Прогнозы ученых США: в Подгорице невозможно будет жить из-за жары


Исследователи Гавайского Университета выступили с заявлением, что в связи с экстремально высокими температурами к 2048 году Подгорица станет неблагоприятным для жизни местом. 
 
В ответ на это черногорский метеоролог Бранко Мицев заявил, что выводы американских коллег беспочвенны и не стоят внимания научного сообщества.
 
Новости Черногории: Прогнозы ученых США: в Подгорице невозможно будет жить из-за жары 
На территории бывшей Югославии СМИ распространили новость о прогнозах исследовательской команды Гавайского Университета. По их словам, Подгорица станет неблагоприятным для нормальной жизни местом к 2048 году из-за экстремально высоких температур. 
 
Они считают, что к этому времени в летние дни столбик термометра будет в среднем достигать 50 градусов по Цельсию, что также окажет влияние на местный климат.
 
Согласно прогнозам американских ученых, сначала люди покинут Подгорицу в 2048 году, следующим заброшенным городом станет Скопье, затем Любляна и Сараево, и после этого Загреб. 
 
Кроме того, американцы подчеркивают, что этот процесс уже не остановить. Если бы выброс вредных газов значительно сократился в этом году, невыносимая жара наступила бы в Подгорице к 2075 году. 
 
Черногорский метеоролог заявил, что абсолютно не понятно, на основе каких методов и данных американские ученые пришли к таким выводам. 
 
Сегодня, по его словам, не существует ни одного индикатора, который мог бы говорить о возникновении таких последствий в будущем, а этот абсурдный прогноз совершенно не стоит внимания ученого света.
 
По словам Бранко Мицева, подобные открытия должны быть сперва признаны в научных кругах, в системе Международной метеорологической организации. Ее представители занимаются верификацией подобных заявлений о климатических изменениях и их последствиях.
 
В первую очередь это Межправительственная группа экспертов по изменению климата, которая располагает определенными сценариями о возможных изменениях погоды и климата, а также их последствиях для Земли. 
 
А действия американских ученых больше похожи на попытку прославиться, а не представить миру какие-то достойные внимания открытия. 
 
Страшные прогнозы климатического апокалипсиса ученые Гавайского Университета подготовили для жителей почти каждой страны, например, одной из первых, по их словам, пострадает от невыносимой жары Индонезия.

Хотите вести бизнес зарубежом? Читайте на нашем портале о бизнес-иммиграции в Черногорию

Статьи по теме

Турецкий миллиардер хочет прибрести часть острова Св.Николая

Самый богатый гражданин Турции Ферит Шахенк, директор и собственник «Doduš grup», ведет переговоры о покупке части острова Св. Николая, расположенного напротив Будвы. Согласно списку Forbes, состояние миллиардера оценивается в 3,4…
Читать

Правящую партию в Черногории поддерживает 41% населения

Согласно последним данным социологического исследования, которое в Черногории провело агентство DAMAR, правящая партия DPS (Demokratskа partija socijalista) пользуется поддержкой 41,7% населения страны. Президент Черногории Филипп Вуянович – самый популярный политик.…
Читать

Черногорец возвратил россиянину потерянный кошелек

Сотрудник пограничной полиции Радуле Тадич своим личным примером уже не первый раз доказывает, что у честности и храбрости нет цены. Пару дней назад в кафе-баре «Saturnus» в Херцег-Нови Радуле обнаружил…
Читать

В Будве проходит Адриатический автосалон

8 октября в Будве открылся 17 Адриатический автосалон, который продлится до 12 октября. Организаторы заявляют, что посетители мероприятия имеют возможность познакомиться с наиболее полным ассортиментом моделей практически во всех сегментах…
Читать