Велоспорт в Черногории развивается с помощью Евросоюза


Европейский союз выделит безвозвратные средства на поддержание программы под названием «Устойчивое развитие туризма в отдельных сферах», предполагающей сотрудничество Хорватии и Черногории.
 
В рамках этой программы развитие получит новое туристическое предложение, которое будет реализовано на территории опщины Конавле в Хорватии и муниципалитета Тиват в Черногории. При этом особое внимание будет посвящено развитию велотуризма.
 
Новости Черногории: Велоспорт в Черногории развивается с помощью Евросоюза
Реализация проекта займет два года, стоимость его составляет 351,8 тысяч евро. Проектом руководят Ассоциация хорватских туристических агентств UHPA и муниципалитет Тивата, в качестве партнеров выступают ассоциация Агротуризма Конавле, туристическая организация Тивата и Коммунальная служба.
 
Директор агентства по развитию хорватской Дубровницко-Неретванской жупании Мелания Милич рассказала, что цель проекта – усовершенствование туристического предложения в жупании и на территории Тивата, особенно во время предсезона и в бархатный сезон. 
 
Это подразумевает строительство велосипедных дорожек и разработку новых пакетов, которые будут интересны путешественникам из разных стран в качестве туров. Такие туры могут включать знакомство с местной кухней и наукой о виноделии, а также  активный отдых на природе
 
В рамках проекта будет разработана и усовершенствована вело-инфраструктура на территории муниципалитета Тиват, а также приведены в порядок сельские велодорожки в Конавле.
 
В числе задач проекта также создание специальных карт и  отслеживание GPS  на велодорожках, а также приобретение обычных и электро-велосипедов для Тивата и Конавле. 
 
Во время реализации программы будет разработано как минимум 20 новых туристических пакетов,  а для малых и средних компаний будет реализовано введение стандартов Travelife.

Особенности того, как получить вид на жительство в Черногории, читайте в наших статьях. 
 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Херцег Нови после реконструкции открылся дом нобелевского лауреата Иво Андрича

Дом-музей нобелевского лауреата по литературе Иво Андрича был официально открыт после реконструкции. Он станет одной из главных музейных локаций в городе наряду со  школой Негоша, музеем Мирко Комненовча, галереей Йосип…
Читать

Дайджест новостей за неделю 12–18 апреля 2020

Согласно последним данным портала https://www.coronainfocg.me/ в Черногории всего 305 подтвержденных случаев Covid-19, 5 человек умерли, 55 выздоровели. Под надзором находятся 3631 человек. Национальный координационный орган продлил до 30 апреля меры,…
Читать

В туристические проекты в Черногории в ближайшее время будет вложено 2,5 млрд евро

Черногория остается привлекательной для инвестиций страной. Издание Dnevne novine сообщает, что в 14 приоритетных проектов в области туризма будет в ближайшее время вложено около 2,5 млрд евро.Самые большие инвестиции планируются…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте