Будву ждет новая волна строительства


Несмотря на то, что рынок недвижимости в Черногории еще не стабилизировался, и в Будве на сегодняшний момент более тысячи квартир выставлены на продажу, это не останавливает строительные компании.
 
То, что сектор недвижимости на Будванской ривьере по-прежнему приносит больше дохода, чем туризм, подтверждает и муниципальный Секретариат территориального планирования и устойчивого развития. 
 
Новости Черногории: Будву ждет новая волна строительства
С января по август 2013 года Секретариат выдал 70 разрешений на строительство, благодаря которым в Будве скоро появятся новые квартиры и офисные помещения общей площадью порядка 62.155 квадратных метров.
 
К работам вновь приступили во второй, третьей и четвертой строительных зонах, а вот инвесторам и строительным компаниям в первой строительной зоне придется подождать до 1 октября. 
 
Одновременно с этим в Муниципалитете на рассмотрении находятся как минимум еще 40 заявлений на получение разрешений на  строительство.
 
Все это говорит о том, что Будву ждет бурная строительная осень. Не стоит также забывать и о десятках разрешений на строительство отелей, которые выдает Министерство туризма Черногории. 
 
Все это превратит столицу туризма в самую большую стройку на берегах Черногории до начала следующего сезона.
 
То, что строительство небольших частных домов и объектов, предназначенных для туризма, уступает место крупным строительным объектам, подтверждает отчет о территориальном планировании в Будве за 2012 год. Отчет ежегодно представляют Секретариат по инвестициям и Секретариат по территориальному планированию и устойчивому развитию.
 
В последние годы строительство в Будве вышло на новый уровень – это касается не только объемов, но и качества. Абсолютное большинство инвесторов заинтересованы в легализации как будущих, так и существующих объектов.
 
Но по-прежнему основной проблемой в этой сфере остается невнимание строительных компаний и инвесторов к проблемам совершенствования и развития существующей инфраструктуры: из-за строительства новых объектов возрастают потребности города
 
В первую очередь возникают проблемы с движением на дорогах, нет места для парковки автомобилей, не хватает мест в социальных и медицинских учреждениях.

Об отдыхе в Черногории зимой читайте в наших интересных статьях. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Опубликованы данные о недвижимости в собственности черногорских министров

Опубликовали информацию о том, какой недвижимостью владеют черногорские министры.    Выяснилось, что члены черногорского кабинета министров со своими супругами в общей сложности владеют 3423 кв метрами жилой площади. 19 министрам…
Читать

Высокий уровень абортов в Черногории: всё, чтобы первенец был мальчиком

Не так давно Европейский союз потребовал от Черногории данные о предродовом обследовании женщин для выявления пола будущего ребенка. ЕС обеспокоен возможным наличием проблемы дискриминации нерожденных детей по половому признаку в…
Читать

Жителям Балкан не по карману Черногория, которая делает ставку на VIP-туристов

В предсезонье количество туристов из соседних стран Балкан волнами наполняли Черногорию, в то время как страна предлагала всё новые возможности для отдыха. Дело в том, что частные апартаменты, которые традиционно…
Читать

Индийский фильм будут снимать на просторах Черногории

Кинопродюсерский дом Mainstream cinema из Индии в августе и сентябре будет проводить съемки своего полнометражного танцевального фильма «Караван». В Черногории будет снята лишь часть фильма. © изображение Shutterstock Об этом…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте