Энергетический кабель свяжет Италию и Черногорию


Компания «Terna» готова к началу закладки нового соединительного энергетического кабеля между Италией и Черногорией, который будет проложен по морскому дну. Единственное, что сейчас мешает началу строительства – отсутствие согласия Хорватии на прокладку кабеля.
 
Флавио Занонато, министр экономического развития Италии, сообщил об этом, добавив, что все необходимые соглашения и документы между Италией и Черногорией подписаны при участии Владимира Каварича, черногорского министра экономики.
 
Новости Черногории: Энергетический кабель свяжет Италию и Черногорию
Представители компании «Terna», черногорское правительство и Черногорская система передачи электроэнергии (CGES) еще в ноябре 2010 года подписали Соглашение о прокладке энергетического кабеля по морскому дну между Черногорией и Италией. 
 
Проект подразумевает также строительство новой энергетической подстанции стоимостью около 20 млн евро. Кроме того, появится канал передачи энергии от Тивата до Плевли, который впоследствии при поддержке партнеров из Сербии и Боснии и Герцеговины протянется и к этим странам.
 
Рекапитализации «CGES» потребовала от компании «Terna» около 34 млн евро, чтобы стать обладателем 22% акций данной организации, в то время как Черногория по-прежнему удерживает контрольный пакет акций (более 55%).
 
Кроме того, правительству Черногории необходимо как можно быстрее решить вопрос с Комбинатом алюминия, так как Электроэнергетикой (EPCG), замешанной в этой ситуации, управляет итальянская компания «А2А». 
 
Итальянское правительство в этой ситуации интересует лишь денежный вопрос – компания «А2А» до сих пор не платит налоги Италии за EPCG.
 
На встрече министры обсудили возможности развития сотрудничества между странами в сферах энергетики, бизнеса и сельского хозяйства. Господин Занонато отметил конструктивность переговоров, которые базировались в первую 
очередь на укреплении добрососедских отношений между двумя странами. Купите со скидкой ортопедический массажный коврик для детей в любом городе,по все России.
 
«Следуя этой идее, в Черногорию вкладывали свои инвестиции многие итальянские компании, что привело к развитию отношений и появлению новых инвестиционных интересов», – подчеркнул он.

Нужен ли загранпаспорт в Черногорию? На этот вопрос ответит наша статья.  

Статьи по теме

За Новый год Будва заработала около 3 миллионов евро благодаря туристам

Председатель муниципалитета Будвы, Лазар Радженович, рассказал, что во время новогодних праздников удалось заработать больше 2,5 миллионов евро.   Он не уверен, что в конечном итоге эта сумма достигнет трех миллионов.…
Читать

В Доме художника в Которе открылись выставки Сергея Ёлкина и Любы Ивановой

13 ноября в Доме художника в Которе открылось сразу две выставки: известного художника-карикатуриста Сергея Ёлкина, который сейчас живет в Будве, и художника в стиле абстрактной живописи Любы Ивановой из Херцег-Нови.    Открывая…
Читать

Премьер-министр Черногории едет в Азербайджан для обсуждения стратегического сотрудничества

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович встретится с президентом Азербайджана, примет участие в закладке газопровода TANAP и обсудит дальнейшие перспективы, связанные со строительством в Черногории азербайджанского курорта «Portonovi».   20 сентября премьер-министр…
Читать

Двое граждан Черногории похитили 1,5 млн евро путем интернет-мошенничества

На прошлой неделе были арестованы двое граждан Черногории по подозрению в организации мошеннической схемы в интернете, в результате которой у пользователей было похищено около 1,5 млн евро.   Полиция арестовала…
Читать

Подсчитан размер заработных плат и расходов черногорцев за июнь 2013 года

Стоимость минимальной потребительской корзины для семьи из четырех человек, проживающих в Черногории, по данным за июнь составила 800,9 евро, согласно исследованиям МонСтат-а.   Потребительские расходы в июне согласно данным, собранным…
Читать

Котор готовится принять больше полумиллиона туристов

Большинство туристов попадают в Котор, путешествуя на лайнерах и кораблях. Судна останавливаются в порту города, а у пассажиров есть несколько часов, а иногда и пару дней, чтобы познакомиться с городом.…
Читать