В Цетинье реализуется проект по развитию женского предпринимательства


Культурная столица Черногории, Проект по развитию ООН, Представительство Европейского союза в Черногории и Министерство по защите прав человека и меньшинств уже несколько месяцев претворяют в жизнь проект «Развитие женского предпринимательства в Цетинье».
 
Жительница города Цетинье, Ольга Божович является одной из участниц проекта. Благодаря ему, она вышла из зоны серой экономики и официально стала предпринимательницей. Эта 39—летняя женщина, мать четверых детей, еще недавно была безработной. Но среди горожан Ольга известна благодаря изготовлению домашних тортов и пирожных.
 
– Торты и пирожные я начала готовить из-за своих детей, затем для дней рождений детей родственников и друзей. После этого начали поступать заказы и от людей, которым довелось попробовать мои фирменные десерты. Но все сводилось к маленькому кругу клиентов и устной рекламе в виде рекомендаций. Супруг и я официально не работаем, поэтому мне показалось, что это занятие может превратиться в солидный источник дохода, – говорит Ольга.

Новости Черногории: В столице Черногории обсуждается проект развития женского предпринимательства
В своей кондитерской «San» (перев. «Сон») сегодня она вспоминает, что большое количество административных барьеров не давали ей раньше серьезно заняться предпринимательством.
 
– На регистрацию своего бизнеса я решилась благодаря проекту «Развитие женского предпринимательства». Процесс регистрации не вызвал проблем благодаря преподавателям с тренинга по развитию бизнес-навыков, особенно координатору проекта Ньегосаву Вуйановичу, – рассказывает Ольга.
 
Она советует всем женщинам, особенно безработным, набраться храбрости и начать собственный бизнес, воспользовавшись этим проектом или другим подобным, потому что легализация бизнеса – это лучший способ достичь успеха в работе.
 
Ольга Божович с помощью этого проекта, функционирующего в рамках программы гендерного равенства IPA 2010, получила доступ к ряду теоретических курсов и приобрела необходимые знания для развития успешного бизнеса.

О том, как открыть фирму в Черногории вы можете прочесть в еще одной очень интересной нашей статье. 

Статьи по теме

Новый год в Жабляке можно встретить за 300 евро

Работники туристического сектора черногорского города Жабляк, расположенного на севере страны, полным ходом готовятся к предстоящему зимнему сезону. Часть отелей уже представила предложения по ценам для тех, кто захочет остановиться здесь…
Читать

Набережная Тивата не будет отремонтирована в срок

Набережная и прогулочная зона Пине в Тивате встретят туристов этим летом в катастрофическом состоянии – строительные работы, которые обошлись в 2 миллиона евро, до сих пор не закончены. © изображение…
Читать

Трансформеры захватывают Подгорицу

В рамках фестиваля «Подгоричко культурное лето» (Podgoričko kulturno ljeto) на улицах столицы Черногории появится необычная выставка скульптур Данилы Балетича под названием «Трансформеры охраняют Подгорицу» (Transformersi čuvaju Podgoricu). Основная идея этой…
Читать

Германия будет и дальше поддерживать Черногорию на пути в Евросоюз

В Берлине состоялась встреча, посвященная подготовке Черногории в вступлению в Евросоюз. Советник канцлера Германии Николас Майер-Ландрут подтвердил, что ФРГ продолжит оказывать Черногории всестороннюю поддержку по подготовке к членству в ЕС.…
Читать