Навальный доказал, что не открывал фирму в Черногории


На днях стало известно продолжение истории с черногорской фирмой, которая по документам принадлежала Алексею Навальному. Оппозиционер в своем блоге представил доказательства того, что его подпись на учредительных документах черногорской компании была подделана.
 
Свою невиновность Навальный собирается отстаивать в черногорском суде. Он уверен, что злоумышленники подделали документы для того, чтобы дискредитировать его во время выборов мэра Москвы. 
 
Новости Черногории: Навальный доказал, что не открывал фирму в Черногории
Уголовное дело будет возбуждено в Черногории. Благодаря местному адвокату удалось получить документы, которые прошли графологическую экспертизу и помогли доказать подделку подписей.
 
Алексей Навальный подтвердил тот факт, что в 2007 году ему действительно предлагали вложить денежные средства в строительство жилой недвижимости в Черногории. 
 
Согласно законам Черногории, иностранный гражданин не имеет право приобретать в стране земельный участок. Поэтому Навальный вместе с другими инвесторами собирался зарегистрировать в Черногории юридическое лицо (фирму), чтобы  оформить приобретенный земельный участок на нее. 
 
Спустя некоторое время стало ясно, что предприятие нерентабельно, в связи с чем было принято решение проект закрыть. 
 
После этого Навальный приезжал в Черногорию пару раз на несколько дней и убедился в том, что земельный участок стоил слишком дорого, при том, что проект выглядел слишком рискованным. Навальный утверждает, что с 2007 года более не посещал Черногорию.
 
На данный момент виновных определить не удалось, следствие ищет мошенников, чтобы предъявить им обвинение как минимум в фальсификации подписей. 
 
Также установлено, что документов из налоговой службы Черногории, на которые ранее ссылались информационные агентства, не существует. Кроме того, нотариус, который якобы заверил оформление фирмы, также не смог подтвердить этот факт.
 
В дальнейшем политик будет проводить международную графологическую экспертизу и еще одну в самой Черногории, что должно помочь для скорейшего решения дела.

Хотите узнать о погоде в Черногории в январе? Тогда читайте актуальные материалы на нашем портале! 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория занимает 63 место в мире по скорости интернета

Согласно результатам глобального измерения скорости доступа в интернет в 2020 году, опубликованному британской компанией Cable.co.uk, Черногория заняла 63-е место из 221 стран. Средняя скорость интернета в Черногории, согласно исследованиям, составляет…
Читать

Черногорский фермер живет на берегу Плавского озера и спасает тонущих людей

Джеват Шаркинович, который живет со своей семьей на берегу Плавского озера, известен в стране как один из лучших производителей сельхозпродукции и неизменный спасатель на воде. На его счету уже 25…
Читать

В двух муниципалитетах Черногории ввели карантин

Власти Черногории в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой в стране снова ввели ограничительные меры. После того, как в стране 2 июня провозгласили конец эпидемии и постепенно начали открывать границы, появились завозные…
Читать

Мавзолей Негоша на Ловчене отреставрирован

В год празднования двухсотлетия со дня рождения Петра II Петровича Негоша, его мавзолей на Ловчене предстанет в новом свете. Работы по восстановлению 500 ступеней и туннеля, ведущего к мавзолею, закончены.…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте