«Газпром Нефть» заинтересован в поиске нефти в Черногории


Компания «НИС» (Naftna industrija Srbija), 56,5% акций которой принадлежит российской компании «Газпром Нефть», выражает заинтересованность в организации проекта по поиску и исследованию нефти в Черногории, причем скорее всего на суше, а не на море. С таким заявлением выступил Кирилл Кравченко, генеральный директор сербской компании.
 
«Газпром Нефть» и «НИС» сегодня вкладывают деньги в строительство новых электростанций, газохранилищ, заводов по переработке нефти, автозаправочных станций и возобновляемых источников энергии в странах Юго-восточной Европы. 
 
Новости Черногории: «Газпром Нефть» заинтересован в поиске нефти в Черногории
Используя неразвитость энергетической сферы в этом регионе, «Газпром Нефть» и «НИС» создают собственную инфраструктуру и благоприятную рабочую среду, благодаря чему собираются стать лидерами на рынке, который обслуживает более 20 млн жителей. 
 
Компании также подчеркивают и другие преимущества работы в этом регионе: относительно дешевая рабочая сила, стимулирующая налоговая политика, которую страны Балкан предлагают инвесторам, а также законодательная база, которая согласуется с регламентами Европейского Союза.
 
В своем недавнем интервью Кирилл Кравченко рассказал, что в настоящее время «НИС» рассматривает проект по исследованию и поиску нефти в Черногории, анализирует данные по проекту и до конца года решит, будет ли участвовать в нем.
 
«На данный момент мы не готовы приступить к исследованию нефти в море, наше внимание сосредоточено на суше. Но если не «НИС», то компания «Газпром Нефть» могла бы поддержать также и исследование морского дня, поэтому сегодня мы анализируем все данные, которые нам доступны», – заявил Кравченко.
 
Он также добавил, что «НИС» планирует стать лидером балканского региона во всех сферах своей деятельности.
 
«У нас есть много запланированных исследовательских проектов в разных странах на Балканах, некоторые из них мы сейчас изучаем, другие уже реализуем. Это три проекта в Румынии, два в Венгрии и один в Боснии и Герцеговине. Мы также рассматриваем участие в проектах других стран, но нам необходимо время, чтобы понять, окупится ли это для нас», – объяснил Кравченко.

О том, как получить вид на жительство в Черногории, читайте в наших материалах.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Черногория потратит больше 100 тысяч евро на сбор и уничтожение отходов

В прошлом году туристы, побывавшие в Черногории, были шокированы большим количеством мусора и отходов, которые скапливались вдоль дорог. Свалки мусора были переполнены, что по отдельным данным повлияло на загрязнение воды…
Читать

Крепость Мамула хотят превратить в отель

Переговоры правительства Черногории и представителей египетско-швейцарской компании Orascom о долгосрочной аренде острова Ластавица (Lastavica) и находящейся на нем австро-венгерской крепости Мамула подходят к концу. Компания Orascom, которая уже занимается реализацией…
Читать

Мигрантский кризис в Европе: Черногории потоки беженцев пока не грозят

Массовый наплыв мигрантов Черногории пока не грозит. Такое мнение высказали эксперты Международной организации по миграции. С этой точки зрения, Черногория находится в более выгодном положении, по сравнению со своими соседями.…
Читать

Качество работы Montenegro Airlines отметили наградой Brand Leader

Черногорская национальная авиакомпания Montenegro Airlines получила награду Brand Leader Award по решению коллегии специалистов Четвертой бизнес-конференции устойчивого развития и конкурентоспособности туристических продуктов юго-восточной Европы SEET 2014. © изображение Shutterstock Свое…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте