Черногория находится на 58 месте по пользованию интернетом


Согласно результатам исследования компании Broadband Commission, Черногория попала на 58 место в рейтинге по активности использования интернета в зависимости от количества населения. В список попало 192 страны.
 
Первое место досталось Исландии – в этой стране 96% людей пользуется интернетом. Эти данные были подтверждены отчетом международной организации, изучившей состояние широкополосной сети за прошлый год. Скандинавские страны Норвегия и Швеция заняли соответственно второе и третье место.
 
Новости Черногории: Черногория находится на 58 месте по пользованию интернетом 
Россия находится в этом перечне на 69 позиции, а среди стран бывшей Югославии интернетом больше всего пользуются жители Словении – она попала на 42 место в списке. Затем следует Босния и Герцеговина, которая находится на 45 месте в данном международном рейтинге. 
 
Третьей стала Македония, заняв 49 место в общемировом чарте. Следующей идет Хорватия, которая в списке идет сразу же за Македонией, попав на 50 место. Далее по активности на Балканах следуют Греция (на 59 месте), Болгария (на 62 месте), Албания (на 65 месте), Сербия (на 75 месте) и Турция (на 83 месте).
 
Кроме того, исследование показало, что несмотря на развитие широкополосной сети, у более 90% жителей в 49 неразвитых странах вообще нет доступа к интернету.
 
Согласно исследованиям, которые МонСтат проводил в 2011 году, на тот момент лишь у 43,8% семей в Черногории был хотя бы один компьютер в доме, и лишь у 2,2% семей их было два. Из этого числа 30,1% пользуются ноутбуком, остальные предпочитают ПК. 
 
Наличие компьютера непосредственно связано с благосостоянием черногорцев: 76,1% семей, чей месячный доход составляет 600 евро, владеют компьютером. При этом лишь у каждого второго жителя Черногории, пользующегося компьютером, есть доступ к интернету в доме, многие пользуются им лишь на работе (при этом в 58,2% случаев тип интернет-соединения – ADSL). 
 
В большинстве случаев интернетом в Черногории пользуется молодежь от 16 до 24 лет. Те, кто не проявляют интерес к интернет-технологиям чаще всего указывали следующие причины: оборудование слишком дорого (39,1%), нет необходимости в использовании интернета (30,4%), доступ к интернету слишком дорогой (27%), нет желания пользоваться интернетом (18,8%), недостаток знаний в этом вопросе (11,7%). 
 
Кроме того, в Черногории крайне непопулярны покупки через интернет: 89,8% жителей никогда не пользовались интернетом для покупки какого-либо продукта или услуги для личного пользования.

Мечтаете о переезде в Черногорию? Тогда вы зашли по адресу: наши материалы и статьи будут вам очень полезны.   

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Безработица в Черногории: без работы около 10 тысяч специалистов с высшим образованием

В Черногории в настоящее время не могут найти работу более 32 тысяч людей, в том числе 10 докторов наук, 231 магистр и почти 10 тысяч специалистов, закончивших ВУЗы.   На…
Читать

Оппозиция Черногории обещает шествия «пробудившегося народа» в крупных городах страны

В завершении пятого дня протеста оппозиции, который проходит в Подгорице перед зданием парламента, лидер партии Nova srpska demokratija Андрия Мандич со сцены заявил, что с понедельника во многих городах страны,…
Читать

В мае Черногорию посетили около 100 тысяч туристов, что на 9,5% больше прошлого года

В мае 2015 года Черногорию посетили 99980 туристов, что на 9,5% больше по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Такие данные опубликовало черногорское статистическое ведомство Монстат. 88,8% всех приезжих…
Читать

Первый эксклюзивный пятизвездочный отель появится в Сутоморе

Русский бизнесмен Александр Григорьев, основавший в прошлом году Черногорско-русскую компанию «Soho Hotel And Resort», объявил на презентации этого проекта о том, что собирается вложить в него 100 миллионов евро. ©…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте