Состояние экономики в Черногории: дефицит бюджета в 195 миллионов евро


Дефицит бюджета Черногории в прошлом году составил 195 миллионов евро или 5,86% от валового внутреннего продукта (ВВП), в то время как первичный дефицит равнялся 138,7 миллионов евро. 
 
Согласно данным из поправок к Закону о балансе бюджета за прошлый год, которые на данный момент рассматриваются в парламенте, первичный дефицит бюджета составлял 4,15% от ВВП.
 
Новости Черногории: Состояние экономики в Черногории: дефицит бюджета в 195 млн евро 
Консолидированная выручка, точнее текущие доходы с выручкой от оплаты выданных кредитов, в прошлом году составила 1,12 миллионов евро, что на 0,72% меньше по сравнению с 2011 годом. 
 
Текущие доходы с выручкой от оплаты выданных кредитов по прошлому году составили 97,47% от запланированных, что представляет собой 33,58% от ВВП.
 
«Подобные движения доходов связаны с плохой погодой, обрушившейся на Черногорию  в первом квартале, которая парализовала экономические потоки. Кроме того не стоит забывать про кризис и сокращение расходов в Еврозоне, что также отразилось на черногорской экономике», – заявили представители Министерства финансов, подготовшие поправки к Закону о балансе бюджета.
 
По их мнению, внешние факторы влияния в комбинации со структурными недостатками экономики повлияли на столь низкие доходы в этом году. 
 
В системе текущих доходов основную часть составили средства, полученные от налогов, в размере 687,44 миллионов евро (это 61,32% от общих доходов). А доходы от взносов на социальное страхование составили 362,58 миллионов евро (это 32,31% от общих доходов).
 
«Подобная структура свидетельствует о том, что наибольшее влияние на доходы в бюджет оказывают доходы от налогов и сборов. По сравнению с планом, в 2012 году средства от этого источника доходов меньше на 5,26%», – отмечается в отчете о балансе бюджета Черногории за 2012 год.

Интересует эмиграция в Черногорию? Читайте полезную статью об этом. 

Leave a Reply
You May Also Like

Азербайджанская кухня в Кумборе, Херцег-Нови Добро пожаловать в ресторан KAVKAZ — место для ценителей аутентичной азербайджанско…

Азербайджанская кухня в Кумборе, Херцег-Нови Добро пожаловать в ресторан KAVKAZ — место для ценителей аутентичной азербайджанской кухни. ✦ Вкусный и сытный ужин в ресторане KAVKAZ — это настоящее гастрономическое путешествие!…
Читать

[Media] Муниципалитет г.

Муниципалитет г. Бар объявил тендер на участие в программе поддержки развития ремесел. Из бюджета муниципалитета будет выделено 20 000 евро для лиц, занимающихся ремеслом, а самая большая сумма, выделенная на…
Читать

[Media] Со вторника, 1 августа, все виды топлива подорожают на семь-восемь центов.

Со вторника, 1 августа, все виды топлива подорожают на семь-восемь центов. Это означает, что цена литра 95 бензина превысит 1,60 евро, а литр 98 бензина будет стоить 1,65 или 1,66…
Читать

Курение в помещении обошлось в 310 000 евроВ 2023 году туристические инспекторы за употребление табачных изделий в помещении нал…

Курение в помещении обошлось в 310 000 евро В 2023 году туристические инспекторы за употребление табачных изделий в помещении наложили штрафов на сумму в 309 930 евро.Новый закон об ограничении…
Читать
Все события Черногории в телеграме