В «Газпроме» и МИДе прошли встречи с членом Парламента Подгорицы


Член исполнительного комитета Главного совета Социалистической народной партии SNP и член Парламента Подгорицы Алекса Бечич в ходе своего визита в Москву посетил МИД РФ и представительство компании «Газпром». 
 
В Министерстве иностранных дел РФ делегацию, представляющую различные страны балканского региона, принял председатель Департамента по работе балканскими странами, в прошлом занимавший должность заместителя посла РФ в Боснии и Герцеговине. 
 
Новости Черногории: В «Газпроме» и МИДе прошли встречи с членом Парламента Подгорицы
Гости смогли ознакомиться с методами работы данного отдела министерства, обменяться мнениям о том, в каких направлениях необходимо укреплять сотрудничество и дальнейшие отношения России с Черногорией и другими соседними с ней странами.
 
«Что касается Черногории, которая и в своем прошлом поддерживала хорошие отношения с Москвой и сотрудничала с Россией во многих областях, в будущем намечается реализация проектов под эгидой Межправительственного комитета по торговле», – сообщается в заявлении представителей партии SNP.
 
Также, по их словам, планируется экономическое и научно-техническое сотрудничество между Черногорией и Российской Федерацией в рамках общего экономического сотрудничества.
 
Кроме того, в Москве Бечич имел возможность лично посетить энергетическую компанию «Газпром», где провел беседу с начальником Департамента по управлению проектами. Встреча была посвящена дальнейшим планам компании в балканском регионе и в странах Сербии, Черногории и Боснии.
 
Основной темой разговора стало строительство газопровода «Южный поток». Речь шла о том, насколько этот проект экономически и технически оправдан и целесообразен. 
 
Обсуждалась его окупаемость в случае, если газопровод пройдет к Черногории через Сербию, и в случае, если он будет идти через территорию Республики Сербской (Босния).
 
Помимо этого, члены делегации посетили Российский Институт стратегических исследований, где встретились с директором Института Леонидом Петровичем Решетниковым.
 
На нашем портале вы можете прочитать о том, как получить вид на жительство в Черногории. 

Статьи по теме

Исследовательский корабль Hercules снова в Черногории

Исследовательский корабль Hercules, находящийся во владении фонда RPM Nautical из Флориды, в конце июля должен приплыть в порт Бара, чтобы продолжить программу по археологическим исследованиям на черногорском побережье.    Это…
Читать

Freedom House: Черногория и Сербия перестали быть демократическими странами

Неправительственная организация Freedom House выпустила очередное исследование “Nations in transit”, где приводится анализ правящих режимов в странах Восточной Европы и бывшего СССР. Впервые с 2003 года Сербия и Черногория потеряли…
Читать

Зимний сезон в Колашине под угрозой

Директор горнолыжного центра в Колашине предостерегает, что сектор туризма ждут крупные потери. Центр «Колашин 1450» терпит убытки из-за того, что государственные институты медлят с работой – компания не успеет воспользоваться…
Читать

Центральный банк Черногории представил список должников

В опубликованном Центральным банком Черногории перечне компаний, счета которых заблокированы, теперь находится на 58 организаций больше, чем в прошлом месяце. Крупнейшим должником среди них является «Zavala invest».   В список…
Читать

Национальная организация туризма и M:tel представили приложение для интерактивного знакомства с Черногорией

Достаточно лишь навести камеру смартфона на ближайшую достопримечательность Черногории, как на экране появляется короткий текст-описание и аудио-гид.    На днях Национальная туристическая организация и компания M:tel представили мобильное приложение Montenegro…
Читать