Россияне хотят построить в Черногории цементный завод


Строительно-производственное объединение «Сфера» из Санкт-Петербурга заинтересовано в строительстве завода по производству цемента в Плевле. Проект подразумевает инвестиции в 225 млн евро, как сообщил генеральный директор объединения Игорь Кравченко на встрече с представителями Социалистической народной партии Черногории (SNP). 
 
Представители партии, в свою очередь, заявили, что они поддерживают идею о размещении тендера по исследованию и эксплуатации цементных мергелей, добываемых в техногенных месторождениях Ягнило на территории муниципалитета Плевля.
 
Новости Черногории: Россияне хотят построить в Черногории цементный завод
Кроме того, было отмечено, что все серьезные инвесторы, готовые вкладывать деньги в Черногорию, очень ценны для страны. В особенности те, кто создает экономическую выгоду для обеих сторон, выполняет условия и требования, необходимые для сохранения и защиты окружающей среды и открывает новые рабочие места для местного населения
 
Проект цементного завода подразумевает создание 600 рабочих мест только на производственном этапе, а во время инвестиционных работ число вакантных мест достигнет тысячи и даже больше. 
 
Представителями партии будет направлен запрос в правительство с целью ускорить организацию тендера согласно всем установленным законам и требованиям. Они также подчеркнули, что всем участникам тендера должны быть обеспечены одинаковые условия для участия. 
 
Лица, присутствовавшие на встрече, включая представителя объединения «Сфера», ведущего проект в Черногории, Райко Петрановича и члена Совета директоров плевальской компании «Черногорский цемент» Райко Палибрка, обменялись своими мнениями и идеями также в других областях, в частности, речь шла о туризме.
 
Мечтаете жить зарубежом? Читайте интересную статью об иммиграции в Черногорию

Статьи по теме

Черногория занимает 38 место в мировом рейтинге по уровню экономических свобод

По данным независимой исследовательской организации Институт Фрейзера, Черногория занимает 38 место в рейтинге экономических свобод стран мира. Соседями страны в этом списке являются Люксембург и Исландия.   Рейтинг составлен по данным…
Читать

Результаты исследований: черногорцы ― не самые счастливые люди

Согласно исследованиям, результаты которых представил Институт Земли Колумбийского Университета, самые счастливые люди живут в Дании, Норвегии, Швейцарии, Нидерландах и Швеции. Черногория же заняла лишь 80 место в общем списке.  …
Читать

Каждый третий черногорец делает покупки в интернет-магазинах

Интернет-шоппинг становится все более популярным в Черногории. Местная газета «Pobjeda» со ссылкой на данные Почты Черногории сообщает, что за 10 месяцев текущего года граждане получили 230 тысяч посылок с товарами,…
Читать

В Которе введут туристические карточки

Директор Туристической организации Котора Мирза Крцич рассказал, что большая часть работы с декабря по апрель будет посвящена разработке отчетов о проделанной работе, а также планов и нововведений в туристическом предложении…
Читать

Для жителей Черногории продолжается «бабье лето»

Солнечные дни и высокие температуры, не совсем привычные для этого времени года, наверняка заставили каждого жителя западной части Балкан выбираться из четырех стен, чтобы насладиться практически весенней погодой.    Люди…
Читать