Велоспорт в Черногории развивается с помощью Евросоюза


Европейский союз выделит безвозвратные средства на поддержание программы под названием «Устойчивое развитие туризма в отдельных сферах», предполагающей сотрудничество Хорватии и Черногории.
 
В рамках этой программы развитие получит новое туристическое предложение, которое будет реализовано на территории опщины Конавле в Хорватии и муниципалитета Тиват в Черногории. При этом особое внимание будет посвящено развитию велотуризма.
 
Новости Черногории: Велоспорт в Черногории развивается с помощью Евросоюза
Реализация проекта займет два года, стоимость его составляет 351,8 тысяч евро. Проектом руководят Ассоциация хорватских туристических агентств UHPA и муниципалитет Тивата, в качестве партнеров выступают ассоциация Агротуризма Конавле, туристическая организация Тивата и Коммунальная служба.
 
Директор агентства по развитию хорватской Дубровницко-Неретванской жупании Мелания Милич рассказала, что цель проекта – усовершенствование туристического предложения в жупании и на территории Тивата, особенно во время предсезона и в бархатный сезон. 
 
Это подразумевает строительство велосипедных дорожек и разработку новых пакетов, которые будут интересны путешественникам из разных стран в качестве туров. Такие туры могут включать знакомство с местной кухней и наукой о виноделии, а также  активный отдых на природе
 
В рамках проекта будет разработана и усовершенствована вело-инфраструктура на территории муниципалитета Тиват, а также приведены в порядок сельские велодорожки в Конавле.
 
В числе задач проекта также создание специальных карт и  отслеживание GPS  на велодорожках, а также приобретение обычных и электро-велосипедов для Тивата и Конавле. 
 
Во время реализации программы будет разработано как минимум 20 новых туристических пакетов,  а для малых и средних компаний будет реализовано введение стандартов Travelife.

Особенности того, как получить вид на жительство в Черногории, читайте в наших статьях. 
 

Статьи по теме

Крупнейший банк Китая заинтересован в бизнесе в Черногории

На этой неделе Черногорию посетят представители банка «Bank of China», который ранее являлся Китайским центральным банком, а сегодня занимает почетное второе место в качестве крупнейшего коммерческого банка в Китае и…
Читать

В Черногории проводится замена асбестоцементных труб на более безопасные

Несмотря на то, что использование асбеста, который является канцерогенным веществом, запрещено Европейским союзом, в Черногории этот материал используется в водопроводных системах. Сегодня в Черногории около 609 километров труб, по которым…
Читать

«Русский бум» на рынке недвижимости закончился: Монтстат

Спрос на квартиры на побережье Черногории, особенно среди граждан России, в последний год сильно упал. Говорить о «русском буме» на рынке недвижимости уже не приходится.   По данным национальной службы…
Читать

Отель «Дурмитор»: восьмая попытка продажи

Комитет по банкротству лыжного центра «Дурмитор» представил новое объявление о продаже одноименного отеля с прилегающими к нему территориями и 13 бунгало, расположенных в Жабляке. На этот раз начальная цена заявлена…
Читать

Колашин готовится к зимнему туристическому сезону

Благодаря модернизации линий электропередач от Мойковца до Колашина, а также вводу в эксплуатацию новой трафостанции, которая начнет работать уже в начале декабря, Колашину зимой не придется беспокоиться об электричестве.   …
Читать

Ryanair в следующем году введет новые рейсы из Черногории

Самолеты первого бюджетного авиаперевозчика в Черногории, ирландской авиакомпании Ryanair, в следующем году начнут летать через Тиват. Кроме того, сеть направлений, которые обслуживает авиакомпания, будет расширена.   Представители авиакомпании отмечают, что…
Читать