Минтуризма Черногории: водные ресурсы нужно оберегать


Министерство туризма и стабильного развития сообщило, что в этом году зарегистрирован рост на 5% числа гостей, посетивших Черногорию благодаря турам, предлагающим приключенческий отдых на воде и такие услуги, как рафтинг, катание на байдарках и тому подобное.
 
«Туризм в Черногории формирует около 20% ВВП, а также является одним из стратегически важных секторов развития, поэтому все те, кто создают черногорский туристический продукт, должны ответственно относиться к использованию потенциала водных ресурсов страны», – заявили представители Министерства.
 
Новости Черногории: Минтуризма Черногории: водные ресурсы нужно оберегать
В этом году и международный день туризма был посвящен теме «Туризм и водные ресурсы: защищаем общее будущее» в честь празднования Международного года воды.
 
По словам представителей Министерства, водные ресурсы для черногорского туристического сектора важны в двух аспектах. 
 
Во-первых, регулярное водоснабжение является залогом развития туризма, а во-вторых, воды Черногории являются ценным природным ресурсом, который привлекает многочисленных гостей.
 
Результатом работы по развитию туризма должны стать новая политика и стратегия для сектора туризма, рассчитанные на сохранение и защиту водных ресурсов. Одним из важнейших направлений в этом является валоризация рек и озер, а также преодоление различных препятствий на пути к общему успеху.
 
Кроме того, по мнению представителей Министерства туризма Черногории, особое внимание необходимо уделить проблеме сточных вод и утилизации отходов.

Хотите узнать о погоде в Черногории в январе? Тогда читайте актуальные материалы на нашем портале!   

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В спецслужбах Черногории нет русских шпионов

Заместитель премьер-министра и министр правосудия Душко Маркович опроверг информацию о том, что в черногорских спецслужбах работают русские шпионы. Он также утверждает, что Черногория не получала от НАТО никаких особых указаний.…
Читать

Увы, но высшее образование Черногории пока не соответствует европейским стандартам

Недавно ректор Университета Черногории Радмила Войводич заявила, что получаемые студентами страны степени бакалавра и магистра не соответствуют стандартам качества Болонской системы, а выпускники не могут устроиться на работу ни в…
Читать

Полиция ушла с политической акции протеста в Подгорице: дорого для бюджета Черногории

В Подгорице уже 18-й день продолжается акция протеста под названием «Свобода ищет людей», организованная политической партией «Демократический фронт». Основным требованием оппозиции является отставка действующего правительства во главе с премьер-министром Мило Джукановичем. Foto:…
Читать

ТОП10 черногорских госкомпаний, которые приносят убытки экономике Черногории

Черногорское издание Vijesti приводит анализ состояния 10 крупнейших черногорских предприятий, контрольный пакет, которых находится в собственности у государства. Это означает постоянную поддержку, субсидии, несмотря на проблемы с менеджментом и экономическую…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте