В «Газпроме» и МИДе прошли встречи с членом Парламента Подгорицы


Член исполнительного комитета Главного совета Социалистической народной партии SNP и член Парламента Подгорицы Алекса Бечич в ходе своего визита в Москву посетил МИД РФ и представительство компании «Газпром». 
 
В Министерстве иностранных дел РФ делегацию, представляющую различные страны балканского региона, принял председатель Департамента по работе балканскими странами, в прошлом занимавший должность заместителя посла РФ в Боснии и Герцеговине. 
 
Новости Черногории: В «Газпроме» и МИДе прошли встречи с членом Парламента Подгорицы
Гости смогли ознакомиться с методами работы данного отдела министерства, обменяться мнениям о том, в каких направлениях необходимо укреплять сотрудничество и дальнейшие отношения России с Черногорией и другими соседними с ней странами.
 
«Что касается Черногории, которая и в своем прошлом поддерживала хорошие отношения с Москвой и сотрудничала с Россией во многих областях, в будущем намечается реализация проектов под эгидой Межправительственного комитета по торговле», – сообщается в заявлении представителей партии SNP.
 
Также, по их словам, планируется экономическое и научно-техническое сотрудничество между Черногорией и Российской Федерацией в рамках общего экономического сотрудничества.
 
Кроме того, в Москве Бечич имел возможность лично посетить энергетическую компанию «Газпром», где провел беседу с начальником Департамента по управлению проектами. Встреча была посвящена дальнейшим планам компании в балканском регионе и в странах Сербии, Черногории и Боснии.
 
Основной темой разговора стало строительство газопровода «Южный поток». Речь шла о том, насколько этот проект экономически и технически оправдан и целесообразен. 
 
Обсуждалась его окупаемость в случае, если газопровод пройдет к Черногории через Сербию, и в случае, если он будет идти через территорию Республики Сербской (Босния).
 
Помимо этого, члены делегации посетили Российский Институт стратегических исследований, где встретились с директором Института Леонидом Петровичем Решетниковым.
 
На нашем портале вы можете прочитать о том, как получить вид на жительство в Черногории. 

Статьи по теме

Будва заработала на туристическом налоге больше, чем в прошлом году

Представители Секретариата экономики и финансов Будвы рассказали агентству Mina-business, что они невероятно довольны тем, что доходы от налога, уплачиваемого иностранными туристами, посещающими Черногорию, выросли по сравнению с этим же периодом…
Читать

У многих черногорцев в наличии более двух телефонов

В Черногории почти на каждого жителя страны приходится по 2 активные SIM карты. Отдельные исследования утверждают, что в среднем черногорцы владеют большим количеством мобильных телефонов. Причины тому кроются не только…
Читать

Выборы-выборы: Посольство РФ в Черногории приглашает принять участие в выборах в Госдуму

Посольство России в Черногории приглашает граждан РФ, которые постоянно проживают в стране или находятся временно, принять участие в выборах в Госдуму РФ VII созыва 18 сентября 2016 года.  Для участия…
Читать

Для жителей Черногории продолжается «бабье лето»

Солнечные дни и высокие температуры, не совсем привычные для этого времени года, наверняка заставили каждого жителя западной части Балкан выбираться из четырех стен, чтобы насладиться практически весенней погодой.    Люди…
Читать

В Черногории может появиться официальный фирменный продукт

Муниципалитет Плевля при поддержке местных производителей сыра сделал все возможное, чтобы подготовить необходимые документы для получения сертификата об уникальности знаменитого плевальского сыра.    На их основе можно будет присвоить этому…
Читать

Дурмитор подводит итоги: больше туристов и выше доход

В этом сезоне национальный парк Дурмитор посетило более 70.000 гостей. Директор парка Томо Пайович отмечает, что и по количеству посетивших парк гостей, и по прибыли этот туристический сезон прошел лучше…
Читать