В отличие от стран Евросоюза Черногория не будет отменять роуминг


Согласно изменениям в законодательстве, в следующем году на территории стран, входящих в Европейский союз, операторы больше не будут взимать плату за роуминг. Однако черногорские операторы не обязаны соблюдать данный закон.
 
Телекоммуникационные компании Черногории не должны отменять оплату за услуги в роуминге на территории стран, входящих в ЕС, как сообщает Агентство по цифровым коммуникациям и почтовым услугам (EKIP).
 
Новости Черногории: В отличие от стран Евросоюза Черногория не будет отменять роуминг 
Комплекс реформ, касающихся деятельности телекоммуникационных операторов, был утвержден на собрании Европейского парламента. Главным изменением стала отмена оплаты за пользование услугами телекоммуникационных операторов в роуминге на территории ЕС. Данные требования вступают в действие с 1 июля 2014 года.
 
Таким образом, операторы получают на выбор два варианта. Первый – изменить ценовую политику и ввести предложение услуг по единой цене. Такое предложение,  действующее на территории всего ЕС, сегодня известно под названием «роуминг как дома». 
 
Второй вариант – предложить своим абонентам без покупки новой сим-карты самостоятельно выбрать местного оператора, предлагающего услуги в роуминге по минимальной цене.
 
Что касается входящих международных вызовов, поступающих на мобильные телефоны абонентов, находящихся в ЕС, цена за минуту не должна превышать 0,19 евро. 
 
В дальнейшем при формировании новых цен на услуги операторы смогут возместить объективные потери. При этом подобные меры лишат операторов возможности зарабатывать на абонентах, создавая произвольные цены на звонки внутри ЕС.
 
Агентство по цифровым коммуникациям и почтовым услугам (EKIP) в Черногории лишь присматривается к проекту и считает его самым амбициозным за последние 10 лет.

Об отдыхе в Черногории зимой читайте в наших интересных статьях. 

Статьи по теме

Больше двух не собираться – новые ограничительные меры в Черногории

Национальный координационный совет по инфекционным заболеваниям Черногории принял 24 марта еще один пакет мер, направленный на предотвращение дальнейшего распространения коронавируса. Решением совета: 1) приостанавливаются международные пассажирские перевозоки (на личном автотранспорте), за…
Читать

Зима в Черногории ожидается лишь в январе

Несмотря на то, что осень все еще продолжается, большинство жителей Балкан не так давно смогли вспомнить все прелести зимы, насладиться первым снегом и ощутить низкие температуры даже в городах. Прогнозы…
Читать

Из-за провального горнолыжного сезона компаниям в Черногории разрешили отложить уплату налогов

Министерство финансов и Налоговая служба Черногории приняли решение пойти навстречу туристическим компаниям, чья деятельность зависит от работы горнолыжных комплексов. И отложить для них оплату налогов вплоть до сентября в связи…
Читать

Черногорские предприниматели не хотят нанимать черногорцев на сезонные работы

Принятие нового закона об иностранцах в Черногории вновь поставило перед обществом и властями вопрос, как все же нужно регулировать внутренний рынок труда, чтобы не навредить бизнесу.   С одной стороны,…
Читать

Украинская фабрика шоколада начнет работать в Цетинье только весной

Проект по вводу в эксплуатацию фабрики шоколадных изделий «Montelor» является примером, на который необходимо равняться в будущем. А в ближайшем будущем планируется усилить экономическое сотрудничество между черногорскими и украинскими экономическими…
Читать