В отличие от стран Евросоюза Черногория не будет отменять роуминг


Согласно изменениям в законодательстве, в следующем году на территории стран, входящих в Европейский союз, операторы больше не будут взимать плату за роуминг. Однако черногорские операторы не обязаны соблюдать данный закон.
 
Телекоммуникационные компании Черногории не должны отменять оплату за услуги в роуминге на территории стран, входящих в ЕС, как сообщает Агентство по цифровым коммуникациям и почтовым услугам (EKIP).
 
Новости Черногории: В отличие от стран Евросоюза Черногория не будет отменять роуминг 
Комплекс реформ, касающихся деятельности телекоммуникационных операторов, был утвержден на собрании Европейского парламента. Главным изменением стала отмена оплаты за пользование услугами телекоммуникационных операторов в роуминге на территории ЕС. Данные требования вступают в действие с 1 июля 2014 года.
 
Таким образом, операторы получают на выбор два варианта. Первый – изменить ценовую политику и ввести предложение услуг по единой цене. Такое предложение,  действующее на территории всего ЕС, сегодня известно под названием «роуминг как дома». 
 
Второй вариант – предложить своим абонентам без покупки новой сим-карты самостоятельно выбрать местного оператора, предлагающего услуги в роуминге по минимальной цене.
 
Что касается входящих международных вызовов, поступающих на мобильные телефоны абонентов, находящихся в ЕС, цена за минуту не должна превышать 0,19 евро. 
 
В дальнейшем при формировании новых цен на услуги операторы смогут возместить объективные потери. При этом подобные меры лишат операторов возможности зарабатывать на абонентах, создавая произвольные цены на звонки внутри ЕС.
 
Агентство по цифровым коммуникациям и почтовым услугам (EKIP) в Черногории лишь присматривается к проекту и считает его самым амбициозным за последние 10 лет.

Об отдыхе в Черногории зимой читайте в наших интересных статьях. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

У кого из российских чиновников есть недвижимость в Черногории

Российские чиновники традиционно любят приобретать недвижимость и отдыхать в Черногории. До последнего времени сделать это было просто: невысокие цены, простая процедура покупки и оформления недвижимости, безвизовый режим, фактическое отсутствие контроля…
Читать

Зарегистрировано свыше миллиона подключений к беспроводному бесплатному интернету по проекту Wireless Montenegro

Стали известны результаты по тому, насколько активно граждане Черногории пользуются специальным бесплатным беспроводным интернетом. Эта услуга была реализована благодаря усилиям Министерства информационного общества и телекоммуникации в рамках проекта Wireless Montenegro.…
Читать

В Черногории меньше туристов из-за наводнений на Балканах и кризиса в Украине

На текущий момент число туристов в Черногории на 15% меньше по сравнению с этим же периодом в прошлом году – это данные Национальной туристической организации, представители которой в падении спроса…
Читать

Ситуация с защитой прав потребителей в Черногории оставляет желать лучшего

Черногорский центр защиты прав потребителей (CEZAP) принял 1200 жалоб в течение последних шести месяцев.  Люди жаловались в основном на качество госуслуг, особенно в сфере телекоммуникаций, электро- и водоснабжения.   Претензии…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте