Показатели турсезона в Черногории выше, чем в прошлом году


Сейчас в Черногории официально отдыхает 8,9 тысяч туристов, что на 20% больше, чем в прошлом году в то же время. 
 
В отелях и частных апартаментах Будванской ривьеры сегодня отдыхает 4,38 тысяч гостей, а это на 55% больше по сравнению с прошлым годом. Из этого числа туристов – 97% иностранцы. В отелях размещено 3,93 тысячи гостей, что на 53% больше, чем в прошлогоднем сезоне.
 
Новости Черногории: Показатели турсезона в Черногории выше, чем в прошлом году 
Согласно данным Министерства туризма Черногории, доходы от туризма только за истекшие 8 месяцев этого года составили 620,6 млн евро, что на 1,9% больше, чем в прошлом году.
 
В туристической организации Котора крайне довольны тем, как прошел летний туристический сезон. В этом году количество отдыхающих здесь выросло на 35% по сравнению с прошлым годом. 
 
В общей сложности с начала года здесь побывало больше 250 тысяч зарегистрированных туристов, хотя ожидалось на десяток тысяч меньше. 
 
Показатели октября и ноября должны увеличить число гостей Котора уже до 300 тысяч, а если учесть еще и тех, кто не был официально зарегистрирован, эти цифры могут достичь полумиллиона. 
 
Не менее впечатляющими выглядят доходы по итогам прошедших месяцев: запланированные 550 тысяч евро в Которе уже заработали, а до конца года остается еще три неполных месяца. 
 
Выручку представители туристической организации Котора обещают вложить в разработку новых туристических предложений для следующего летнего сезона. Одновременно с этим начинается подготовка к зимнему сезону. 
 
Во время рождественских праздников и традиционных карнавальных шествий в феврале Котор посещает множество туристов. С февраля по апрель представители туристической организации собираются активно выступать с PR-мероприятиями по привлечению туристов на различных выставках туризма в городах Европы.
 
Не менее успешным лето было в Вучье, рядом с Никшичем, где расположен лыжный центр. Посещаемость выросла на 36%, несмотря на то, что мало кто знает о режиме работы и предложениях центра в летнее время. 
 
Сегодня же здесь идут приготовления к зиме: уже в первые дни декабря тут откроется сноуборд-парк, куда в этом году перенесут традиционные соревнования по этому виду спорта. 
 
Кроме этого, вновь будет работать лыжная школа. Цены на размещение в отеле и лыжный спуск останутся такими же, как в прошлом году.
 
Рекордно хороший сезон был и в национальном парке Биоградска гора, который до сих пор открыт для туристов, исследователей, рыболовов и всех любителей нетронутой природы. 
 
Осенью многие приезжают сюда на рыбалку, а также ради прогулок на лодке по озеру и вкусных фирменных блюд местного национального ресторана. 
 
В зимнее время отдыхающие здесь катаются на санках и гуляют по лесу на снегоступах. Кроме того, в этом году руководство национального пара обещает подготовить новую программу для зимнего времени при поддержке новых партнеров.
 
Еще одно направление, в которое Черногория сегодня вкладывает средства, – это бизнес-туризм. Здесь чаще прежнего проводятся конференции, семинары, бизнес-встречи, строятся отели, которые снабжены помещениями для проведения подобных мероприятий. 
 
Сегодня разрабатывается маркетинговая стратегия для развития этого направления в 2014 году.
 
Мечтаете жить зарубежом? Читайте интересную статью об иммиграции в Черногорию  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории может появиться официальный фирменный продукт

Муниципалитет Плевля при поддержке местных производителей сыра сделал все возможное, чтобы подготовить необходимые документы для получения сертификата об уникальности знаменитого плевальского сыра.    На их основе можно будет присвоить этому…
Читать

Почему биологи со всего света мечтают попасть в Черногорию?

«Многие люди пытаются заинтересовать вас Черногорией. Наверное, Боко-Которский залив, это место в Европе, куда сейчас больше всего вкладывают. Но человек, которому меня удалось заинтересовать, это не владелец отеля, предприниматель или…
Читать

На Пляже Королевы в Черногории построят эксклюзивный комплекс

Пляж Королевы (Краличина плажа) – это маленький уголок нетронутой природы, находящийся между Баром и Будвой. Как уже сообщалось, в покупке этого потрясающего по своей красоте места заинтересована компания «Royal group»…
Читать

Наводнения в Сербии и Боснии: как можно помочь

Если вы хотите помочь пострадавшим от наводнений в Сербии и Боснии, существует несколько способов это сделать. © изображение Shutterstock Отправить пожертвования через СМС (все мобильные операторы Черногории) Для этого необходимо…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте