В Черногории усилят контроль качества продуктов питания


Черногория собирается развивать рынок собственного производства: планируются инвестиции в развитие сектора сельского хозяйства и поддержка местных производителей.
 
Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с заявлением, что Министерство продолжит вкладывать средства в усиление системы контроля за безопасностью продуктов питания, а также будет бороться с теми, кто вводит потребителей в заблуждение. 
 
Новости Черногории: В Черногории усилят контроль качества продуктов питания
Он считает, что пришло время выдвинуть сектор сельского хозяйства в число наиболее стратегически важных для Черногории, так как у страны есть возможность производить больше продукции, повышать ее качество и за счет этого увеличивать объемы экспорта.
 
Министр рассказал, что в будущем будут созданы новые условия для более интенсивного сотрудничества с производителями, повысятся объемы производства продуктов питания, чтобы максимально удовлетворить спрос.
 
Несмотря на небольшую площадь страны и малое число населения, Черногория отличается хорошим климатом, плодородными землями и богатыми растительным и животным мирами.
 
Директор управления по фитосанитарному надзору Зорка Прлевич считает, что производство более безопасных и высококачественных продуктов питания окажет непосредственное влияние на их статус на рынке, а также ускорит развитие общества в целом. 
 
Она считает, что система контроля должна регулироваться не только производителями, но и всеми участниками пищевых цепочек. В частности, Министерство старается отслеживать все этапы производства продуктов питания.
 
Будущие специалисты, студенты факультета пищевых технологий, безопасности продуктов и экологии, говорят о том, что сегодня продукты питания, производимые в Черногории, должны рассматриваться в разных аспектах. 
 
По их мнению, этот ресурс не воспринимается серьезно, никто не хочет изучать его потенциал и работать над качеством. Они уверены, что каждый человек должен знать, что он потребляет в пищу и какой эффект может быть следствием этого.

Хотите вести бизнес зарубежом? Читайте на нашем портале о бизнес-иммиграции в Черногорию 

Статьи по теме

Дурмитор подводит итоги: больше туристов и выше доход

В этом сезоне национальный парк Дурмитор посетило более 70.000 гостей. Директор парка Томо Пайович отмечает, что и по количеству посетивших парк гостей, и по прибыли этот туристический сезон прошел лучше…
Читать

Вандалы в очередной раз осквернили провославную церковь на Румии

Игумен монастыря Высокие Дечаны в своем твиттере опубликовал фотографии, на которых запечатлены последствия вандализма по отношению к небольшой церкви Святой Троицы, находящейся на горе Румия.    Предположительно, это дело рук…
Читать

«Гондола любви» из черногорского Рисана снова будет катать влюбленных со всего мира

Черногорский пенсионер из города Рисан, в прошлом моряк, Михаил Огненович организует 25 июля регату деревянных лодок под парусом, а главным событием регаты будет выход знаменитой «гондолы любви», которая больше полувека…
Читать