Минтуризма Черногории: водные ресурсы нужно оберегать


Министерство туризма и стабильного развития сообщило, что в этом году зарегистрирован рост на 5% числа гостей, посетивших Черногорию благодаря турам, предлагающим приключенческий отдых на воде и такие услуги, как рафтинг, катание на байдарках и тому подобное.
 
«Туризм в Черногории формирует около 20% ВВП, а также является одним из стратегически важных секторов развития, поэтому все те, кто создают черногорский туристический продукт, должны ответственно относиться к использованию потенциала водных ресурсов страны», – заявили представители Министерства.
 
Новости Черногории: Минтуризма Черногории: водные ресурсы нужно оберегать
В этом году и международный день туризма был посвящен теме «Туризм и водные ресурсы: защищаем общее будущее» в честь празднования Международного года воды.
 
По словам представителей Министерства, водные ресурсы для черногорского туристического сектора важны в двух аспектах. 
 
Во-первых, регулярное водоснабжение является залогом развития туризма, а во-вторых, воды Черногории являются ценным природным ресурсом, который привлекает многочисленных гостей.
 
Результатом работы по развитию туризма должны стать новая политика и стратегия для сектора туризма, рассчитанные на сохранение и защиту водных ресурсов. Одним из важнейших направлений в этом является валоризация рек и озер, а также преодоление различных препятствий на пути к общему успеху.
 
Кроме того, по мнению представителей Министерства туризма Черногории, особое внимание необходимо уделить проблеме сточных вод и утилизации отходов.

Хотите узнать о погоде в Черногории в январе? Тогда читайте актуальные материалы на нашем портале!   

Статьи по теме

Черногория может вступить в НАТО до конца 2015 года

Черногорские политики активно ведут переговоры о вступлении страны в НАТО. Министр обороны страны Милица Пеянович-Джуришич считает, что со вступлением в НАТО страна станет гарантом стабильности на Балканах. Она заявила, что…
Читать

В 2014 году эмиграция из России достигла рекордного уровня

Росстат опубликовал данные о международной миграции населения. Так, по данным ведомства, с  января по август 2014 года из России уехали 203 659 человек.  В прошлом году этот показатель составлял 120…
Читать