Будву ждет новая волна строительства


Несмотря на то, что рынок недвижимости в Черногории еще не стабилизировался, и в Будве на сегодняшний момент более тысячи квартир выставлены на продажу, это не останавливает строительные компании.
 
То, что сектор недвижимости на Будванской ривьере по-прежнему приносит больше дохода, чем туризм, подтверждает и муниципальный Секретариат территориального планирования и устойчивого развития. 
 
Новости Черногории: Будву ждет новая волна строительства
С января по август 2013 года Секретариат выдал 70 разрешений на строительство, благодаря которым в Будве скоро появятся новые квартиры и офисные помещения общей площадью порядка 62.155 квадратных метров.
 
К работам вновь приступили во второй, третьей и четвертой строительных зонах, а вот инвесторам и строительным компаниям в первой строительной зоне придется подождать до 1 октября. 
 
Одновременно с этим в Муниципалитете на рассмотрении находятся как минимум еще 40 заявлений на получение разрешений на  строительство.
 
Все это говорит о том, что Будву ждет бурная строительная осень. Не стоит также забывать и о десятках разрешений на строительство отелей, которые выдает Министерство туризма Черногории. 
 
Все это превратит столицу туризма в самую большую стройку на берегах Черногории до начала следующего сезона.
 
То, что строительство небольших частных домов и объектов, предназначенных для туризма, уступает место крупным строительным объектам, подтверждает отчет о территориальном планировании в Будве за 2012 год. Отчет ежегодно представляют Секретариат по инвестициям и Секретариат по территориальному планированию и устойчивому развитию.
 
В последние годы строительство в Будве вышло на новый уровень – это касается не только объемов, но и качества. Абсолютное большинство инвесторов заинтересованы в легализации как будущих, так и существующих объектов.
 
Но по-прежнему основной проблемой в этой сфере остается невнимание строительных компаний и инвесторов к проблемам совершенствования и развития существующей инфраструктуры: из-за строительства новых объектов возрастают потребности города
 
В первую очередь возникают проблемы с движением на дорогах, нет места для парковки автомобилей, не хватает мест в социальных и медицинских учреждениях.

Об отдыхе в Черногории зимой читайте в наших интересных статьях. 

Leave a Reply
You May Also Like

В Черногории может появиться официальный фирменный продукт

Муниципалитет Плевля при поддержке местных производителей сыра сделал все возможное, чтобы подготовить необходимые документы для получения сертификата об уникальности знаменитого плевальского сыра.    На их основе можно будет присвоить этому…
Читать

В Черногории создали портал “Цифровая солидарность” с бесплатными сервисами

Для поддержки малого бизнеса в Черногории в кризисное время при поддержке Министерства экономики и Торговой палаты создана платформа под названием Digitalna solidarnost (“Цифровая солидарность”). На этом портале собраны разные бесплатные…
Читать

На Пляже Королевы в Черногории построят эксклюзивный комплекс

Пляж Королевы (Краличина плажа) – это маленький уголок нетронутой природы, находящийся между Баром и Будвой. Как уже сообщалось, в покупке этого потрясающего по своей красоте места заинтересована компания «Royal group»…
Читать

Открытие границ и возобновление авиасообщения в регионе: планы и прогнозы

Вопросы с открытием границ Черногории, соседних стран и стран ЕС пока остаются без ответа. Сербия намерена открыть границы с Черногорией, Албанией, Боснией и Герцеговиной с 1 июня, подтвердил глава МИД…
Читать