Будву ждет новая волна строительства


Несмотря на то, что рынок недвижимости в Черногории еще не стабилизировался, и в Будве на сегодняшний момент более тысячи квартир выставлены на продажу, это не останавливает строительные компании.
 
То, что сектор недвижимости на Будванской ривьере по-прежнему приносит больше дохода, чем туризм, подтверждает и муниципальный Секретариат территориального планирования и устойчивого развития. 
 
Новости Черногории: Будву ждет новая волна строительства
С января по август 2013 года Секретариат выдал 70 разрешений на строительство, благодаря которым в Будве скоро появятся новые квартиры и офисные помещения общей площадью порядка 62.155 квадратных метров.
 
К работам вновь приступили во второй, третьей и четвертой строительных зонах, а вот инвесторам и строительным компаниям в первой строительной зоне придется подождать до 1 октября. 
 
Одновременно с этим в Муниципалитете на рассмотрении находятся как минимум еще 40 заявлений на получение разрешений на  строительство.
 
Все это говорит о том, что Будву ждет бурная строительная осень. Не стоит также забывать и о десятках разрешений на строительство отелей, которые выдает Министерство туризма Черногории. 
 
Все это превратит столицу туризма в самую большую стройку на берегах Черногории до начала следующего сезона.
 
То, что строительство небольших частных домов и объектов, предназначенных для туризма, уступает место крупным строительным объектам, подтверждает отчет о территориальном планировании в Будве за 2012 год. Отчет ежегодно представляют Секретариат по инвестициям и Секретариат по территориальному планированию и устойчивому развитию.
 
В последние годы строительство в Будве вышло на новый уровень – это касается не только объемов, но и качества. Абсолютное большинство инвесторов заинтересованы в легализации как будущих, так и существующих объектов.
 
Но по-прежнему основной проблемой в этой сфере остается невнимание строительных компаний и инвесторов к проблемам совершенствования и развития существующей инфраструктуры: из-за строительства новых объектов возрастают потребности города
 
В первую очередь возникают проблемы с движением на дорогах, нет места для парковки автомобилей, не хватает мест в социальных и медицинских учреждениях.

Об отдыхе в Черногории зимой читайте в наших интересных статьях. 

Статьи по теме

Качество морской воды вдоль черногорского побережья отвечает всем стандартам

Результаты анализа морской воды в 36 местах вдоль черногорского побережья показали, что качество воды отвечает стандартам класса К1. Исследование воды проводилось сотрудниками Института биологии моря в рамках собственных запланированных акций…
Читать

Министр сельского хозяйства Черногории: запускаются четыре крупных бизнес-проекта (не туризм)

Министр сельского хозяйства Петар Иванович рассказал о скором запуске четырех проектов в отрасли, где будет создано более 1000 рабочих мест.  Речь идет об открытии деревообрабатывающего производства в општине Жабляк, птицефабрика…
Читать

Россия участвует в студенческом турнире по теннису в Черногории

В эти дни в городе Бар проходит уже девятый по счету Европейский Турнир по теннису среди Университетов. Поддержку мероприятию оказывают Европейская Ассоциация Студенческого Спорта и Студенческая Спортивная Ассоциация Черногории.  …
Читать

Азербайджан признал комфортной бизнес-среду Черногории

Правительство Черногории своевременно создало комфортные условия для инвесторов из Азербайджана, которые сегодня проявляют интерес к инвестициям в секторах энергетики, недвижимости и сельского хозяйства Черногории. Об этом было заявлено на бизнес-…
Читать

Китайцы построят бизнес-парк в Баре

Мэр Бара Зоран Сржентич и заместитель директора иностранных дел провинции Нинбо в Китае Е Ронжонг подписали меморандум о сотрудничестве двух городов. Также было объявлено о планах строительства в Баре техно-…
Читать

Бывшую военную базу Skočiđevojka в районе Будвы продали за долги австрийской компании

Привлекательный участок земли на мысе Скочи Девойка (муниципалитет Будва, недалеко от Режевичей) был продан за долги австрийской фирме.   Как пишет черногорская пресса, участок принадлежит компании Monte Mena, основателем которой является…
Читать