Экскурсии в Котор пользуются спросом и в бархатный сезон


По данным за сентябрь, в Которе прошло более 64 тысяч выездных экскурсионных туров в город. Эти показатели на 44% лучше, чем за то же время в прошлом году. Они превзошли все ожидания представителей Туристической организации – поставлен рекорд с тех пор, как эти данные отслеживаются.
 
За прошедшие девять месяцев Котор посетило 270 тысяч туристов, а это на 35% больше, чем в прошлом году за тот же период. За это время порт Котора принял 305 кораблей (что на 11% больше), благодаря чему около 250 тысяч пассажиров лайнеров посетили этот черногорский город (на 32% больше, чем в прошлом году).
 
Новости Черногории: Экскурсии в Котор пользуются спросом и в бархатный сезон 
Помимо этих успехов, Туристическая организация Котора также ожидает результатов от участия в выставках, назначенных на осенние месяцы этого года.
 
В частности, Турорганизация Котора до 5 октября будет участвовать в выставке, проводимой в сербском Нови-Саде, вместе с другими туристическими организациями черногорского побережья, Национальной туристической организацией и другими представителями турсектора Черногории. 
 
Также ведутся переговоры о том, чтобы провести презентацию Котора в Загребе: в конце октября там планируется представить весь Котор и его окрестности, Туристическую организацию и Морской музей. 
 
«В рамках презентации города Котор мы познакомим зрителей с местным фольклором и промо-фильмом «Котор на все времена года», со своей презентацией выступит Морской музей Черногории. Все это даст возможность наладить крепкие отношения не только с нашей диаспорой в Загребе, но и с самим городом», – объяснили представители Турорганизации Котора.
 
Кроме того, в начале ноября Туристическая организация Котора примет участие в выставке фильмов и туризма в другом хорватском городе, Солине, где ей будет вручена награда «Zlatni Interstas», присужденная ей туристическими СМИ Европы.

В нашей статье вы можете узнать новые подробности и интересные факты о монастыре Острог в Черногории

Статьи по теме

Почти миллион евро заработали владельцы отелей в Черногории в 2013 году

Доходы владельцев отелей и гостиниц в Черногории в прошлом году составили 778,5 тысяч евро, что почти в полтора раза больше, чем в 2012 году. © изображение Shutterstock За последние несколько…
Читать

В Улцине до конца года начнется строительство солнечной электростанции

В 2020 году ожидается начало работ по строительству солнечной электростанции в месте Бриска Гора в Улцине. Об этом сообщила министр экономики Черногории Драгица Секулич. По ее словам, энергетическая компания (EPCG)…
Читать

Для жителей Черногории продолжается «бабье лето»

Солнечные дни и высокие температуры, не совсем привычные для этого времени года, наверняка заставили каждого жителя западной части Балкан выбираться из четырех стен, чтобы насладиться практически весенней погодой.    Люди…
Читать

Мавзолей Негоша на Ловчене отреставрирован

В год празднования двухсотлетия со дня рождения Петра II Петровича Негоша, его мавзолей на Ловчене предстанет в новом свете. Работы по восстановлению 500 ступеней и туннеля, ведущего к мавзолею, закончены.…
Читать

В туристические объекты на черногорском приморье вложено 1,7 млрд евро

Несмотря на то, что пандемия коронавируса оказала значительное негативное влияние на сезон 2020 года и туристическую отрасль в целом, но крупные инвестиционные проекты продолжают реализовываться. Как сообщает портал CDM, в…
Читать

В туристические проекты в Черногории в ближайшее время будет вложено 2,5 млрд евро

Черногория остается привлекательной для инвестиций страной. Издание Dnevne novine сообщает, что в 14 приоритетных проектов в области туризма будет в ближайшее время вложено около 2,5 млрд евро.Самые большие инвестиции планируются…
Читать