В отличие от стран Евросоюза Черногория не будет отменять роуминг


Согласно изменениям в законодательстве, в следующем году на территории стран, входящих в Европейский союз, операторы больше не будут взимать плату за роуминг. Однако черногорские операторы не обязаны соблюдать данный закон.
 
Телекоммуникационные компании Черногории не должны отменять оплату за услуги в роуминге на территории стран, входящих в ЕС, как сообщает Агентство по цифровым коммуникациям и почтовым услугам (EKIP).
 
Новости Черногории: В отличие от стран Евросоюза Черногория не будет отменять роуминг 
Комплекс реформ, касающихся деятельности телекоммуникационных операторов, был утвержден на собрании Европейского парламента. Главным изменением стала отмена оплаты за пользование услугами телекоммуникационных операторов в роуминге на территории ЕС. Данные требования вступают в действие с 1 июля 2014 года.
 
Таким образом, операторы получают на выбор два варианта. Первый – изменить ценовую политику и ввести предложение услуг по единой цене. Такое предложение,  действующее на территории всего ЕС, сегодня известно под названием «роуминг как дома». 
 
Второй вариант – предложить своим абонентам без покупки новой сим-карты самостоятельно выбрать местного оператора, предлагающего услуги в роуминге по минимальной цене.
 
Что касается входящих международных вызовов, поступающих на мобильные телефоны абонентов, находящихся в ЕС, цена за минуту не должна превышать 0,19 евро. 
 
В дальнейшем при формировании новых цен на услуги операторы смогут возместить объективные потери. При этом подобные меры лишат операторов возможности зарабатывать на абонентах, создавая произвольные цены на звонки внутри ЕС.
 
Агентство по цифровым коммуникациям и почтовым услугам (EKIP) в Черногории лишь присматривается к проекту и считает его самым амбициозным за последние 10 лет.

Об отдыхе в Черногории зимой читайте в наших интересных статьях. 

Статьи по теме

В Будве открывается выставка «Сокровища Гималаев»

С 17 по 24 октября в Будве в здании Академии знаний впервые в Черногории пройдет выставка «Сокровища Гималаев».    Как сообщают организаторы, на выставке будет представлено около 30 предметов буддийского…
Читать

В Подгорице на этих выходных пройдет Мотошоу

В торговом центре Delta City (Подгорица) пройдет Мотошоу, которое соберет в одном месте представителей ведущих брендов мотоиндустрии, производителей оборудования, автозапчастей и аксессуаров. © изображение Shutterstock В основу этого проекта положена…
Читать

Туристы, купившие билеты авиакомпании «Московия», несколько суток не могут вылететь из Черногории

Российские туристы, которые приобрели авиабилеты компании «Московия», уже несколько суток не могут вылететь из аэропорта Тивата в Москву. Также стало известно, что был задержан рейс этой же авиакомпании из Астрахани…
Читать

Среди россиян увеличивается спрос на недвижимость в Черногории

На черногорском побережье на время летнего сезона утихли строительные машины, но уже осенью они заработают с двойной силой. Россияне, которые уже приобрели здесь жилье, вслед за собой привели новых охотников…
Читать

В Черногории идет подготовка к зимнему сезону

Прошедшее заседание Совета Ассоциации туризма и гостиничного бизнеса Торговой палаты Черногории показало, в каких направлениях необходимо работать активнее, чтобы подготовиться к наступающему зимнему туристическому сезону.  В ближайшее время надо ввести…
Читать

Полицейский вертолет начинает охоту на безответственных водителей в Черногории

Начиная со вторника 2 июля, в небе над Черногорией появится вертолет полиции, который будет с воздуха отслеживать и ловить безответственных водителей. Такой подход поможет заставить всех участников дорожного движения уважать…
Читать