Для открытия фирмы в Черногории требуется всего 10 дней


Тот факт, что для открытия нового юридического лица в Черногории требуется лишь 10 дней, помог Черногории оказаться на 49 месте в списке среди 146 стран, исследованием которых занимались представители Всемирного экономического форума.
 
Последний отчет об индексе глобальной конкурентоспособности, подготовленный Всемирным экономическим форумом, представил также прогноз для тех, кто хочет открыть новую фирму в 2013-2014 годах. 
 
Новости Черногории: Для открытия фирмы в Черногории требуется всего 10 дней
Из всех стран на Балканах, соседствующих с Черногорией, наиболее привлекательной в этом плане является Македония, где новую фирму можно открыть всего за 2 дня.
 
На следующем месте находится Албания, которая в общем списке заняла 8 место – здесь новое юридическое лицо можно оформить за 4 дня. Хорватия попала на 43 место – предпринимателям в этой стране необходимо девять дней, чтобы открыть компанию.
 
Черногория же заняла 49 место в списке, поскольку для открытия здесь фирмы необходимо всего 10 дней. 
 
На 57 месте оказалась Сербия – предпринимателям стоит быть готовыми потратить 12 дней, чтобы открыть новое юридическое лицо. Наихудший результат среди стран Балкан, соседствующих с Черногорией, показала Босния и Герцеговина – ей досталось 120 место в общем списке, так как для открытия фирмы в этой стране потребуется 37 дней.
 
Если сравнивать показатели других балканских стран, то еще одной страной, попавшей в десятку, стала Венгрия – здесь предпринимателям требуется лишь 5 дней, чтобы открыть компанию. 
 
Затем следуют Словения и Турция на 16 и 17 местах (уже 6 дней), затем Румыния на 49 месте (10 дней), Греция на 54 месте (11 дней), Словакия на 73 месте (16 дней) и Болгария на 78 месте (уже 18 дней).
 
Согласно данным исследований, быстрее всего новую фирму можно открыть в Новой Зеландии, где для этого потребуется лишь 1 день. Не отстает от соседей Австралия, где на эту же процедуру требуется 2 дня. 
 
Затем следуют Грузия, Македония, Гонконг (уже 3 дня) вместе с Руандой и Сингапуром, Албания (4 дня), а затем Бельгия и Канада (5 дней).
 
Среди стран, попавших в двадцатку лучших, 10 европейских держав, что свидетельствует о том, что быстрее всего бизнес можно открыть в Европе. 
 
А вот самые большие трудности ждут тех, кто открывает новую компанию в Суринаме, где для этого потребуется 694 дня, а это почти 2 года.

Об особенностях жизни и отдыха Черногории зимой читайте в материалах нашего интернет-портала OpenMonte.com. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Римские мозаики в поселке Мириште погребены под мусором

Мешки с цементом, тачки, провода и строительный мусор стали частью интерьера домика, где находятся уникальные римские мозаики. Бесценное культурное наследие, римское поселение в оливковой роще в поселке Мириште рядом с…
Читать

В Колашине успешно начался зимний лыжный сезон

Зимний сезон на горнолыжном курорте Kolašin 1600 начался в конце декабря, и во время праздников отмечается большое количество посещений. В госкомпании Skijališta Crne Gore отмечают, что, несмотря на ограничительные меры…
Читать

В Черногории и других балканских странах начал работать музыкальный сервис Spotify

15 июля в России и в балканских странах, в том числе и в Черногории, начал официально работать популярный музыкальный стриминговый сервис Spotify. Spotify – интернет-сервис потокового видео был запущен в…
Читать

29 ноября – памятная дата в истории Черногории

Сегодня исполняется 70 лет со дня Второго заседания Антифашистского вече народного освобождения Югославии в городе Яйце (Босния и Герцеговина). Именно на нем во время Второй мировой войны было принято решение…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте