Регата «Тысяча островов» в Тивате и Боко-Которском заливе


Вручение награды по итогам первого этапа регаты «Тысяча островов» и однодневной регаты «Тысяча островов + 2», организованных при участии Яхт-клуба «Porto Montenegro» и парусного клуба «Rijeka», пройдет 24 сентября в 20:00 в Тивате рядом с бассейном Purobeach. Гостей ожидает банкет и фестивальная развлекательная программа.
 
Регата «Тысяча островов» по традиции проходит с 19 по 28 сентября в два этапа. Первый этап стартовал 21 сентября в субботу в Риеке (Хорватия). На отрезке в три сотни миль участников регаты встречали многочисленные острова и каналы Адриатики. 
 
Новости Черногории: Регата «Тысяча островов» в Тивате и Боко-Которском заливе
Парусники прошли вдоль островов Далмации: Уния, Сусак, Премуда, Дуги Оток, Корнат, Вис, Ластово и Мльет, после чего встали на якорь в Тивате в марине Порто Монтенегро, сообщается в заявлении пресс-службы. 
 
В среднем каждая команда состоит из 6-8 человек, для многих из которых это соревнование – главная причина посещения Черногории во время бархатного сезона.
 
Как отмечается в сообщении, после того, как пройдет церемония вручения награды, парусники уже в среду 25 сентября отправятся в обратное путешествие по тому же маршруту. В общей сложности они пройдут путь в 600 миль по Адриатике.
 
Помимо награждения, сегодня в акватории Боко-Которского залива пройдет также малая однодневная регата «Тысяча островов + 2». Сообщается, что в ней примут участие 11 кораблей и больше 70 участников.
 
Награды будут вручены всем классам парусников, а корабли с сертификатом ORC получат специальный приз.

Об отдыхе в Черногории зимой читайте в наших интересных статьях. 

Статьи по теме

В Черногории планируют построить современный аквапарк площадью 4900 квадратных метров

Дирекция по планировке территории Министерства устойчивого развития на днях выдала список условий и характеристик для проектной документации, необходимой для строительства первого Аквапарка в Черногории на горе Топлиш над Будвой.© изображение…
Читать

В Черногории хотят давать гражданство за инвестиции в экономику страны

Власти Черногории рассматривают варианты введения экономического гражданства.     В феврале 2015 года эксперты и предприниматели Черногории подняли тему получения экономического гражданства как способа привлечения инвестиций в страну.   Теперь…
Читать