Порт Котора будет принимать лайнеры до конца ноября

Несмотря на осеннее время, лайнеры будут прибывать в порт Котора вплоть до конца ноября. Сегодня Котор полон туристов, почти каждый день здесь останавливаются корабли, которые перевозят тысячи пассажиров. 

Только благодаря остановке двух больших лайнеров – «MSC Armonia», длина которого составляет 252 метра, и «Costa Classica», длина которого 220,6 метров – Котор и его окрестности посетило сразу 4.000 пассажиров.

Новости Черногории: Порт Котора будет принимать лайнеры до конца ноября
В течение 2013 года в Котор прибыло 275.000 пассажиров лайнеров, что на 29% больше, чем в прошлом году. В порту остановилось 339 кораблей, а это на 10,7% больше по сравнению с 2012 годом.

Но здесь есть свои особенности – в 2013 году Котор посетило большее число кораблей, чья длина менее 200 метров, хотя трафик больших судов также вырос на 30%.

Скоро в порту Котора появится самый большой лайнер, известный под названием «Silhouette», который принадлежит компании «Royal Caribian».

Длина судна превышает 315 метров, а жители и гости Котора увидят его уже 22 ноября – на стоянке в порту оно будет находиться с 8 утра до 8 вечера. Предполагается, что это будет один из последних лайнеров, которые пришвартуются в порту в этом сезоне.

Администрация порта в Которе обещает подготовить небольшое представление в честь этого корабля, а также рассказывает, что ждет с визитом еще один лайнер, «Pacific princess», который появится здесь 25 ноября – длина судна составляет 180 метров.

После этого в порту вероятнее всего будут появляться лишь корабли «Athena» и «Artemis», они обслуживают постоянные рейсы и будут навещать жителей Котора каждую среду и субботу.

Порт Котора в этом году привлек внимание яхтсменов – посещаемость выросла на 7% по сравнению с прошлым годом.

В настоящее время здесь активно ведутся ремонтные и строительные работы – необходимо перестраивать и совершенствовать инфраструктуру порта.

Административное здание начнет работать уже через месяц, сейчас здесь ожидают поставку специальных стекол из Греции. Сразу после этого начнется строительство пассажирского терминала, где будут располагаться помещения для работы приграничных служб, таможни, полиции.

Эти работы предположительно будут завершены в марте 2014 года. Будет увеличено число узлов на причале, отремонтированы понтоны, очищена территория.

Интересует эмиграция в Черногорию? Читайте полезную статью об этом. 

Статьи по теме

Стивен Сигал в Будве: актер хочет инвестировать в черногорский туризм

На днях жители Будвы на улицах и пляжах могли встретить одного из самых известных актеров Голливуда. Речь идет о Стивене Сигале, звезде боевиков и экшн фильмов. © Featureflash / Shutterstock.com…
Читать

Поступили заявки на исследование газа и нефти в Черногории, в том числе и от России

Три консорциума представили свои заявки на тендер, благодаря которому компании получат возможность заниматься исследованиями и добычей газа и нефти на территории черногорского побережья. © изображение Shutterstock В первый консорциум вошли…
Читать

Планируется изменение системы налогообложения в Черногории

Помимо введения дополнительных сборов, которыми будут облагаться заработные платы, Министерство финансов Черногории планирует введение новой системы налогообложения доходов организаций и сделок с недвижимостью.   Согласно рабочей версии будущего закона предполагаются…
Читать

Власти Черногории планируют снизить НДС и расширить права работодателей

В конце 2016 года правительство Черногории намерено отменить так называемый «кризисный налог» на зарплаты выше 482 евро, снизить ставку НДС и ввести субсидирование ставок для инвесторов, вложивших деньги в строительство…
Читать

Коронавирус: Черногория на 42 месте в рейтинге безопасности Forbes

  Черногория находится на 42-м месте в списке самых безопасных стран на нынешнем этапе пандемии коронавируса журнала Forbes. Причем  Черногория, наряду с несколькими другими балканскими странами, показывает результаты лучше, чем…
Читать