Итальянцы активно скупают недвижимость в Черногории


Новый налог на яхты и корабли, введенный в Италии, привел к тому, что многие жители этой солнечной страны всерьез задумались о том, чтобы инвестировать свои средства в приобретение недвижимости в Черногории.
 
Согласно данным инвестора в секторе развития недвижимости, компании «Boka grupa», интерес со стороны итальянцев к недвижимости вдруг вырос на 175%.
 
Бизнес в Черногории: Новости Черногории: Итальянцы активно скупают недвижимость в Черногории 
Итальянцы следят за деятельностью этой компании, недавно открывшей в Черногории первый гольф-клуб. Он находится в трех километрах от Порто Монтенегро, где сегодня строится огромный комплекс из вилл, отелей и офисных помещений.
 
«Мы наблюдаем интерес со стороны итальянских покупателей, причем, по неофициальным данным, это продолжается уже более полугода. Основная причина тому ― введение высокого налога на яхты и другие суда в Италии», ― рассказал Джон Кеннеди, один из основателей компании «Boka grupa». 
 
Он утверждает, что сейчас итальянцы обошли россиян и англичан, став покупателями недвижимости номер один в Черногории.
 
По неофициальным данным, после введения нового закона, около 20 тысяч яхт из итальянских портов «переселились» во Францию, Испанию, на Мальту, в Хорватию, Грецию и Черногорию. 
 
Введение этого закона, по мнению многих итальянцев, послужит основой для принятия еще одного, который будет касаться резидентов страны. Слухи о повышении налога на собственность, в частности, на недвижимость, уже привели к тому, что многие начали продавать свои дома в Апеннинах.
 
Для многих итальянцев Черногория ― это страна с низкими ценами и налогами, которая граничит со странами Европейского союза, представляет собой идентичный пейзаж и находится в непосредственной близости от Италии. 
 
Более того, их не смущают цены на виллы (самые низкие варьируются в пределах 400 тысяч евро). Многие рассматривают подобные покупки как дополнительное средство заработка, ведь в Черногории летом отдыхает много жителей Италии ― для них этот курорт дешевле отдыха на собственных пляжах.
 
Благодаря этому предприимчивые итальянцы собираются заработать, сдавая свои новые дома соотечественникам в аренду на время летнего туристического сезона.

Об отдыхе в Черногории зимой читайте в наших интересных статьях.

Статьи по теме

Английские инвесторы планируют построить солнечную электростанцию на юге Черногории

Черногорская компания Metamorphosis MNE, которая принадлежит британцам Саймону Сарсфилду и Рою Стивенсу, заинтересована в строительстве солнечных электростанций на побережье Черногории.    Первую «солнечную ферму» они хотят создать в Улцине. Ожидается,…
Читать

Правительство Черногории: мы не говорили «нет» МакДональдсу

Не так давно в американском издании Daily Meal была опубликована статья, в которой рассказывалось о странах, сказавших свое категоричное «нет» популярной американской сети фастфудов. В список этих стран попала и…
Читать

В Которе открыли подземный переход и пятизвездочный чайлдфри-отель

Премьер-министр Черногории Душко Маркович и глава муниципалитета Котор Желько Апрцович 16 июля открыли подземный переход под главной дорогой между набережной и Старым городом Котора. Реализация проекта обошлась в 1 600…
Читать