Будву ждет новая волна строительства


Несмотря на то, что рынок недвижимости в Черногории еще не стабилизировался, и в Будве на сегодняшний момент более тысячи квартир выставлены на продажу, это не останавливает строительные компании.
 
То, что сектор недвижимости на Будванской ривьере по-прежнему приносит больше дохода, чем туризм, подтверждает и муниципальный Секретариат территориального планирования и устойчивого развития. 
 
Новости Черногории: Будву ждет новая волна строительства
С января по август 2013 года Секретариат выдал 70 разрешений на строительство, благодаря которым в Будве скоро появятся новые квартиры и офисные помещения общей площадью порядка 62.155 квадратных метров.
 
К работам вновь приступили во второй, третьей и четвертой строительных зонах, а вот инвесторам и строительным компаниям в первой строительной зоне придется подождать до 1 октября. 
 
Одновременно с этим в Муниципалитете на рассмотрении находятся как минимум еще 40 заявлений на получение разрешений на  строительство.
 
Все это говорит о том, что Будву ждет бурная строительная осень. Не стоит также забывать и о десятках разрешений на строительство отелей, которые выдает Министерство туризма Черногории. 
 
Все это превратит столицу туризма в самую большую стройку на берегах Черногории до начала следующего сезона.
 
То, что строительство небольших частных домов и объектов, предназначенных для туризма, уступает место крупным строительным объектам, подтверждает отчет о территориальном планировании в Будве за 2012 год. Отчет ежегодно представляют Секретариат по инвестициям и Секретариат по территориальному планированию и устойчивому развитию.
 
В последние годы строительство в Будве вышло на новый уровень – это касается не только объемов, но и качества. Абсолютное большинство инвесторов заинтересованы в легализации как будущих, так и существующих объектов.
 
Но по-прежнему основной проблемой в этой сфере остается невнимание строительных компаний и инвесторов к проблемам совершенствования и развития существующей инфраструктуры: из-за строительства новых объектов возрастают потребности города
 
В первую очередь возникают проблемы с движением на дорогах, нет места для парковки автомобилей, не хватает мест в социальных и медицинских учреждениях.

Об отдыхе в Черногории зимой читайте в наших интересных статьях. 

Статьи по теме

Mercedes представит в Porto Montenegro свои яхты и автомобили

Немецкий производитель автомобилей бизнес-класса Mercedes Benz решил усилить свои позиции на Балканах, несмотря на то, что продажу своих автомобилей компания решила осуществлять через посредника.   Mercedes представит в Porto Montenegro…
Читать

В Черногории могут ввести новый исламский праздник

Главный муфтий Исламской общины в Черногории Рифат Фейзич заявил о новой инициативе общины сделать 26 апреля, день рождения пророка Мухаммеда, государственным праздником для исповедующих ислам. Депутаты примут решение по этому…
Читать

Первый участок трассы Бар-Боляре планируют запустить не раньше мая 2021 года

Работы на первом участке трассы Бар-Боляре (Смоковац-Матешево) будут завершены в середине мая 2021 года, заявил министр транспорта Черногории Осман Нуркович. Первый участок автомагистрали не будет завершен до 30 сентября 2020…
Читать

Российские турфирмы просят черногорских отельеров снизить цены для туристов

В конце 2014 – начале 2015 года отмечается сильное снижение турпотока из России. По данным туроператоров, число отдыхающих из России в Европе сократилось примерно на 40%. Количество желающих упало даже…
Читать

Черногорский закон об иностранцах не позволяет инвесторам нанимать не черногорцев

Представители бизнес-ассоциации Montenegro biznis alijansa (MBA) считают, что вступивший в полную силу закон об иностранцах создаст проблемы с привлечением новых инвестиций в страну.   Согласно заявлению организации, прогресс Черногории в…
Читать

Свадебная выставка в Подгорице откроется 28 марта

Пятая юбилейная свадебная выставка-ярмарка «Vaša Bajka» («Ваша сказка») пройдет с 28 по 30 марта в ТЦ Delta City (Подгорица). В этом году на мероприятии снова соберутся многочисленные свадебные подрядчики, готовые…
Читать