В «Газпроме» и МИДе прошли встречи с членом Парламента Подгорицы


Член исполнительного комитета Главного совета Социалистической народной партии SNP и член Парламента Подгорицы Алекса Бечич в ходе своего визита в Москву посетил МИД РФ и представительство компании «Газпром». 
 
В Министерстве иностранных дел РФ делегацию, представляющую различные страны балканского региона, принял председатель Департамента по работе балканскими странами, в прошлом занимавший должность заместителя посла РФ в Боснии и Герцеговине. 
 
Новости Черногории: В «Газпроме» и МИДе прошли встречи с членом Парламента Подгорицы
Гости смогли ознакомиться с методами работы данного отдела министерства, обменяться мнениям о том, в каких направлениях необходимо укреплять сотрудничество и дальнейшие отношения России с Черногорией и другими соседними с ней странами.
 
«Что касается Черногории, которая и в своем прошлом поддерживала хорошие отношения с Москвой и сотрудничала с Россией во многих областях, в будущем намечается реализация проектов под эгидой Межправительственного комитета по торговле», – сообщается в заявлении представителей партии SNP.
 
Также, по их словам, планируется экономическое и научно-техническое сотрудничество между Черногорией и Российской Федерацией в рамках общего экономического сотрудничества.
 
Кроме того, в Москве Бечич имел возможность лично посетить энергетическую компанию «Газпром», где провел беседу с начальником Департамента по управлению проектами. Встреча была посвящена дальнейшим планам компании в балканском регионе и в странах Сербии, Черногории и Боснии.
 
Основной темой разговора стало строительство газопровода «Южный поток». Речь шла о том, насколько этот проект экономически и технически оправдан и целесообразен. 
 
Обсуждалась его окупаемость в случае, если газопровод пройдет к Черногории через Сербию, и в случае, если он будет идти через территорию Республики Сербской (Босния).
 
Помимо этого, члены делегации посетили Российский Институт стратегических исследований, где встретились с директором Института Леонидом Петровичем Решетниковым.
 
На нашем портале вы можете прочитать о том, как получить вид на жительство в Черногории. 

Статьи по теме

В доме Иво Андрича в Херцег Нови начала работу камерная сцена

В доме знаменитого югославского писателя, нобелевского лауреата Иво Андрича в Херцег Нови открылась камерная сцена, где теперь каждую среду будут проходить литературные, поэтические, музыкальные вечера, лекции по истории и другие…
Читать

Организуется бесплатная доставка автобусами до лыжных центров в Колашине и Жабляке

Как и на прошлой неделе, в эти выходные Национальная туристическая организация Черногории снова организовывает бесплатный автобусный трансфер до лыжных центров «Kolašin 1450», «Savin kuk», «Javorovača» и « Vučje». Кроме того,…
Читать

Штраф за работу во время праздников в Черногории достигает 20 тысяч евро

Работники в Черногории, трудящиеся в частных компаниях, все чаще проводят государственные праздники на своих рабочих местах. Это было особенно заметно во время празднования недавнего Дня Независимости, когда по всей стране…
Читать

В феврале в Черногории большинство туристов были из Сербии и России

В Черногории в феврале 2014 года было зарегистрировано 16 289 визитов туристов, что на 6,1% больше, чем в феврале 2013 года. Об этом свидетельствуют последние данные МонСтата. © изображение Shutterstock…
Читать

В Черногории проведено исследование «Пять убийц бизнеса»

Организация «Объединение работодателей Черногории» (UPCG) и Международная организация труда ILO провели обширное исследование развития рабочей среды в Черногории под названием «Пять убийц бизнеса».   Председатель UPCG Предраг Митрович представил результаты…
Читать

МонСтат: в Черногории в 2013 году открылось больше 4 тысяч компаний

В Черногории за 2013 год было основано 4060 компаний, большинство из них начали свою работу в Подгорице, Херцег-Нови и Баре. Об этом сообщают представители МонСтата. © изображение Shutterstock Они сообщают,…
Читать