Велоспорт в Черногории развивается с помощью Евросоюза


Европейский союз выделит безвозвратные средства на поддержание программы под названием «Устойчивое развитие туризма в отдельных сферах», предполагающей сотрудничество Хорватии и Черногории.
 
В рамках этой программы развитие получит новое туристическое предложение, которое будет реализовано на территории опщины Конавле в Хорватии и муниципалитета Тиват в Черногории. При этом особое внимание будет посвящено развитию велотуризма.
 
Новости Черногории: Велоспорт в Черногории развивается с помощью Евросоюза
Реализация проекта займет два года, стоимость его составляет 351,8 тысяч евро. Проектом руководят Ассоциация хорватских туристических агентств UHPA и муниципалитет Тивата, в качестве партнеров выступают ассоциация Агротуризма Конавле, туристическая организация Тивата и Коммунальная служба.
 
Директор агентства по развитию хорватской Дубровницко-Неретванской жупании Мелания Милич рассказала, что цель проекта – усовершенствование туристического предложения в жупании и на территории Тивата, особенно во время предсезона и в бархатный сезон. 
 
Это подразумевает строительство велосипедных дорожек и разработку новых пакетов, которые будут интересны путешественникам из разных стран в качестве туров. Такие туры могут включать знакомство с местной кухней и наукой о виноделии, а также  активный отдых на природе
 
В рамках проекта будет разработана и усовершенствована вело-инфраструктура на территории муниципалитета Тиват, а также приведены в порядок сельские велодорожки в Конавле.
 
В числе задач проекта также создание специальных карт и  отслеживание GPS  на велодорожках, а также приобретение обычных и электро-велосипедов для Тивата и Конавле. 
 
Во время реализации программы будет разработано как минимум 20 новых туристических пакетов,  а для малых и средних компаний будет реализовано введение стандартов Travelife.

Особенности того, как получить вид на жительство в Черногории, читайте в наших статьях. 
 

Статьи по теме

В Черногории ужесточают наказания за нарушение ПДД

C 12 февраля в Черногории вступают в силу поправки к закон о безопасности дорожного движения, который предусматривает более серьезные штрафы и даже тюремное заключение за нарушения ПДД. Лишение свободы наряду…
Читать

Министр здравоохранения Черногории подал в отставку из-за смерти ребенка в роддоме

Министр здравоохранения Черногории Миодраг Радунович подал в отставку со своего поста после того, как в роддоме города Бело Поле от инфекции умер один новорожденный, а четверо тяжело заболели. Предполагается, что…
Читать

В черногорском Баре с успехом прошли антитеррористические учения

В порту черногорского города Бар прошли антитерростические учения, в которых участвовали сотрудники спецслужб всех стран бывшей Югославии: Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговины (Республики Сербской), Словении, Хорватии и Македонии. Фото: Радомир…
Читать

В Черногории нелегально работает 40000 человек

По оценкам Федерации профсоюзов Черногории, около 40000 жителей страны работают нелегально. © изображение Shutterstock Работа «по-черному» в Черногории процветает во время туристического сезона, когда в приморье приезжают работники из соседних…
Читать