Состояние экономики в Черногории: дефицит бюджета в 195 миллионов евро


Дефицит бюджета Черногории в прошлом году составил 195 миллионов евро или 5,86% от валового внутреннего продукта (ВВП), в то время как первичный дефицит равнялся 138,7 миллионов евро. 
 
Согласно данным из поправок к Закону о балансе бюджета за прошлый год, которые на данный момент рассматриваются в парламенте, первичный дефицит бюджета составлял 4,15% от ВВП.
 
Новости Черногории: Состояние экономики в Черногории: дефицит бюджета в 195 млн евро 
Консолидированная выручка, точнее текущие доходы с выручкой от оплаты выданных кредитов, в прошлом году составила 1,12 миллионов евро, что на 0,72% меньше по сравнению с 2011 годом. 
 
Текущие доходы с выручкой от оплаты выданных кредитов по прошлому году составили 97,47% от запланированных, что представляет собой 33,58% от ВВП.
 
«Подобные движения доходов связаны с плохой погодой, обрушившейся на Черногорию  в первом квартале, которая парализовала экономические потоки. Кроме того не стоит забывать про кризис и сокращение расходов в Еврозоне, что также отразилось на черногорской экономике», – заявили представители Министерства финансов, подготовшие поправки к Закону о балансе бюджета.
 
По их мнению, внешние факторы влияния в комбинации со структурными недостатками экономики повлияли на столь низкие доходы в этом году. 
 
В системе текущих доходов основную часть составили средства, полученные от налогов, в размере 687,44 миллионов евро (это 61,32% от общих доходов). А доходы от взносов на социальное страхование составили 362,58 миллионов евро (это 32,31% от общих доходов).
 
«Подобная структура свидетельствует о том, что наибольшее влияние на доходы в бюджет оказывают доходы от налогов и сборов. По сравнению с планом, в 2012 году средства от этого источника доходов меньше на 5,26%», – отмечается в отчете о балансе бюджета Черногории за 2012 год.

Интересует эмиграция в Черногорию? Читайте полезную статью об этом. 

Leave a Reply
You May Also Like

Туризм является основным загрязнителем природы Черногории

В парламенте Черногории прошел круглый стол, посвященный проблеме защиты окружающей среды. Основным выводом этого мероприятия стала констатация факта, что главным загрязнителем природы страны является ее ключевая отрасль – туризм. Проблема эта…
Читать

Туристы, купившие билеты авиакомпании «Московия», несколько суток не могут вылететь из Черногории

Российские туристы, которые приобрели авиабилеты компании «Московия», уже несколько суток не могут вылететь из аэропорта Тивата в Москву. Также стало известно, что был задержан рейс этой же авиакомпании из Астрахани…
Читать

Сегодня в Черногории пройдут соревнования среди лентяев

В этно-селе «Montenegro» в Пиве сегодня будет проведено уже второе по счету соревнование среди лентяев под девизом «Будет хлеб и без мотыги».    От участников не требуется ничего сложного, только…
Читать

Городская свалка в Жабляке представляет опасность для жителей

Несмотря на запланированный в Жабляке в ближайшее время запуск очистителя сточных вод, в настоящее время самой большой коммунальной проблемой города является утилизация отходов.   Городская свалка располагается в непосредственной близости от города,…
Читать