Власти Будвы хотят ввести эко-налог для туристов


В следующем году, возможно, туристов Будвы ждет необычный сюрприз. Помимо обычного туристического налога, который они платят в настоящее время, чиновники хотят ввести еще и экологический налог, который пойдет на оплату защиты окружающей среды.
 
Подобную идею высказала комиссия, собранная муниципалитетом Будвы. Первоначальной задачей новой комиссии была выработка решения, которое помогло бы выплатить долг немецкой компании WTE по договору на проектирование, строительство, финансирование и контроль за системой по работе с водосточными водами. Это сильно ударит по бюджету Будвы, а значит необходимо найти новые источники дохода.
 
Новости Черногории: Власти Будвы хотят ввести эко-налог для туристов 
Сегодня компания WTE из Эссена занимается строительством системы по очистке сточных вод в Бечичи. Общая стоимость проекта составляет 58,5 млн евро. По оценкам строителей, предположительно строительство удастся завершить через пять лет. 
 
Проект реализуется на основе различных кредитов. Первая выплата по кредиту (речь идет о сумме в шесть млн евро) должна произойти уже в течение следующего года.
 
Согласно предложению новой комиссии, часть кредита можно будет оплатить за счет самих горожан, повысив счета за воду, в то время как муниципалитет дополнительно повысит оплату за все коммунальные услуги.
 
Но и этого будет недостаточно. Вот почему появилась идея ввести специальный экологический налог. Если это предложение будет поддержано на государственном уровне, то, вероятно, уже в 2014 году туристов ждет сюрприз. 
 
По задумке, туристическую таксу будут оплачивать как те, кто проживает в отеле, так и туристы, снимающие жилье в частном секторе.

Об особенностях жизни и отдыха Черногории зимой читайте в материалах нашего интернет-портала OpenMonte.com. 

Статьи по теме

Черногория создает туристическую карту для ЛГБТ туристов

Черногорская ЛГБТ Ассоциация Kvir Montenegro создает карту страны, где будут обозначены все туристические и развлекательные объекты, безопасные для отдыха ЛГБТ туристов. Здесь такие гости получат аналогичное обслуживание, что и обычные…
Читать

Старый город Котора принес в бюджет страны 184 тысячи евро благодаря продаже входных билетов

Одной из самых ярких достопримечательностей Котора является Старый город (Kotorski gradski bedemi). Он тянется на 4,5 километра в длину и уже сегодня открыт для посещения. Эта крепость Котора внесена в…
Читать

В Черногории остались без работы тургиды, под угрозой 4500 работников такси

Коронавирусный кризис и закрытые границы больше всего ударили по туристической индустрии и ресторанному бизнесу Черногории. Число туристов сократилось по сравнению с прошлым годом почти на 90%. Половина отелей летом решила…
Читать

В Черногории появятся туристические мини-поезда и гидросамолеты

Правительство Черногории рассмотрит необходимость введения туристических мини-поездов и гидросамолетов.   Вместе с Министерством транспорта Правительство Черногории решило определить, существует ли возможность ввести в обращение панорамные поезда, что подразумевает создание новых…
Читать