственных пляжах.
 
Благодаря этому предприимчивые итальянцы собираются заработать, сдавая свои новые дома соотечественникам в аренду на время летнего туристического сезона.

Об отдыхе в Черногории зимой читайте в наших интересных статьях.

Статьи по теме

Число сезонных рабочих в Черногории растет из года в год

Как и в прошлые годы, большой интерес вызывает сезонная работа на черногорском побережье. По предварительным оценкам в этом году здесь будет трудиться около 12 тысяч сезонных рабочих. Анализ мер активной…
Читать

Правительство Черногории утвердило квоты для иностранцев

На заседании Правительства Черногории было принято решение об утверждении числа разрешений на работу для иностранных граждан в 2014 году. По сравнению с 2013 годом, первоначальная квота в котором составляла 16.000…
Читать

Полиция не разрешила вернуть бесплатный вход на Ада-Бояну в Ульциньской ривьере

Активисты представили на въезде на пляж Ада-Бояна, расположенный в Ульциньской ривьере, целый перфоманс под названием «Освободим проезд», но полиция так и не пропустила их на остров.   Активисты протестуют таким…
Читать

Россияне не собираются отдыхать летом в странах, которые ввели санкции против РФ

Из-за санкций, которые Европейский союз, США и Канада ввели против России, сами россияне все меньше интересуются отдыхом за границей. Об этом свидетельствуют продажи, если сравнить их с прошлыми годами, заявляют…
Читать