Минтуризма Черногории: водные ресурсы нужно оберегать


Министерство туризма и стабильного развития сообщило, что в этом году зарегистрирован рост на 5% числа гостей, посетивших Черногорию благодаря турам, предлагающим приключенческий отдых на воде и такие услуги, как рафтинг, катание на байдарках и тому подобное.
 
«Туризм в Черногории формирует около 20% ВВП, а также является одним из стратегически важных секторов развития, поэтому все те, кто создают черногорский туристический продукт, должны ответственно относиться к использованию потенциала водных ресурсов страны», – заявили представители Министерства.
 
Новости Черногории: Минтуризма Черногории: водные ресурсы нужно оберегать
В этом году и международный день туризма был посвящен теме «Туризм и водные ресурсы: защищаем общее будущее» в честь празднования Международного года воды.
 
По словам представителей Министерства, водные ресурсы для черногорского туристического сектора важны в двух аспектах. 
 
Во-первых, регулярное водоснабжение является залогом развития туризма, а во-вторых, воды Черногории являются ценным природным ресурсом, который привлекает многочисленных гостей.
 
Результатом работы по развитию туризма должны стать новая политика и стратегия для сектора туризма, рассчитанные на сохранение и защиту водных ресурсов. Одним из важнейших направлений в этом является валоризация рек и озер, а также преодоление различных препятствий на пути к общему успеху.
 
Кроме того, по мнению представителей Министерства туризма Черногории, особое внимание необходимо уделить проблеме сточных вод и утилизации отходов.

Хотите узнать о погоде в Черногории в январе? Тогда читайте актуальные материалы на нашем портале!   

Статьи по теме

В Черногории трудоустроено больше иностранцев, чем местных работников

Основными проблемами рынка труда Черногории является снижение качества обучения и количества учащихся, особенно в отраслях, где трудоустроены иностранцы.  Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Службой занятости Черногории (Zavod za zapošljavanje…
Читать

Дайджест новостей за неделю 12–18 апреля 2020

Согласно последним данным портала https://www.coronainfocg.me/ в Черногории всего 305 подтвержденных случаев Covid-19, 5 человек умерли, 55 выздоровели. Под надзором находятся 3631 человек. Национальный координационный орган продлил до 30 апреля меры,…
Читать

В Колашине появится еще один лыжный центр на постоянно заснеженной стороне Беласицы

Уже скоро в Колашине появится еще один лыжный центр на той стороне Беласицы, которая покрыта снегом в любое время года. Согласно плану, здесь появится три отеля со всем необходимым содержанием…
Читать

В Баре установили самый большой в Черногории знак нулевого километра

В черногорском городе Бар установили монументальную скульптуру, которая обозначает нулевой километр. Как пишет портал jedro.me, у жителей города теперь есть все права сказать: «Все дороги ведут в Бар». Высота монумента…
Читать

В Баре промышляют велосипедные воры

Тема открылась случайно, после поста в русскоязычной группе “Черногория” на фейсбуке об украденном из подъезда дома велосипеде, пристегнутом замком к перилам. © изображение Shutterstock Оказалось, такие кражи не редкость. Воруют…
Читать