Россияне хотят построить в Черногории цементный завод


Строительно-производственное объединение «Сфера» из Санкт-Петербурга заинтересовано в строительстве завода по производству цемента в Плевле. Проект подразумевает инвестиции в 225 млн евро, как сообщил генеральный директор объединения Игорь Кравченко на встрече с представителями Социалистической народной партии Черногории (SNP). 
 
Представители партии, в свою очередь, заявили, что они поддерживают идею о размещении тендера по исследованию и эксплуатации цементных мергелей, добываемых в техногенных месторождениях Ягнило на территории муниципалитета Плевля.
 
Новости Черногории: Россияне хотят построить в Черногории цементный завод
Кроме того, было отмечено, что все серьезные инвесторы, готовые вкладывать деньги в Черногорию, очень ценны для страны. В особенности те, кто создает экономическую выгоду для обеих сторон, выполняет условия и требования, необходимые для сохранения и защиты окружающей среды и открывает новые рабочие места для местного населения
 
Проект цементного завода подразумевает создание 600 рабочих мест только на производственном этапе, а во время инвестиционных работ число вакантных мест достигнет тысячи и даже больше. 
 
Представителями партии будет направлен запрос в правительство с целью ускорить организацию тендера согласно всем установленным законам и требованиям. Они также подчеркнули, что всем участникам тендера должны быть обеспечены одинаковые условия для участия. 
 
Лица, присутствовавшие на встрече, включая представителя объединения «Сфера», ведущего проект в Черногории, Райко Петрановича и члена Совета директоров плевальской компании «Черногорский цемент» Райко Палибрка, обменялись своими мнениями и идеями также в других областях, в частности, речь шла о туризме.
 
Мечтаете жить зарубежом? Читайте интересную статью об иммиграции в Черногорию

Статьи по теме

В Черногории введут дистанционное обучение для школьников на карантине

С 23 марта в Черногории планируют ввести дистанционное обучение из-за закрытия школ на каратин. Как сообщили в министерстве образования, учебные программы будут транслировать по телевидению, на площадке Youtube и других…
Читать

В Тивате появилось футбольное поле, оборудованное по стандартам ФИФА

В Тивате около Porto Montenegro появилось первое футбольное поле, которое оборудовали по стандартам ФИФА для профессиональных соревнований. Это бывшее вспомогательное поле ФК «Арсенал» в большом городском парке. На территории площадью…
Читать

Херцег-Нови на пути перемен: новые проекты позволят городу увеличить турпривлекательность

Муниципалитет Херцег-Нови в ближайшем будущем ожидает создание и развитие новых капитальных туристических проектов, включая знаменитый One&Only, строительство которого вот-вот начнется Кумборе.    По мнению министра туризма и устойчивого развития страны,…
Читать

Черногория открыла границы для граждан России и Азербайджана

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями вечером 3 августа принял решение об открытии границ на въезд в страну для резидентов России и Азербайджана без тестов и карантина.…
Читать

Черногорию назвали раем для любителей активного туризма

Немецкий журнал «Outdoor», освящающий темы путешествий, походов в горы и других видов активного отдыха на природе, в своем февральском издании включил Черногорию в список 40 направлений Европы, которые обязательны для…
Читать

Черногория становится меккой для суперяхт

Иностранные инвестиции в Боко-которский залив в ближайшие пять лет составят около 2,5 миллиарда евро. Интересно, что владельцы яхт в Черногории могут купить топливо без таможенного сбора, т.е. на 40% дешевле,…
Читать