В Черногории усилят контроль качества продуктов питания


Черногория собирается развивать рынок собственного производства: планируются инвестиции в развитие сектора сельского хозяйства и поддержка местных производителей.
 
Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с заявлением, что Министерство продолжит вкладывать средства в усиление системы контроля за безопасностью продуктов питания, а также будет бороться с теми, кто вводит потребителей в заблуждение. 
 
Новости Черногории: В Черногории усилят контроль качества продуктов питания
Он считает, что пришло время выдвинуть сектор сельского хозяйства в число наиболее стратегически важных для Черногории, так как у страны есть возможность производить больше продукции, повышать ее качество и за счет этого увеличивать объемы экспорта.
 
Министр рассказал, что в будущем будут созданы новые условия для более интенсивного сотрудничества с производителями, повысятся объемы производства продуктов питания, чтобы максимально удовлетворить спрос.
 
Несмотря на небольшую площадь страны и малое число населения, Черногория отличается хорошим климатом, плодородными землями и богатыми растительным и животным мирами.
 
Директор управления по фитосанитарному надзору Зорка Прлевич считает, что производство более безопасных и высококачественных продуктов питания окажет непосредственное влияние на их статус на рынке, а также ускорит развитие общества в целом. 
 
Она считает, что система контроля должна регулироваться не только производителями, но и всеми участниками пищевых цепочек. В частности, Министерство старается отслеживать все этапы производства продуктов питания.
 
Будущие специалисты, студенты факультета пищевых технологий, безопасности продуктов и экологии, говорят о том, что сегодня продукты питания, производимые в Черногории, должны рассматриваться в разных аспектах. 
 
По их мнению, этот ресурс не воспринимается серьезно, никто не хочет изучать его потенциал и работать над качеством. Они уверены, что каждый человек должен знать, что он потребляет в пищу и какой эффект может быть следствием этого.

Хотите вести бизнес зарубежом? Читайте на нашем портале о бизнес-иммиграции в Черногорию 

Статьи по теме

Будва: на пляжах нет свободных мест, но нет и прибыли от туристов

Нельзя сказать, что черногорцы жалуются на количество туристов в Будве, особенно если вспомнить, что Россия, Сербия, Босния и Украина, откуда приезжают большинство туристов, в этом году столкнулись в различными трудностями.…
Читать

Для открытия фирмы в Черногории требуется всего 10 дней

Тот факт, что для открытия нового юридического лица в Черногории требуется лишь 10 дней, помог Черногории оказаться на 49 месте в списке среди 146 стран, исследованием которых занимались представители Всемирного…
Читать

Строительные компании отказываются платить налоги за непроданную недвижимость

Строительные компаний  «Zetagradnja», «Celebic», «Urbing» и «Normal» в этом месяце представили Министерству финансов проект изменений и поправок к Закону о налогах на недвижимость.    Владельцы этих компаний требуют освобождения от…
Читать

Портал Earth Traveling признал остров Свети Стефан одним из самых красивых мест на Балканах

Популярный туристический портал Earth Traveling представил 10 самых красивых мест на Балканском полуострове, которые можно посетить этим летом. © изображение Shutterstock Список возглавил словенский Блед, за ним оказались хорватские Плитвицы,…
Читать

Социалистическая народная партия выбирает в союзники Россию

Свое специальное открытое заседание в Жабляке лидер Социалистической народной партии (SNP) Срджан Милич начал с приветствия на русском: «Здравствуй, Жабляк!». После этого Срджан рассказал, что теперь его однопартийцы никому не…
Читать

Черногория получит €10 млн. в кредит на строительство новых детских садов

Административная комиссия Совета Европейского Банка Развития (CEB) одобрила проект, который подразумевает выдачу кредита Черногории в размере 10 миллионов евро для строительства детских садов в Подгорице, Плевле, Ульцине и Баре.   …
Читать