Порт Котора будет принимать лайнеры до конца ноября

Несмотря на осеннее время, лайнеры будут прибывать в порт Котора вплоть до конца ноября. Сегодня Котор полон туристов, почти каждый день здесь останавливаются корабли, которые перевозят тысячи пассажиров. 

Только благодаря остановке двух больших лайнеров – «MSC Armonia», длина которого составляет 252 метра, и «Costa Classica», длина которого 220,6 метров – Котор и его окрестности посетило сразу 4.000 пассажиров.

Новости Черногории: Порт Котора будет принимать лайнеры до конца ноября
В течение 2013 года в Котор прибыло 275.000 пассажиров лайнеров, что на 29% больше, чем в прошлом году. В порту остановилось 339 кораблей, а это на 10,7% больше по сравнению с 2012 годом.

Но здесь есть свои особенности – в 2013 году Котор посетило большее число кораблей, чья длина менее 200 метров, хотя трафик больших судов также вырос на 30%.

Скоро в порту Котора появится самый большой лайнер, известный под названием «Silhouette», который принадлежит компании «Royal Caribian».

Длина судна превышает 315 метров, а жители и гости Котора увидят его уже 22 ноября – на стоянке в порту оно будет находиться с 8 утра до 8 вечера. Предполагается, что это будет один из последних лайнеров, которые пришвартуются в порту в этом сезоне.

Администрация порта в Которе обещает подготовить небольшое представление в честь этого корабля, а также рассказывает, что ждет с визитом еще один лайнер, «Pacific princess», который появится здесь 25 ноября – длина судна составляет 180 метров.

После этого в порту вероятнее всего будут появляться лишь корабли «Athena» и «Artemis», они обслуживают постоянные рейсы и будут навещать жителей Котора каждую среду и субботу.

Порт Котора в этом году привлек внимание яхтсменов – посещаемость выросла на 7% по сравнению с прошлым годом.

В настоящее время здесь активно ведутся ремонтные и строительные работы – необходимо перестраивать и совершенствовать инфраструктуру порта.

Административное здание начнет работать уже через месяц, сейчас здесь ожидают поставку специальных стекол из Греции. Сразу после этого начнется строительство пассажирского терминала, где будут располагаться помещения для работы приграничных служб, таможни, полиции.

Эти работы предположительно будут завершены в марте 2014 года. Будет увеличено число узлов на причале, отремонтированы понтоны, очищена территория.

Интересует эмиграция в Черногорию? Читайте полезную статью об этом. 

Статьи по теме

Черногория выпустила коллекционную марку к Чемпионату мира по футболу 2014

Почта Черногории представила специальный выпуск марки SPORT – Svjetsko prvenstvo u fudbalu 2014, который посвящен Чемпионату мира по футболу 2014. © изображение Shutterstock Цена марки составляет 95 центов, она уже…
Читать

Результаты исследований в Черногории и соседних странах: ближе к побережью цены растут

В разгар сезона отпусков, в тот самый период, когда люди все чаще проводят время в кафе и ресторанах, можно заметить огромную разницу в ценах за средний счет в популярных местах…
Читать

Лыжный центр в Колашине откроет сезон в середине декабря

Еще неделю назад зимний туристический сезон для всего Колашина находился под угрозой. Нормальной работе главного туристического магнита города – лыжного центра «Kolašin 1450» – препятствовали неблагоприятные обстоятельства.    Компания еще…
Читать

Новый парк в Подгорице порадует горожан бесплатным интернетом

В столице Черногории открыт обновленный Королевский парк. В реставрацию этого парка было вложено  около миллиона евро, благодаря Азербайджану, который таким образом решил сделать подарок Черногории.   Теперь ландшафт здесь украшен…
Читать

Исламская община Черногории просит у Будвы землю

В Будве будет сформирован еще один орган, который займется вопросами по помощи исламской общине. Речь идет о выделении территории для проведения религиозных обрядов, решения вопроса по созданию кладбища, а также…
Читать

В Черногории выделят регион для производства органических продуктов

Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с предложением создать на территории муниципалитета Шавник специальный регион, где будет выращиваться и производиться только органическая продукция.    Эту инициативу он обсудил с…
Читать