В Цетинье реализуется проект по развитию женского предпринимательства


Культурная столица Черногории, Проект по развитию ООН, Представительство Европейского союза в Черногории и Министерство по защите прав человека и меньшинств уже несколько месяцев претворяют в жизнь проект «Развитие женского предпринимательства в Цетинье».
 
Жительница города Цетинье, Ольга Божович является одной из участниц проекта. Благодаря ему, она вышла из зоны серой экономики и официально стала предпринимательницей. Эта 39—летняя женщина, мать четверых детей, еще недавно была безработной. Но среди горожан Ольга известна благодаря изготовлению домашних тортов и пирожных.
 
– Торты и пирожные я начала готовить из-за своих детей, затем для дней рождений детей родственников и друзей. После этого начали поступать заказы и от людей, которым довелось попробовать мои фирменные десерты. Но все сводилось к маленькому кругу клиентов и устной рекламе в виде рекомендаций. Супруг и я официально не работаем, поэтому мне показалось, что это занятие может превратиться в солидный источник дохода, – говорит Ольга.

Новости Черногории: В столице Черногории обсуждается проект развития женского предпринимательства
В своей кондитерской «San» (перев. «Сон») сегодня она вспоминает, что большое количество административных барьеров не давали ей раньше серьезно заняться предпринимательством.
 
– На регистрацию своего бизнеса я решилась благодаря проекту «Развитие женского предпринимательства». Процесс регистрации не вызвал проблем благодаря преподавателям с тренинга по развитию бизнес-навыков, особенно координатору проекта Ньегосаву Вуйановичу, – рассказывает Ольга.
 
Она советует всем женщинам, особенно безработным, набраться храбрости и начать собственный бизнес, воспользовавшись этим проектом или другим подобным, потому что легализация бизнеса – это лучший способ достичь успеха в работе.
 
Ольга Божович с помощью этого проекта, функционирующего в рамках программы гендерного равенства IPA 2010, получила доступ к ряду теоретических курсов и приобрела необходимые знания для развития успешного бизнеса.

О том, как открыть фирму в Черногории вы можете прочесть в еще одной очень интересной нашей статье. 

Статьи по теме

Будва запретила проведение митинга в поддержку мира на Украине

Центр безопасности в Будве запретил проведение мирного протеста «Бокельи за мир между братьями», организатором которого выступила Матица Боки. Митинг посвященный необходимости примирения народов на Украине должен был пройти 18 мая…
Читать

Черногория: какие города пользуются спросом среди туристов

По данным МонСтата, за четыре месяца Черногорию посетили 91 тысяча туристов, что на 5,6% больше, чем в прошлом году. Из этого числа доля иностранных туристов составляет 80,5%. © изображение Shutterstock…
Читать

Строительные работы в Дурмиторе в самом разгаре

В Дурмиторе продолжается не только туристический сезон – полным ходом здесь идут работы по модернизации и созданию объектов на территории национального парка. Они должны привлечь внимание туристов и сделать их…
Читать

Врачи предупреждают о новом вирусе в Черногории, пришедшем из Америки

На побережье участились случаи заболевания новым видом энтеровируса, который по-простому называют «рука-нога-рот».  С наступлением осени жители городов на побережье Черногории сообщили о том, что сейчас дети болеют странным вирусом. У…
Читать

Финансовый аналитик: проблемы в экономике Черногории можно решить

Василий Костич, финансовый аналитик, к мнению которого прислушиваются многие бизнес-игроки в Черногории, рассказал о текущем состоянии экономики в стране. Он считает, что международный экономический кризис, который длится уже пять лет,…
Читать

Беззаконие на пляже у острова Св.Стефана

Несмотря на то, что компания «Adriatic Properties» получила специальное разрешение от Министерства туризма и стабильного развития на строительство объекта возле общественного пляжа у острова Св.Стефана, это не избавило ее от…
Читать