Черногория находится на 58 месте по пользованию интернетом


Согласно результатам исследования компании Broadband Commission, Черногория попала на 58 место в рейтинге по активности использования интернета в зависимости от количества населения. В список попало 192 страны.
 
Первое место досталось Исландии – в этой стране 96% людей пользуется интернетом. Эти данные были подтверждены отчетом международной организации, изучившей состояние широкополосной сети за прошлый год. Скандинавские страны Норвегия и Швеция заняли соответственно второе и третье место.
 
Новости Черногории: Черногория находится на 58 месте по пользованию интернетом 
Россия находится в этом перечне на 69 позиции, а среди стран бывшей Югославии интернетом больше всего пользуются жители Словении – она попала на 42 место в списке. Затем следует Босния и Герцеговина, которая находится на 45 месте в данном международном рейтинге. 
 
Третьей стала Македония, заняв 49 место в общемировом чарте. Следующей идет Хорватия, которая в списке идет сразу же за Македонией, попав на 50 место. Далее по активности на Балканах следуют Греция (на 59 месте), Болгария (на 62 месте), Албания (на 65 месте), Сербия (на 75 месте) и Турция (на 83 месте).
 
Кроме того, исследование показало, что несмотря на развитие широкополосной сети, у более 90% жителей в 49 неразвитых странах вообще нет доступа к интернету.
 
Согласно исследованиям, которые МонСтат проводил в 2011 году, на тот момент лишь у 43,8% семей в Черногории был хотя бы один компьютер в доме, и лишь у 2,2% семей их было два. Из этого числа 30,1% пользуются ноутбуком, остальные предпочитают ПК. 
 
Наличие компьютера непосредственно связано с благосостоянием черногорцев: 76,1% семей, чей месячный доход составляет 600 евро, владеют компьютером. При этом лишь у каждого второго жителя Черногории, пользующегося компьютером, есть доступ к интернету в доме, многие пользуются им лишь на работе (при этом в 58,2% случаев тип интернет-соединения – ADSL). 
 
В большинстве случаев интернетом в Черногории пользуется молодежь от 16 до 24 лет. Те, кто не проявляют интерес к интернет-технологиям чаще всего указывали следующие причины: оборудование слишком дорого (39,1%), нет необходимости в использовании интернета (30,4%), доступ к интернету слишком дорогой (27%), нет желания пользоваться интернетом (18,8%), недостаток знаний в этом вопросе (11,7%). 
 
Кроме того, в Черногории крайне непопулярны покупки через интернет: 89,8% жителей никогда не пользовались интернетом для покупки какого-либо продукта или услуги для личного пользования.

Мечтаете о переезде в Черногорию? Тогда вы зашли по адресу: наши материалы и статьи будут вам очень полезны.   

Статьи по теме

Реакция администрации черногорского «Атлас Банка» на отзыв лицензии в РФ

Банк России, как мы уже сообщали, отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка», который работал в России с 2008 года. Сообщается, что «Атлас Банк» не соблюдал требования российского законодательства,  предусмотренных седьмой…
Читать

29 ноября – памятная дата в истории Черногории

Сегодня исполняется 70 лет со дня Второго заседания Антифашистского вече народного освобождения Югославии в городе Яйце (Босния и Герцеговина). Именно на нем во время Второй мировой войны было принято решение…
Читать

Никто не будет лоббировать интересы Черногории для вступления в НАТО в этом году из-за Украины

Несмотря на то, что предварительные прогнозы убеждали – кризис на Украине мог бы ускорить решение по вопросу вхождения Черногории в НАТО на сентябрьском саммите альянса в Велсе, шансы на то,…
Читать

Журналист Wall Street Journal: Черногория по экономической свободе обошла многие соседние страны

Журналист-колумнист из Wall Street Journal Джон Фанд говорит, что Черногория по экономической свободе достигла отличных результатов, если сравнивать их с соседними странами, но ей еще предстоит сделать несколько экономических шагов,…
Читать