Будву ждет новая волна строительства


Несмотря на то, что рынок недвижимости в Черногории еще не стабилизировался, и в Будве на сегодняшний момент более тысячи квартир выставлены на продажу, это не останавливает строительные компании.
 
То, что сектор недвижимости на Будванской ривьере по-прежнему приносит больше дохода, чем туризм, подтверждает и муниципальный Секретариат территориального планирования и устойчивого развития. 
 
Новости Черногории: Будву ждет новая волна строительства
С января по август 2013 года Секретариат выдал 70 разрешений на строительство, благодаря которым в Будве скоро появятся новые квартиры и офисные помещения общей площадью порядка 62.155 квадратных метров.
 
К работам вновь приступили во второй, третьей и четвертой строительных зонах, а вот инвесторам и строительным компаниям в первой строительной зоне придется подождать до 1 октября. 
 
Одновременно с этим в Муниципалитете на рассмотрении находятся как минимум еще 40 заявлений на получение разрешений на  строительство.
 
Все это говорит о том, что Будву ждет бурная строительная осень. Не стоит также забывать и о десятках разрешений на строительство отелей, которые выдает Министерство туризма Черногории. 
 
Все это превратит столицу туризма в самую большую стройку на берегах Черногории до начала следующего сезона.
 
То, что строительство небольших частных домов и объектов, предназначенных для туризма, уступает место крупным строительным объектам, подтверждает отчет о территориальном планировании в Будве за 2012 год. Отчет ежегодно представляют Секретариат по инвестициям и Секретариат по территориальному планированию и устойчивому развитию.
 
В последние годы строительство в Будве вышло на новый уровень – это касается не только объемов, но и качества. Абсолютное большинство инвесторов заинтересованы в легализации как будущих, так и существующих объектов.
 
Но по-прежнему основной проблемой в этой сфере остается невнимание строительных компаний и инвесторов к проблемам совершенствования и развития существующей инфраструктуры: из-за строительства новых объектов возрастают потребности города
 
В первую очередь возникают проблемы с движением на дорогах, нет места для парковки автомобилей, не хватает мест в социальных и медицинских учреждениях.

Об отдыхе в Черногории зимой читайте в наших интересных статьях. 

Статьи по теме

Бюджетная авиакомпания «Ryanair» начинает работать в Черногории

Низкобюджетная авиакомпания «Ryanair» с сегодняшнего дня вводит собственные рейсы из Черногории в Брюссель. Это лишь один из многих проектов, цель которых сделать полет в Черногории более доступным для всей Европы…
Читать

Еще одна причина, почему стоит вкладывать в производство черногорских вин

Черногорские вина компании «Plantaže», винные заводы «Vučinić» и «Burić» представляли Черногорию на Фестивале вина и рыбы Montefalkoneu.  Мероприятие было организовано при поддержке местного управления и Итальянской национальной кооперативной конфедерации Conf-cooperative FVG.…
Читать

В Подгорице через два года свои двери откроет новый отель «Hilton»

Отель «Hilton Crna Gora» («Хилтон Черногория») откроет свои двери гостям и постояльцам в мае 2015 года в столице Черногории – Подгорице.  Отель будет создан согласно высоким стандартам одноименной престижной группы…
Читать

Черногория получит €10 млн. в кредит на строительство новых детских садов

Административная комиссия Совета Европейского Банка Развития (CEB) одобрила проект, который подразумевает выдачу кредита Черногории в размере 10 миллионов евро для строительства детских садов в Подгорице, Плевле, Ульцине и Баре.   …
Читать