В отличие от стран Евросоюза Черногория не будет отменять роуминг


Согласно изменениям в законодательстве, в следующем году на территории стран, входящих в Европейский союз, операторы больше не будут взимать плату за роуминг. Однако черногорские операторы не обязаны соблюдать данный закон.
 
Телекоммуникационные компании Черногории не должны отменять оплату за услуги в роуминге на территории стран, входящих в ЕС, как сообщает Агентство по цифровым коммуникациям и почтовым услугам (EKIP).
 
Новости Черногории: В отличие от стран Евросоюза Черногория не будет отменять роуминг 
Комплекс реформ, касающихся деятельности телекоммуникационных операторов, был утвержден на собрании Европейского парламента. Главным изменением стала отмена оплаты за пользование услугами телекоммуникационных операторов в роуминге на территории ЕС. Данные требования вступают в действие с 1 июля 2014 года.
 
Таким образом, операторы получают на выбор два варианта. Первый – изменить ценовую политику и ввести предложение услуг по единой цене. Такое предложение,  действующее на территории всего ЕС, сегодня известно под названием «роуминг как дома». 
 
Второй вариант – предложить своим абонентам без покупки новой сим-карты самостоятельно выбрать местного оператора, предлагающего услуги в роуминге по минимальной цене.
 
Что касается входящих международных вызовов, поступающих на мобильные телефоны абонентов, находящихся в ЕС, цена за минуту не должна превышать 0,19 евро. 
 
В дальнейшем при формировании новых цен на услуги операторы смогут возместить объективные потери. При этом подобные меры лишат операторов возможности зарабатывать на абонентах, создавая произвольные цены на звонки внутри ЕС.
 
Агентство по цифровым коммуникациям и почтовым услугам (EKIP) в Черногории лишь присматривается к проекту и считает его самым амбициозным за последние 10 лет.

Об отдыхе в Черногории зимой читайте в наших интересных статьях. 

Статьи по теме

Новогодние праздники в Колашине: цена вопроса

Туристическая организация Колашина в сотрудничестве с несколькими отелями, ресторанами и администрацией лыжного центра «Kolašin 1450» представила объединенные пакеты услуг, которые должны быть привлекательными для гостей на время новогодних и рождественских…
Читать

Сергей Четкович выступит в первом полуфинале Евровидения

Сергей Четкович, представляющий Черногорию на конкурсе «Евровидение» в этом году, выступит во второй половине первого полуфинала, который состоится 6 мая. Это стало известно после жеребьевки, прошедшей в столице Дании, Копенгагене.…
Читать

Второй международный фестиваль «Возраст счастья» в Черногории: приходите, чтобы потом не кусать локти

Это случится в oктябре. Не пропустите уникальную возможность почувствовать и попробовать счастье. Владимир Яковлев: Тысяч тридцать их было, я думаю. Ну, не меньше. Тысяч тридцать тех, кто в прошлом году…
Читать

В Баре промышляют велосипедные воры

Тема открылась случайно, после поста в русскоязычной группе “Черногория” на фейсбуке об украденном из подъезда дома велосипеде, пристегнутом замком к перилам. © изображение Shutterstock Оказалось, такие кражи не редкость. Воруют…
Читать