Состояние экономики в Черногории: дефицит бюджета в 195 миллионов евро


Дефицит бюджета Черногории в прошлом году составил 195 миллионов евро или 5,86% от валового внутреннего продукта (ВВП), в то время как первичный дефицит равнялся 138,7 миллионов евро. 
 
Согласно данным из поправок к Закону о балансе бюджета за прошлый год, которые на данный момент рассматриваются в парламенте, первичный дефицит бюджета составлял 4,15% от ВВП.
 
Новости Черногории: Состояние экономики в Черногории: дефицит бюджета в 195 млн евро 
Консолидированная выручка, точнее текущие доходы с выручкой от оплаты выданных кредитов, в прошлом году составила 1,12 миллионов евро, что на 0,72% меньше по сравнению с 2011 годом. 
 
Текущие доходы с выручкой от оплаты выданных кредитов по прошлому году составили 97,47% от запланированных, что представляет собой 33,58% от ВВП.
 
«Подобные движения доходов связаны с плохой погодой, обрушившейся на Черногорию  в первом квартале, которая парализовала экономические потоки. Кроме того не стоит забывать про кризис и сокращение расходов в Еврозоне, что также отразилось на черногорской экономике», – заявили представители Министерства финансов, подготовшие поправки к Закону о балансе бюджета.
 
По их мнению, внешние факторы влияния в комбинации со структурными недостатками экономики повлияли на столь низкие доходы в этом году. 
 
В системе текущих доходов основную часть составили средства, полученные от налогов, в размере 687,44 миллионов евро (это 61,32% от общих доходов). А доходы от взносов на социальное страхование составили 362,58 миллионов евро (это 32,31% от общих доходов).
 
«Подобная структура свидетельствует о том, что наибольшее влияние на доходы в бюджет оказывают доходы от налогов и сборов. По сравнению с планом, в 2012 году средства от этого источника доходов меньше на 5,26%», – отмечается в отчете о балансе бюджета Черногории за 2012 год.

Интересует эмиграция в Черногорию? Читайте полезную статью об этом. 

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Коррупция в Черногории существует за счет мелкого бизнеса

Взяточничество в Черногории более распространено в мелких компаниях, где работает от 10 до 49 сотрудников. К таким выводам пришли представители МонСтата во время своих исследований.  В отчете под названием «Коррупция…
Читать

Миодраг Лекич: что является преградой на пути Черногории к Европе?

М. Лекич на встрече с членом немецкого Бундестага Андреасом Ламелом, сообщил, что некоторые события замедляют и даже останавливают дальнейшее движение Черногории навстречу Европейскому Союзу. «Необходимо уважать принципы ответственности власти перед…
Читать

Правительство собирается превратить Черногорию в отдельный бренд, чтобы привлечь новые инвестиции

Правительство Черногории утвердило План по развитию экономической дипломатии, чем создало все условия для комплексного подхода к развитию экономических отношений с другими странами и продвижению собственных интересов.   Об этом сообщила…
Читать

Из Черногории в Москву и обратно можно будет полететь за 165 евро

Национальный авиаперевозчик Черногории Montenegro Airlines этой осенью решил преподнести своим пассажирами щедрый подарок, удивив их невероятно низкими ценами на популярные направления.    Начиная с 30 сентября цена билета туда и…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте