Навальный доказал, что не открывал фирму в Черногории


На днях стало известно продолжение истории с черногорской фирмой, которая по документам принадлежала Алексею Навальному. Оппозиционер в своем блоге представил доказательства того, что его подпись на учредительных документах черногорской компании была подделана.
 
Свою невиновность Навальный собирается отстаивать в черногорском суде. Он уверен, что злоумышленники подделали документы для того, чтобы дискредитировать его во время выборов мэра Москвы. 
 
Новости Черногории: Навальный доказал, что не открывал фирму в Черногории
Уголовное дело будет возбуждено в Черногории. Благодаря местному адвокату удалось получить документы, которые прошли графологическую экспертизу и помогли доказать подделку подписей.
 
Алексей Навальный подтвердил тот факт, что в 2007 году ему действительно предлагали вложить денежные средства в строительство жилой недвижимости в Черногории. 
 
Согласно законам Черногории, иностранный гражданин не имеет право приобретать в стране земельный участок. Поэтому Навальный вместе с другими инвесторами собирался зарегистрировать в Черногории юридическое лицо (фирму), чтобы  оформить приобретенный земельный участок на нее. 
 
Спустя некоторое время стало ясно, что предприятие нерентабельно, в связи с чем было принято решение проект закрыть. 
 
После этого Навальный приезжал в Черногорию пару раз на несколько дней и убедился в том, что земельный участок стоил слишком дорого, при том, что проект выглядел слишком рискованным. Навальный утверждает, что с 2007 года более не посещал Черногорию.
 
На данный момент виновных определить не удалось, следствие ищет мошенников, чтобы предъявить им обвинение как минимум в фальсификации подписей. 
 
Также установлено, что документов из налоговой службы Черногории, на которые ранее ссылались информационные агентства, не существует. Кроме того, нотариус, который якобы заверил оформление фирмы, также не смог подтвердить этот факт.
 
В дальнейшем политик будет проводить международную графологическую экспертизу и еще одну в самой Черногории, что должно помочь для скорейшего решения дела.

Хотите узнать о погоде в Черногории в январе? Тогда читайте актуальные материалы на нашем портале! 

Статьи по теме

В покупке верфи в Черногории заинтересованы пять компаний

В покупке решающего пакета акций Адриатической верфи (Jadransko brodogradilište) в Биеле заинтересованы 5 иностранных покупателей. Эту информацию подтвердил председатель Совета директоров компании Станко Злокович.   Международный тендер по приватизации предприятия,…
Читать

Какие проекты интересны для инвесторов в Черногории?

Директор Агентства по продвижению иностранных инвестиций в Черногории Милош Йованович рассказал, что в первые четыре месяца в этом году приток иностранных прямых инвестиций вырос на 15% по сравнению с прошлым…
Читать

Будва заработала на туристическом налоге больше, чем в прошлом году

Представители Секретариата экономики и финансов Будвы рассказали агентству Mina-business, что они невероятно довольны тем, что доходы от налога, уплачиваемого иностранными туристами, посещающими Черногорию, выросли по сравнению с этим же периодом…
Читать

Комплекс «Portonovi» превратит Херцег-Нови в желанное туристическое направление

Проект «Portonovi» задает новые стандарты не только в Черногории, но и для всей Европы.  Город Херцег-Нови известен сегодня по каменным лестницам и мимозе, но уже скоро к этим достопримечательностям добавиться…
Читать

Проблемы туристического сезона 2014 в Черногории: шум и таксисты

Летний туристический сезон в Черногории в самом разгаре. Но на его развитие уже никак не повлиять, по мнению Драгана Пурко Иванчевича, директора Совета по туризму при торгово-промышленной палате. © изображение…
Читать