Черногория привлекает иностранные инвестиции


Для реализации собственных экономически важных проектов Черногория активно работает над возможностями по привлечению иностранных инвестиций.
 
В частности, министр экономики Словении Томаш Малатински на встрече с черногорским министром информационного общества и телекоммуникаций Вуйицей Лазовичем сообщил, что многие компании из Словении заинтересованы инвестировать в Черногорию средства. 
 
Их интересуют прежде всего области энергетики, туризма, защиты окружающей среды, сельского хозяйства и транспортной инфраструктуры. 
 
Новости Черногории: Черногория привлекает иностранные инвестиции
Лазович, в свою очередь, рассказал об инвестиционном потенциале Черногории, сделав акцент на проектах по развитию страны, реализация которых намечена уже на ближайшее время. Также он упомянул о реформах, которые проводятся для улучшения условий бизнес-среды.
 
В контексте этой встречи шла речь об организации первого заседания Черногорско-Словенской комиссии по экономическому сотрудничеству, в рамках которого пройдет подписание Меморандума о сотрудничестве в области энергетики.
 
А вот бизнесмены из Нью-Йорка уже перешли к решительным действиям. На днях стало известно о том, что американцы приобрели текстильную фабрику TITEX в Гусинье за 399.000 евро.
 
Сами бизнесмены родом из этого городка, где они также являются основателями Фонда «Гусинье» и членами его управляющего комитета. В ближайшее время руководство определит направление деятельности, фабрика будет подготовлена к работе, а местным жителям будут предложены новые рабочие места.
 
Одновременно с этим представители черногорской компании «Порто Монтенегро» вкладывают деньги в развитие международной сети представительств. Первое из них уже открылось Москве. 
 
Его цель – привлечь внимание к туристическому комплексу в Черногории и  предложить сотрудничество московскии бизнесменам. Здесь будет функционировать собственная пресс-служба, которая сможет напрямую работать с российскими СМИ.
 
Такими действиями компания надеется привлечь не только новых клиентов, но и инвесторов, заинтересованных во вложении средств в проекты «Порто Монтенегро».

Интересует эмиграция в Черногорию? Читайте полезную статью об этом. 

17 comments
  1. Оооооо!!! Я ООООЧЕНЬ рада!!! Чувствовала себя воришкой :)))

    Вопросы такие. У нас точно использование не коммерческое? А тот там надо галочку ставить при скачивании, что «Отмечая это поле, я осознаю, что данное изображение утверждено „Только для редакционного использования“ и что для его коммерческого использования требуются дополнительные разрешения.» 

    Там идет стандартный размер 1000 в длину, меньше только 500. Я могу ставить в посты картинки длиной в 1000 или все-таки должна уменьшать каждую до наших обычных 800?

    Давай тут сейчас попробуем, как это будет выглядеть. Скачала картинку для новости про Ryanair.  

    Patryk Kosmider / Shutterstock.com">Самолет Ryanair.

    (в таком виде прописалась ссылка, которую дали после скачивания)

    И еще такой момент. Думаю очень редко, но будут случаи, когда невозможно там будет найти подходящую картинку. Например, если речь идет про какой-нибудь небольшой район или селение. Тогда придется снова искать как обычно и ссылку не ставить. Это будет бросаться в глаза… 

    1. Такс. Коммерческое использование — это использование в полиграфии или еще где. У нас для нужд редакции. 

      Ссылка у тебя неправильная.  

      Ссылка на этофото вот такая – http://www.shutterstock.com/pic-140197492/stock-photo-dublin-ireland-dec-preparing-for-boarding-to-ryanair-plane-in-dublin-airport-on.html

      Вверху из браузера бери ее.

      Дальше — автор там нам не нужен.

      Подпись к этой фото должна быть такой:

      Самолет Ryanair, изображение Shutterstock

      давай вот так сделаем. 

        1. Выпусти одну новость завтра с подписью как я пример привел — я им вышлю, спрошу так или нет. Я как понял — так тебе пересказал)

          1. Чего-то у меня небольшие проблемы с вот этой самой ссылкой, которую я должна вставлять. 

            Вот так выглядит у меня теперь ссылка из адресной строки браузера для этой фотографии:  http://www.shutterstock.com/pic.mhtml?id=140197492&src=id

            Хотя я так понимаю, должна выглядеть, как ты прислал.

            А если я захожу в любое другое новое фото, то ссылка выглядит вот так (опять какие-то кракозябры на конце): http://www.shutterstock.com/pic-161494316/stock-photo-green-butterfly-on-the-flower.html?src=qEgSbA8fTDouxqiEtEsqlQ-4-15

            Может, это потому, что я копирую ссылку, войдя в сток, т.е. введя логин и пароль? 

          2. Ага, ясно. А что с размером? Менять на 800 вместо 1000?

  2. Жду новость с картинкой из фотобанка, им показать надо пример.

    1. Вот: https://openmonte.com/community_item/news/657.html

      Я для следующей сегодняшней новости могу на стоке искать или пока не надо, пока они не согласуют?

      Кстати, хорошо бы нам текст подписи как-то отделять зрительно от остального текста… Может, курсивом его делать? 

      1. Ищи конечно. Формат мы выровняем, это не критично.
        Я с подписью поработаю.

    1. А, ну так я же и спросила — не делать ли курсивом.

      1. О, точно. Я молча поправил и тебе не написал. Молодец, чо.

        Да, еще. Может возьмем интервью и у твоего мужа?) 

        1. Да не, не думаю, что это хорошая идея :)) Вон там у Маши уже целая очередь из историков и преподавателей русского языка :))

          1. Выслал пример человеку, что курирует нас по изображениям. Говорит, что хорошо сделали. Так и продолжаем.

            Насчет интервью — потом тогда)) 

Comments are closed.

Статьи по теме

В следующем году фестиваль EXIT пройдет в Черногории

Организаторы музыкального фестиваля EXIT, который в следующем году вновь будет проведен в Нови-Саде (Сербия) с 10 по 13 июля, решили перенести вторую половину мероприятия на побережье Черногории.    Благодаря этому…
Читать

В Черногории открылся центр по чрезвычайным ситуациям, обратиться можно из любого города побережья

В городе Баре открылся первый в приморском регионе Черногории оперативный центр по чрезвычайным ситуациям. Сюда можно звонить по единому телефону 112 круглосуточно из любого города на побережье страны. Подобные центры…
Читать