Минтуризма Черногории: мы сможем защитить пляжи от урбанизации


В текущее время черногорские пляжи находятся в удовлетворительном состоянии. Министерство туризма и стабильного развития Черногории рассчитывает благодаря специальным проектам сохранить пляжи и их скрытый потенциал, а также максимально защитить их от прогрессирующей урбанизации.
 
Советник министра Елена Кнежевич рассказала, что Министерство туризма проанализировало состояние побережья в различных аспектах с помощью Программы комплексного управления прибрежной зоной.
 
Новости Черногории: Минтуризма Черногории: мы сможем защитить пляжи от урбанизации
По ее словам, на состояние пляжей и побережья Черногории во многом влияет человеческий фактор, а именно урбанизация, а также природные процессы.
 
«Мы определили, на каком расстоянии от кромки берега можно строить здания отелей и надеемся, что таким образом сможем сохранить местные пляжи в их естественном состоянии. Это поможет использовать скрытый в них потенциал для последующего развития туризма», – отметила Кнежевич.
 
Она также добавила, что места возведения новых объектов будут зависеть от конкретной местности. По ее словам, где-то отели можно будет строить прямо «в пене морской», в то время как в других местах придется придерживаться расстояния в 150 метров от берега моря.
 
Директор Центра предпринимательства и экономического развития CEED Драгана Радович заявила, что граждане также должны принимать участие в планировке комплексного управления прибережной зоной. Для этого ее организация проводит специальные акции, занимается со школьниками и проводит очистку пляжей.
 
«Наша цель – проинформировать людей о том, насколько побережье Черногории важно как для развития самой страны, так и для жизни каждого конкретного жителя», – подчеркнула Радович. 
 
Другая организация, «Morsko dobro», совместно с представителями Министерства туризма и стабильного развития, посещает начальные школы и проводит открытые уроки. На них каждый школьник получает специальный промо-материал и узнает о том, насколько важно охранять море и побережье, заботиться об их чистоте.

В нашей статье вы можете узнать новые подробности и интересные факты о монастыре Острог в Черногории 

Leave a Reply
You May Also Like

В преддверии празднования Всемирного дня туризма 27 сентября Национальная туристическая органи […]

В преддверии празднования Всемирного дня туризма 27 сентября Национальная туристическая организация Черногории объявила конкурс на лучший короткий видеоклип на тему «Зеленый туризм» для детей от 13 до 18 лет. Темой…
Читать

В летний туристический сезон в рамках городской больницы Херцег-Нови будут работать четыре тур […]

В летний туристический сезон в рамках городской больницы Херцег-Нови будут работать четыре туристических амбулатории. В центральном здании Дома здоровья их две – для взрослых и детей, и по одной –…
Читать

С ноября зарегистрировано 516 случаев коклюшаС начала ноября 2023 года Институт здравоохранения Черногории зарегистрировал 516 с…

С ноября зарегистрировано 516 случаев коклюшаС начала ноября 2023 года Институт здравоохранения Черногории зарегистрировал 516 случаев коклюша. Родителям рекомендовано привести своих детей на вакцинацию согласно календарю прививок, а также как…
Читать

Городская библиотека Тивата рада сообщить своим читателям о приобретении капитального многотом […]

Городская библиотека Тивата рада сообщить своим читателям о приобретении капитального многотомного труда – «Военной энциклопедии», которая теперь доступна всем заинтересованным пользователям. https://radiotivat.com/2023/06/28/gradska-biblioteka-tivat-nabavila-vojnu-enciklopediju/ ____ Новости Черногории https://t.me/openmonte
Читать
Все события Черногории в телеграме