Среднестатистическая зарплата в Черногории в апреле составила 477 евро в месяц


«Среднестатистическая заработная плата в Черногории в апреле 2013 года, без учета налогов и отчислений, составила 477 евро, что меньше на 2,9% по сравнению с данными по апрелю 2012 года», –  сообщает Статистическое бюро Черногории (Monstat).
 
Если принимать во внимание то, что потребительские цены в апреле выросли на 0,3% по сравнению с мартом этого года, получается, что чистый доход в этом периоде составил лишь 0,1%, сообщает Monstat.
 
В тоже время, стоимость минимальной потребительской корзины в Черногории за апрель 2013 года составила 806,2 евро.

Новости Черногории: Среднестатистическая заплата в Черногории составила в апреле 477 евро в месяц 
О других особенностях проживания в Черногории читайте на нашем сайте.   

Leave a Reply
You May Also Like

Черногория занимает 76 место по уровню коррупции

Согласно новому индексу восприятия коррупции, обнародованному организацией Transparency International, Черногория занимает 76 место.    Положение страны в регионе лучше, чем в Сербии – 78 место, Косово – 110, Албания –…
Читать

В Черногории проводится замена асбестоцементных труб на более безопасные

Несмотря на то, что использование асбеста, который является канцерогенным веществом, запрещено Европейским союзом, в Черногории этот материал используется в водопроводных системах. Сегодня в Черногории около 609 километров труб, по которым…
Читать

Землевладельцы Черногории недовольны готовящимся законом об экспроприации в Булярице

Землевладельцы Черногории выступают против закона об экпроприации, который власти хотят применить в Булярице для того, чтобы реализовать крупный проект катарской компании.  Для пляжа в Булярице готовится специальный закон (lex specialis…
Читать

Назначен новый посол России в Черногории

Согласно президентскому указу от 30 июня 2015 года, действующего чрезвычайного и полномочного посла России в Черногории Андрея Нестеренко на его посту сменил Сергей Грицай.    Андрей Нестеренко занимал пост посла в Черногории с…
Читать