Россияне хотят построить в Черногории цементный завод


Строительно-производственное объединение «Сфера» из Санкт-Петербурга заинтересовано в строительстве завода по производству цемента в Плевле. Проект подразумевает инвестиции в 225 млн евро, как сообщил генеральный директор объединения Игорь Кравченко на встрече с представителями Социалистической народной партии Черногории (SNP). 
 
Представители партии, в свою очередь, заявили, что они поддерживают идею о размещении тендера по исследованию и эксплуатации цементных мергелей, добываемых в техногенных месторождениях Ягнило на территории муниципалитета Плевля.
 
Новости Черногории: Россияне хотят построить в Черногории цементный завод
Кроме того, было отмечено, что все серьезные инвесторы, готовые вкладывать деньги в Черногорию, очень ценны для страны. В особенности те, кто создает экономическую выгоду для обеих сторон, выполняет условия и требования, необходимые для сохранения и защиты окружающей среды и открывает новые рабочие места для местного населения
 
Проект цементного завода подразумевает создание 600 рабочих мест только на производственном этапе, а во время инвестиционных работ число вакантных мест достигнет тысячи и даже больше. 
 
Представителями партии будет направлен запрос в правительство с целью ускорить организацию тендера согласно всем установленным законам и требованиям. Они также подчеркнули, что всем участникам тендера должны быть обеспечены одинаковые условия для участия. 
 
Лица, присутствовавшие на встрече, включая представителя объединения «Сфера», ведущего проект в Черногории, Райко Петрановича и члена Совета директоров плевальской компании «Черногорский цемент» Райко Палибрка, обменялись своими мнениями и идеями также в других областях, в частности, речь шла о туризме.
 
Мечтаете жить зарубежом? Читайте интересную статью об иммиграции в Черногорию

Leave a Reply
You May Also Like

Викарий главного собора Котора: храм открыт для посещений

В этом году многие иностранные туристы решили отправиться в Котор, который предпринимает немало усилий, чтобы привлечь внимание гостей. Одной из настоящих жемчужин Котора является кафедральный собор Св. Трифона, бережно хранящий…
Читать

Montenegro Airlines и Budvanska Rivijera получили награды Brand Leader Award

Черногорская национальная авиакомпания Montenegro Airlines получила награду Brand Leader Award. Жюри отметило высокое качество оказываемых компанией услуг, оперативность и постоянно растущую эффективность, а также те новые стандарты, которые компания установила…
Читать

4 крупных инфраструктурных проекта Черногории: текущее состояние

В Черногории реализуется ряд крупных инфраструктурных проектов, чья общая стоимость превышает полтора миллиарда евро. К таким проектам относятся строительство автострады Бар-Боляре, подводный электрокабель из Черногории в Италию, второй блок ТЭЦ в…
Читать

В двух муниципалитетах Черногории ввели карантин

Власти Черногории в связи с ухудшившейся эпидемиологической обстановкой в стране снова ввели ограничительные меры. После того, как в стране 2 июня провозгласили конец эпидемии и постепенно начали открывать границы, появились завозные…
Читать