В Цетинье реализуется проект по развитию женского предпринимательства


Культурная столица Черногории, Проект по развитию ООН, Представительство Европейского союза в Черногории и Министерство по защите прав человека и меньшинств уже несколько месяцев претворяют в жизнь проект «Развитие женского предпринимательства в Цетинье».
 
Жительница города Цетинье, Ольга Божович является одной из участниц проекта. Благодаря ему, она вышла из зоны серой экономики и официально стала предпринимательницей. Эта 39—летняя женщина, мать четверых детей, еще недавно была безработной. Но среди горожан Ольга известна благодаря изготовлению домашних тортов и пирожных.
 
– Торты и пирожные я начала готовить из-за своих детей, затем для дней рождений детей родственников и друзей. После этого начали поступать заказы и от людей, которым довелось попробовать мои фирменные десерты. Но все сводилось к маленькому кругу клиентов и устной рекламе в виде рекомендаций. Супруг и я официально не работаем, поэтому мне показалось, что это занятие может превратиться в солидный источник дохода, – говорит Ольга.

Новости Черногории: В столице Черногории обсуждается проект развития женского предпринимательства
В своей кондитерской «San» (перев. «Сон») сегодня она вспоминает, что большое количество административных барьеров не давали ей раньше серьезно заняться предпринимательством.
 
– На регистрацию своего бизнеса я решилась благодаря проекту «Развитие женского предпринимательства». Процесс регистрации не вызвал проблем благодаря преподавателям с тренинга по развитию бизнес-навыков, особенно координатору проекта Ньегосаву Вуйановичу, – рассказывает Ольга.
 
Она советует всем женщинам, особенно безработным, набраться храбрости и начать собственный бизнес, воспользовавшись этим проектом или другим подобным, потому что легализация бизнеса – это лучший способ достичь успеха в работе.
 
Ольга Божович с помощью этого проекта, функционирующего в рамках программы гендерного равенства IPA 2010, получила доступ к ряду теоретических курсов и приобрела необходимые знания для развития успешного бизнеса.

О том, как открыть фирму в Черногории вы можете прочесть в еще одной очень интересной нашей статье. 

Статьи по теме

Черногория усилит контроль за интернет-магазинами

Управление по инспекционным работам обещает усилить контроль за нелегальной деятельностью с использованием интернета – речь идет о случаях, когда для продажи товаров и услуг используются веб-сайты и Facebook-страницы. © изображение…
Читать

Мэр Тивата: город должен стать узнаваемым брендом

Драган Канкараш, мэр Тивата, предлагает создать общество с ограниченной ответственностью под названием «Brand New Tivat», которое должно будет разработать узнаваемый имидж города в рамках стратегии его устойчивого развития.    С…
Читать

Полиция изъяла у двух черногорцев целый арсенал оружия

19 марта 2015 марта в Черногории вступил в силу новый закон об оружии, который вводит амнистию для граждан, добровольно сдавших в полицию незаконно хранимое оружие. Пока граждане не торопятся сдавать…
Читать

Черногория борется с курильщиками: значительно увеличен налог на зону для курения в ресторанах

Налоговая служба Черногории уже с 1 января по 18 февраля 2014 года зарегистрировала у себя 1.070 заявлений от владельцев кафе и ресторанов, которые намерены оставить зоны для курения в своих…
Читать