Энергетический кабель свяжет Италию и Черногорию


Компания «Terna» готова к началу закладки нового соединительного энергетического кабеля между Италией и Черногорией, который будет проложен по морскому дну. Единственное, что сейчас мешает началу строительства – отсутствие согласия Хорватии на прокладку кабеля.
 
Флавио Занонато, министр экономического развития Италии, сообщил об этом, добавив, что все необходимые соглашения и документы между Италией и Черногорией подписаны при участии Владимира Каварича, черногорского министра экономики.
 
Новости Черногории: Энергетический кабель свяжет Италию и Черногорию
Представители компании «Terna», черногорское правительство и Черногорская система передачи электроэнергии (CGES) еще в ноябре 2010 года подписали Соглашение о прокладке энергетического кабеля по морскому дну между Черногорией и Италией. 
 
Проект подразумевает также строительство новой энергетической подстанции стоимостью около 20 млн евро. Кроме того, появится канал передачи энергии от Тивата до Плевли, который впоследствии при поддержке партнеров из Сербии и Боснии и Герцеговины протянется и к этим странам.
 
Рекапитализации «CGES» потребовала от компании «Terna» около 34 млн евро, чтобы стать обладателем 22% акций данной организации, в то время как Черногория по-прежнему удерживает контрольный пакет акций (более 55%).
 
Кроме того, правительству Черногории необходимо как можно быстрее решить вопрос с Комбинатом алюминия, так как Электроэнергетикой (EPCG), замешанной в этой ситуации, управляет итальянская компания «А2А». 
 
Итальянское правительство в этой ситуации интересует лишь денежный вопрос – компания «А2А» до сих пор не платит налоги Италии за EPCG.
 
На встрече министры обсудили возможности развития сотрудничества между странами в сферах энергетики, бизнеса и сельского хозяйства. Господин Занонато отметил конструктивность переговоров, которые базировались в первую 
очередь на укреплении добрососедских отношений между двумя странами. Купите со скидкой ортопедический массажный коврик для детей в любом городе,по все России.
 
«Следуя этой идее, в Черногорию вкладывали свои инвестиции многие итальянские компании, что привело к развитию отношений и появлению новых инвестиционных интересов», – подчеркнул он.

Нужен ли загранпаспорт в Черногорию? На этот вопрос ответит наша статья.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

29 ноября – памятная дата в истории Черногории

Сегодня исполняется 70 лет со дня Второго заседания Антифашистского вече народного освобождения Югославии в городе Яйце (Босния и Герцеговина). Именно на нем во время Второй мировой войны было принято решение…
Читать

Квота на работу иностранцев в Черногории будет увеличена

Черногория в будущем году собирается выдать 19.500 разрешений на работу для иностранных граждан – именно такую квоту для 2014 года установил Общественный совет.    Однако организация «Unija slobodnih sindikata» выступила…
Читать

Нелегальное размещение туристов – одна из важных проблем Черногории: телеканал RTCG

Нелегальное размещение туристов в частных апартаментах остается серьезной проблемой всей туротрасли Черногории. Из-за этого бюджет страны несет многомиллионные потери, а с другой стороны, качество размещения остается на уровне, который вызывает…
Читать

В аптеках Черногории не хватает лекарств

Пациенты и больные в Черногории жалуются, что в государственных аптеках ощущается нехватка лекарств, из-за чего они вынуждены обращаться в частные аптеки. Пенсионеры рассказывают, что приходят с рецептом за шестью разными…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте