«Газпром Нефть» заинтересован в поиске нефти в Черногории


Компания «НИС» (Naftna industrija Srbija), 56,5% акций которой принадлежит российской компании «Газпром Нефть», выражает заинтересованность в организации проекта по поиску и исследованию нефти в Черногории, причем скорее всего на суше, а не на море. С таким заявлением выступил Кирилл Кравченко, генеральный директор сербской компании.
 
«Газпром Нефть» и «НИС» сегодня вкладывают деньги в строительство новых электростанций, газохранилищ, заводов по переработке нефти, автозаправочных станций и возобновляемых источников энергии в странах Юго-восточной Европы. 
 
Новости Черногории: «Газпром Нефть» заинтересован в поиске нефти в Черногории
Используя неразвитость энергетической сферы в этом регионе, «Газпром Нефть» и «НИС» создают собственную инфраструктуру и благоприятную рабочую среду, благодаря чему собираются стать лидерами на рынке, который обслуживает более 20 млн жителей. 
 
Компании также подчеркивают и другие преимущества работы в этом регионе: относительно дешевая рабочая сила, стимулирующая налоговая политика, которую страны Балкан предлагают инвесторам, а также законодательная база, которая согласуется с регламентами Европейского Союза.
 
В своем недавнем интервью Кирилл Кравченко рассказал, что в настоящее время «НИС» рассматривает проект по исследованию и поиску нефти в Черногории, анализирует данные по проекту и до конца года решит, будет ли участвовать в нем.
 
«На данный момент мы не готовы приступить к исследованию нефти в море, наше внимание сосредоточено на суше. Но если не «НИС», то компания «Газпром Нефть» могла бы поддержать также и исследование морского дня, поэтому сегодня мы анализируем все данные, которые нам доступны», – заявил Кравченко.
 
Он также добавил, что «НИС» планирует стать лидером балканского региона во всех сферах своей деятельности.
 
«У нас есть много запланированных исследовательских проектов в разных странах на Балканах, некоторые из них мы сейчас изучаем, другие уже реализуем. Это три проекта в Румынии, два в Венгрии и один в Боснии и Герцеговине. Мы также рассматриваем участие в проектах других стран, но нам необходимо время, чтобы понять, окупится ли это для нас», – объяснил Кравченко.

О том, как получить вид на жительство в Черногории, читайте в наших материалах.

Статьи по теме

Власти Будвы хотят ввести эко-налог для туристов

В следующем году, возможно, туристов Будвы ждет необычный сюрприз. Помимо обычного туристического налога, который они платят в настоящее время, чиновники хотят ввести еще и экологический налог, который пойдет на оплату…
Читать

Новый год в Черногории встретили 35 тысяч туристов

В Черногории во время новогодних праздников официально было зарегистрировано около 35 тысяч туристов. Об этом сообщает Национальная туристическая организация.   «Черногория из года в года подтверждает звание популярного направления на…
Читать

Власти Черногории планируют повысить НДС во время туристического сезона

Если правительство Черногории примет решение повысить НДС (PDV) до или во время сезона годовых отпусков, это нанесет огромный удар по туризму, говорят в Торговой Палате Черногории.   Напоминаем читателям, что…
Читать