В «Газпроме» и МИДе прошли встречи с членом Парламента Подгорицы


Член исполнительного комитета Главного совета Социалистической народной партии SNP и член Парламента Подгорицы Алекса Бечич в ходе своего визита в Москву посетил МИД РФ и представительство компании «Газпром». 
 
В Министерстве иностранных дел РФ делегацию, представляющую различные страны балканского региона, принял председатель Департамента по работе балканскими странами, в прошлом занимавший должность заместителя посла РФ в Боснии и Герцеговине. 
 
Новости Черногории: В «Газпроме» и МИДе прошли встречи с членом Парламента Подгорицы
Гости смогли ознакомиться с методами работы данного отдела министерства, обменяться мнениям о том, в каких направлениях необходимо укреплять сотрудничество и дальнейшие отношения России с Черногорией и другими соседними с ней странами.
 
«Что касается Черногории, которая и в своем прошлом поддерживала хорошие отношения с Москвой и сотрудничала с Россией во многих областях, в будущем намечается реализация проектов под эгидой Межправительственного комитета по торговле», – сообщается в заявлении представителей партии SNP.
 
Также, по их словам, планируется экономическое и научно-техническое сотрудничество между Черногорией и Российской Федерацией в рамках общего экономического сотрудничества.
 
Кроме того, в Москве Бечич имел возможность лично посетить энергетическую компанию «Газпром», где провел беседу с начальником Департамента по управлению проектами. Встреча была посвящена дальнейшим планам компании в балканском регионе и в странах Сербии, Черногории и Боснии.
 
Основной темой разговора стало строительство газопровода «Южный поток». Речь шла о том, насколько этот проект экономически и технически оправдан и целесообразен. 
 
Обсуждалась его окупаемость в случае, если газопровод пройдет к Черногории через Сербию, и в случае, если он будет идти через территорию Республики Сербской (Босния).
 
Помимо этого, члены делегации посетили Российский Институт стратегических исследований, где встретились с директором Института Леонидом Петровичем Решетниковым.
 
На нашем портале вы можете прочитать о том, как получить вид на жительство в Черногории. 

Leave a Reply
You May Also Like

В порту Котора для повышения безопасности установят новые буйки

Решение Управления по безопасности на приморье и порта города Котор должно быть реализовано как можно быстрее – на этой неделе огромный круизный лайнер, несмотря на сильный ветер, едва не сел…
Читать

Международные водительские права, выданные в Черногории, действуют не во всех странах Европы

Как известно, любой иностранный гражданин, являющийся резидентом Черногории, имеет возможность записаться в любую черногорскую автошколу и получить права, как национальные черногорские, так и международные.    Но мало кто знает, что…
Читать

Черногория заняла 67 место в мире по конкурентоспособности в секторе туризма

Черногория заняла 67 место в рейтинге конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий. Этот список, куда входит 141 страна, раз в два года составляют международная организация «Всемирный экономический форум» (ВЭФ) и…
Читать

Закон о труде в Черногории вызвал недовольство работодателей

Торговая палата Черногории выступила перед Министерством труда и социальной защиты с предложением срочно внести поправки к Закону о труде, чтобы снизить риск негативных последствий применения новых положений Закона на практике.…
Читать