Экскурсии в Котор пользуются спросом и в бархатный сезон


По данным за сентябрь, в Которе прошло более 64 тысяч выездных экскурсионных туров в город. Эти показатели на 44% лучше, чем за то же время в прошлом году. Они превзошли все ожидания представителей Туристической организации – поставлен рекорд с тех пор, как эти данные отслеживаются.
 
За прошедшие девять месяцев Котор посетило 270 тысяч туристов, а это на 35% больше, чем в прошлом году за тот же период. За это время порт Котора принял 305 кораблей (что на 11% больше), благодаря чему около 250 тысяч пассажиров лайнеров посетили этот черногорский город (на 32% больше, чем в прошлом году).
 
Новости Черногории: Экскурсии в Котор пользуются спросом и в бархатный сезон 
Помимо этих успехов, Туристическая организация Котора также ожидает результатов от участия в выставках, назначенных на осенние месяцы этого года.
 
В частности, Турорганизация Котора до 5 октября будет участвовать в выставке, проводимой в сербском Нови-Саде, вместе с другими туристическими организациями черногорского побережья, Национальной туристической организацией и другими представителями турсектора Черногории. 
 
Также ведутся переговоры о том, чтобы провести презентацию Котора в Загребе: в конце октября там планируется представить весь Котор и его окрестности, Туристическую организацию и Морской музей. 
 
«В рамках презентации города Котор мы познакомим зрителей с местным фольклором и промо-фильмом «Котор на все времена года», со своей презентацией выступит Морской музей Черногории. Все это даст возможность наладить крепкие отношения не только с нашей диаспорой в Загребе, но и с самим городом», – объяснили представители Турорганизации Котора.
 
Кроме того, в начале ноября Туристическая организация Котора примет участие в выставке фильмов и туризма в другом хорватском городе, Солине, где ей будет вручена награда «Zlatni Interstas», присужденная ей туристическими СМИ Европы.

В нашей статье вы можете узнать новые подробности и интересные факты о монастыре Острог в Черногории

Статьи по теме

Комплекс «Portonovi» превратит Херцег-Нови в желанное туристическое направление

Проект «Portonovi» задает новые стандарты не только в Черногории, но и для всей Европы.  Город Херцег-Нови известен сегодня по каменным лестницам и мимозе, но уже скоро к этим достопримечательностям добавиться…
Читать

Большинство туристов приезжают в Черногорию из России

Согласно данным статистических исследований, проведенным в странах бывшей Югославии, большинство туристов в Черногорию приезжают из России. В Боснию едут в основном хорваты, а Хорватию и Словению предпочитают итальянцы, боснийцы же…
Читать

На улицу только по одному – новые меры против коронавируса

С 9 апреля в Черногории вступают новые ограничения от Национального координационного совета по борьбе с заразными болезнями. Теперь выходить на улицу и находиться в общественных местах можно только одному человеку…
Читать

4 крупных инфраструктурных проекта Черногории: текущее состояние

В Черногории реализуется ряд крупных инфраструктурных проектов, чья общая стоимость превышает полтора миллиарда евро. К таким проектам относятся строительство автострады Бар-Боляре, подводный электрокабель из Черногории в Италию, второй блок ТЭЦ в…
Читать

Бар: чего боятся туристы и о чем молчат местные власти

Запах от трупов животных, выброшенных рядом с дорогой, пугает туристов и демонстрирует бездеятельность местных властей. © изображение Shutterstock Едва только приехав на побережье Черногории, туристы из Боснии остановились в нескольких…
Читать

Таможенные пошлины для заказов через интернет можно рассчитать онлайн

Таможенная служба Черногории ввела новый сервис расчета стоимости товаров, заказанных через интернет. Теперь специальный таможенный калькулятор поможет рассчитать, сколько сверх стоимости заказа нужно заплатить за посылку. За посылку стоимостью до…
Читать