Энергетический кабель свяжет Италию и Черногорию


Компания «Terna» готова к началу закладки нового соединительного энергетического кабеля между Италией и Черногорией, который будет проложен по морскому дну. Единственное, что сейчас мешает началу строительства – отсутствие согласия Хорватии на прокладку кабеля.
 
Флавио Занонато, министр экономического развития Италии, сообщил об этом, добавив, что все необходимые соглашения и документы между Италией и Черногорией подписаны при участии Владимира Каварича, черногорского министра экономики.
 
Новости Черногории: Энергетический кабель свяжет Италию и Черногорию
Представители компании «Terna», черногорское правительство и Черногорская система передачи электроэнергии (CGES) еще в ноябре 2010 года подписали Соглашение о прокладке энергетического кабеля по морскому дну между Черногорией и Италией. 
 
Проект подразумевает также строительство новой энергетической подстанции стоимостью около 20 млн евро. Кроме того, появится канал передачи энергии от Тивата до Плевли, который впоследствии при поддержке партнеров из Сербии и Боснии и Герцеговины протянется и к этим странам.
 
Рекапитализации «CGES» потребовала от компании «Terna» около 34 млн евро, чтобы стать обладателем 22% акций данной организации, в то время как Черногория по-прежнему удерживает контрольный пакет акций (более 55%).
 
Кроме того, правительству Черногории необходимо как можно быстрее решить вопрос с Комбинатом алюминия, так как Электроэнергетикой (EPCG), замешанной в этой ситуации, управляет итальянская компания «А2А». 
 
Итальянское правительство в этой ситуации интересует лишь денежный вопрос – компания «А2А» до сих пор не платит налоги Италии за EPCG.
 
На встрече министры обсудили возможности развития сотрудничества между странами в сферах энергетики, бизнеса и сельского хозяйства. Господин Занонато отметил конструктивность переговоров, которые базировались в первую 
очередь на укреплении добрососедских отношений между двумя странами. Купите со скидкой ортопедический массажный коврик для детей в любом городе,по все России.
 
«Следуя этой идее, в Черногорию вкладывали свои инвестиции многие итальянские компании, что привело к развитию отношений и появлению новых инвестиционных интересов», – подчеркнул он.

Нужен ли загранпаспорт в Черногорию? На этот вопрос ответит наша статья.  

Статьи по теме

Правительство Черногории утвердило квоты для иностранцев

На заседании Правительства Черногории было принято решение об утверждении числа разрешений на работу для иностранных граждан в 2014 году. По сравнению с 2013 годом, первоначальная квота в котором составляла 16.000…
Читать

В лыжных центрах Черногории сейчас отдыхают в основном россияне, украинцы и албанцы

Многочисленные лыжники, сноубордисты и любители зимних видов спорта вернулись в лыжные центры Черногории. Больше тысячи людей только на этих выходных отдохнули в лыжных центрах, из них 250 человек воспользовались специальным…
Читать

Город Бар останется излюбленным местом отдыха русских туристов

Судя по интересу, которые проявили россияне к Черногории на Международной выставке туризма в Москве, в этом году они снова попадут в число самых многочисленных иностранных гостей на черногорском побережье. ©…
Читать

В Баре установили скамейку со скульптурой дерева с солнечными батареями на листьях

Туристическая организация города Бар установила на площади около Нового бульвара, напротив военной части порта, скамейку со скульптурой дерева, листья которого оснащены солнечными батареями. Объект раскрашен в цвета TO Бара и…
Читать

У кого из российских чиновников есть недвижимость в Черногории

Российские чиновники традиционно любят приобретать недвижимость и отдыхать в Черногории. До последнего времени сделать это было просто: невысокие цены, простая процедура покупки и оформления недвижимости, безвизовый режим, фактическое отсутствие контроля…
Читать

Будва, Цетинье и Ульцинь будут вместе готовить туристические проекты

Представители муниципалитетов Будвы, Цетинье и Ульциня подписали Протокол о совместной реализации туристическо-культурных проектов. Их основной целью является укрепление текущего сотрудничества между тремя городами, а также создание совместных туристических предложений, более…
Читать