Велоспорт в Черногории развивается с помощью Евросоюза


Европейский союз выделит безвозвратные средства на поддержание программы под названием «Устойчивое развитие туризма в отдельных сферах», предполагающей сотрудничество Хорватии и Черногории.
 
В рамках этой программы развитие получит новое туристическое предложение, которое будет реализовано на территории опщины Конавле в Хорватии и муниципалитета Тиват в Черногории. При этом особое внимание будет посвящено развитию велотуризма.
 
Новости Черногории: Велоспорт в Черногории развивается с помощью Евросоюза
Реализация проекта займет два года, стоимость его составляет 351,8 тысяч евро. Проектом руководят Ассоциация хорватских туристических агентств UHPA и муниципалитет Тивата, в качестве партнеров выступают ассоциация Агротуризма Конавле, туристическая организация Тивата и Коммунальная служба.
 
Директор агентства по развитию хорватской Дубровницко-Неретванской жупании Мелания Милич рассказала, что цель проекта – усовершенствование туристического предложения в жупании и на территории Тивата, особенно во время предсезона и в бархатный сезон. 
 
Это подразумевает строительство велосипедных дорожек и разработку новых пакетов, которые будут интересны путешественникам из разных стран в качестве туров. Такие туры могут включать знакомство с местной кухней и наукой о виноделии, а также  активный отдых на природе
 
В рамках проекта будет разработана и усовершенствована вело-инфраструктура на территории муниципалитета Тиват, а также приведены в порядок сельские велодорожки в Конавле.
 
В числе задач проекта также создание специальных карт и  отслеживание GPS  на велодорожках, а также приобретение обычных и электро-велосипедов для Тивата и Конавле. 
 
Во время реализации программы будет разработано как минимум 20 новых туристических пакетов,  а для малых и средних компаний будет реализовано введение стандартов Travelife.

Особенности того, как получить вид на жительство в Черногории, читайте в наших статьях. 
 

Статьи по теме

В Баре установили скамейку со скульптурой дерева с солнечными батареями на листьях

Туристическая организация города Бар установила на площади около Нового бульвара, напротив военной части порта, скамейку со скульптурой дерева, листья которого оснащены солнечными батареями. Объект раскрашен в цвета TO Бара и…
Читать

Всемирный банк отказал Черногории выдать кредит в 50 млн долларов

Такая информация появилась на днях в черногорских СМИ, но все еще не получила подтверждения или опровержения со стороны сотрудников Министерства финансов Черногории.   Стало известно, что Всемирный банк не одобрит…
Читать

Этим летом все больше туристов выбирают рафтинг на севере Черногории

Несмотря на частые дожди, которые охватили Черногорию в первой половине лета, в национальном парке Дурмитор отмечают успешное начало туристического сезона. Число посетителей уже больше, чем за этот же период в…
Читать

Рыбаки нашли затонувший военный корабль недалеко от Ады Бояны

Фото: RCUD Bijela Рыбаки из Улциня несколько дней назад заметили на дне, в районе, где они давно рыбачат, затонувший корабль. Они позвонили в полицию, и вскоре на место прибыли водолазы из…
Читать

На территории комплекса Lustica Bay построили маяк высотой 25 метров

Фото: Siniša Luković В минувшие выходные в пристани комплекса Lustica Bay на одноименном полуострове открыли новую туристическую достопримерчательность – маяк. Архитектурное сооружение выполнено в стиле классических старых маяков и стоит…
Читать

Из-за кризиса и рабочих обязанностей чиновники Черногории в этом году отдыхают на родном море

Известные политики страны в этом году отдыхают на черногорском побережье – бюджет на их отпускные так скромен, что вряд ли они смогут позволить себе что-то другое.   Президент страны Филип…
Читать