Россияне хотят построить в Черногории цементный завод


Строительно-производственное объединение «Сфера» из Санкт-Петербурга заинтересовано в строительстве завода по производству цемента в Плевле. Проект подразумевает инвестиции в 225 млн евро, как сообщил генеральный директор объединения Игорь Кравченко на встрече с представителями Социалистической народной партии Черногории (SNP). 
 
Представители партии, в свою очередь, заявили, что они поддерживают идею о размещении тендера по исследованию и эксплуатации цементных мергелей, добываемых в техногенных месторождениях Ягнило на территории муниципалитета Плевля.
 
Новости Черногории: Россияне хотят построить в Черногории цементный завод
Кроме того, было отмечено, что все серьезные инвесторы, готовые вкладывать деньги в Черногорию, очень ценны для страны. В особенности те, кто создает экономическую выгоду для обеих сторон, выполняет условия и требования, необходимые для сохранения и защиты окружающей среды и открывает новые рабочие места для местного населения
 
Проект цементного завода подразумевает создание 600 рабочих мест только на производственном этапе, а во время инвестиционных работ число вакантных мест достигнет тысячи и даже больше. 
 
Представителями партии будет направлен запрос в правительство с целью ускорить организацию тендера согласно всем установленным законам и требованиям. Они также подчеркнули, что всем участникам тендера должны быть обеспечены одинаковые условия для участия. 
 
Лица, присутствовавшие на встрече, включая представителя объединения «Сфера», ведущего проект в Черногории, Райко Петрановича и члена Совета директоров плевальской компании «Черногорский цемент» Райко Палибрка, обменялись своими мнениями и идеями также в других областях, в частности, речь шла о туризме.
 
Мечтаете жить зарубежом? Читайте интересную статью об иммиграции в Черногорию

Статьи по теме

Министр здравоохранения Черногории подал в отставку из-за смерти ребенка в роддоме

Министр здравоохранения Черногории Миодраг Радунович подал в отставку со своего поста после того, как в роддоме города Бело Поле от инфекции умер один новорожденный, а четверо тяжело заболели. Предполагается, что…
Читать

Этим летом туристов в Черногории больше, но тратят они меньше

Национальная туристическая организация Черногории сообщает, что по данным на 20 июля, в стране находились 142514 туристов, что на 19% больше, чем в прошлом году. Большинство из них – иностранные гости.…
Читать

Вторую волну пандемии коронавируса черногорский бизнес не переживет – эксперты

По данным опроса, проведенного Союзом работодателей (UPCG) среди черногорских бизнесменов, более 40% компаний в Черногории перестали работать во время кризиса, вызванного новым коронавирусом, а 35% – частично приостановили деятельность. Исследование…
Читать

За отказ от вакцинации детей в Черногории действует штраф до 550 евро

Согласно действующему закону Черногории, родители обязаны делать своим детям прививки против десяти инфекционных заболеваний. В случае отказа, согласно закону, их ждет денежный штраф в размере до 550 евро. Правда, до…
Читать