В Черногории проведено исследование «Пять убийц бизнеса»


Организация «Объединение работодателей Черногории» (UPCG) и Международная организация труда ILO провели обширное исследование развития рабочей среды в Черногории под названием «Пять убийц бизнеса».
 
Председатель UPCG Предраг Митрович представил результаты данного исследования, которое определило текущие барьеры для бизнеса, а также помогло выявить 5 ключевых факторов, которые могут уничтожить бизнес в Черногории. 
 
Новости Черногории: В Черногории проведено исследование «Пять убийц бизнеса»
Ими являются неподходящая нормативно-правовая система, затрудненный доступ к финансовым средствам, высокая доля теневой экономики, существование коррумпированности во всех областях и сферах, а также несоответствие образовательных программ реальным потребностям рынка труда.
 
Данным исследованием UPCG хотел помочь тем, кто работает в политике и принимает важные решения, социальным партнерам, тем, чья деятельность затрагивает частный и гражданский секторы, и их будущим совместным проектам, нацеленным на создание благоприятной бизнес-среды. 
 
Целью исследования было повышение конкурентоспособности экономических объектов, положительное влияние на развитие бизнеса и открытие новых рабочих мест, а также на развитие всей страны и ее граждан.
 
Разработке документа «Пять убийц бизнеса» предшествовал Отчет UPCG «Создание благоприятной среды для конкурентоспособных компаний в Черногории».

Он содержит обзор черногорской экономики, обозначает общие проблемы, с которыми встречаются различные компании Черногории, как на местном, так и на национальном уровне, выделяет основные трудности и предлагает варианты их решения. Этот отчет в ближайшее время также станет доступен широкой общественности. 

Над его созданием, в частности, работали генеральный секретарь Международной организации работодателей Брент Вилтон, директор Бюро трудовой деятельности Международной Организации труда Дебора Френс-Месин, министр труда и социального обеспечения и председатель Общественного совета Черногории Предраг Бошкович, а также председатель UPCG Предраг Митрович.
 
О том, как получить вид на жительство в Черногории, читайте в наших материалах. 

Leave a Reply
You May Also Like

Трафик на 11 популярных пограничных переходах в Черногории 29 и 30 апреля увеличился на 45%

Трафик на 11 популярных пограничных переходах в Черногории 29 и 30 апреля увеличился на 45% по сравнению с 2022 годом. Помимо транзита, большой проблемой является и экскурсионный туризм. Из-за длительного…
Читать

[Media] Из охотхозяйства г.

Из охотхозяйства г. Бар сообщают, что в селе Тейани замечено присутствие медведя. «Мы хотим предупредить жителей деревни, туристов и альпинистов, что медведь, похоже, поселился в этой деревне и часто там…
Читать

[Photo] Экологический лагерь для молодежи в горах Проклетие

Экологический лагерь для молодежи в горах Проклетие Неправительственная организация Euromost уже пятый год подряд организует трехдневный Международный эколагерь для молодежи 9, 10 и 11 августа по случаю Международного дня молодежи,…
Читать

Средняя зарплата (брутто) в апреле 2023 года в Черногории составляла 978 евро, а средняя зарпл […]

Средняя зарплата (брутто) в апреле 2023 года в Черногории составляла 978 евро, а средняя зарплата без налогов и взносов (нетто) — 786 евро, сообщило Управление статистики MONSTAT. Если принять во…
Читать
Все события Черногории в телеграме