Велоспорт в Черногории развивается с помощью Евросоюза


Европейский союз выделит безвозвратные средства на поддержание программы под названием «Устойчивое развитие туризма в отдельных сферах», предполагающей сотрудничество Хорватии и Черногории.
 
В рамках этой программы развитие получит новое туристическое предложение, которое будет реализовано на территории опщины Конавле в Хорватии и муниципалитета Тиват в Черногории. При этом особое внимание будет посвящено развитию велотуризма.
 
Новости Черногории: Велоспорт в Черногории развивается с помощью Евросоюза
Реализация проекта займет два года, стоимость его составляет 351,8 тысяч евро. Проектом руководят Ассоциация хорватских туристических агентств UHPA и муниципалитет Тивата, в качестве партнеров выступают ассоциация Агротуризма Конавле, туристическая организация Тивата и Коммунальная служба.
 
Директор агентства по развитию хорватской Дубровницко-Неретванской жупании Мелания Милич рассказала, что цель проекта – усовершенствование туристического предложения в жупании и на территории Тивата, особенно во время предсезона и в бархатный сезон. 
 
Это подразумевает строительство велосипедных дорожек и разработку новых пакетов, которые будут интересны путешественникам из разных стран в качестве туров. Такие туры могут включать знакомство с местной кухней и наукой о виноделии, а также  активный отдых на природе
 
В рамках проекта будет разработана и усовершенствована вело-инфраструктура на территории муниципалитета Тиват, а также приведены в порядок сельские велодорожки в Конавле.
 
В числе задач проекта также создание специальных карт и  отслеживание GPS  на велодорожках, а также приобретение обычных и электро-велосипедов для Тивата и Конавле. 
 
Во время реализации программы будет разработано как минимум 20 новых туристических пакетов,  а для малых и средних компаний будет реализовано введение стандартов Travelife.

Особенности того, как получить вид на жительство в Черногории, читайте в наших статьях. 
 

Leave a Reply
You May Also Like

Водолазы из Биелы отказываются спасать утопающих в Черногории

Результатом конфликта, возникшего между МВД Черногории и Региональным центром по обучению водолазов в Биеле, стал отказ последних содействовать в спасении утопающих в Черногории.    Конфликт возник в начале года, когда…
Читать

В Подгорице заработала новая зарядная станция для электромобилей

Зарядная станция для электромобилей в Подгорице на улице Вука Караджича заработала с 23 октября. В первый год заряжать электромобили здесь можно будет бесплатно. Проект реализован на основе договора дарения с…
Читать

В Черногории реализуется проект по улучшению качества еды и обслуживания

Еще 15 апреля 2012 года в Черногории стартовал проект под названием IPA, связанный с повышением качества еды в заведениях общественного питания и уровня обслуживания туристов. Его реализация обошлась стране в…
Читать

Правящую партию в Черногории поддерживает 41% населения

Согласно последним данным социологического исследования, которое в Черногории провело агентство DAMAR, правящая партия DPS (Demokratskа partija socijalista) пользуется поддержкой 41,7% населения страны. Президент Черногории Филипп Вуянович – самый популярный политик.…
Читать