В отличие от стран Евросоюза Черногория не будет отменять роуминг


Согласно изменениям в законодательстве, в следующем году на территории стран, входящих в Европейский союз, операторы больше не будут взимать плату за роуминг. Однако черногорские операторы не обязаны соблюдать данный закон.
 
Телекоммуникационные компании Черногории не должны отменять оплату за услуги в роуминге на территории стран, входящих в ЕС, как сообщает Агентство по цифровым коммуникациям и почтовым услугам (EKIP).
 
Новости Черногории: В отличие от стран Евросоюза Черногория не будет отменять роуминг 
Комплекс реформ, касающихся деятельности телекоммуникационных операторов, был утвержден на собрании Европейского парламента. Главным изменением стала отмена оплаты за пользование услугами телекоммуникационных операторов в роуминге на территории ЕС. Данные требования вступают в действие с 1 июля 2014 года.
 
Таким образом, операторы получают на выбор два варианта. Первый – изменить ценовую политику и ввести предложение услуг по единой цене. Такое предложение,  действующее на территории всего ЕС, сегодня известно под названием «роуминг как дома». 
 
Второй вариант – предложить своим абонентам без покупки новой сим-карты самостоятельно выбрать местного оператора, предлагающего услуги в роуминге по минимальной цене.
 
Что касается входящих международных вызовов, поступающих на мобильные телефоны абонентов, находящихся в ЕС, цена за минуту не должна превышать 0,19 евро. 
 
В дальнейшем при формировании новых цен на услуги операторы смогут возместить объективные потери. При этом подобные меры лишат операторов возможности зарабатывать на абонентах, создавая произвольные цены на звонки внутри ЕС.
 
Агентство по цифровым коммуникациям и почтовым услугам (EKIP) в Черногории лишь присматривается к проекту и считает его самым амбициозным за последние 10 лет.

Об отдыхе в Черногории зимой читайте в наших интересных статьях. 

Статьи по теме

Черногория потратит больше 100 тысяч евро на сбор и уничтожение отходов

В прошлом году туристы, побывавшие в Черногории, были шокированы большим количеством мусора и отходов, которые скапливались вдоль дорог. Свалки мусора были переполнены, что по отдельным данным повлияло на загрязнение воды…
Читать

В национальном парке Черногории туристам встретился медведь

Появление медведя рядом с Вирпазаром стало неожиданностью для всех. Несмотря на то, что многие до сих не верят в случившееся, вероятность этого достаточно велика, учитывая близость Национального парка Скадарское озеро,…
Читать

Журналист Wall Street Journal: Черногория по экономической свободе обошла многие соседние страны

Журналист-колумнист из Wall Street Journal Джон Фанд говорит, что Черногория по экономической свободе достигла отличных результатов, если сравнивать их с соседними странами, но ей еще предстоит сделать несколько экономических шагов,…
Читать

На Луштице весной начнутся съемки художественного фильма

Весной на полуострове Луштица начнутся съемки художественного фильма черногорского режиссера и сценариста Ивана Мариновича под названием «Igla ispod praga» («The Black Pin»). Также над картиной работают сербский режиссер и продюсер…
Читать

Полиция Бара: уровень преступности удалось снизить

Несмотря на то, что черногорский Бар является достаточно спокойным городом, в 2013 году здесь произошло несколько преступлений, получивших достаточно широкую огласку в СМИ.    Это привело к тому, что местная…
Читать

Горнолыжные курорты Черногории откроют летний сезон с 13 июня

Горнолыжные курорты Черногории обещают всем любителям природы и активного отдыха насыщенный летний сезон. Сезон в горнолыжном центре Колашин 1600 будет официально открыт 13 июня 2020 года. В день открытия билеты на…
Читать