Иностранные артисты заработали в Черногории почти миллион евро


По данным налоговой службы Черногории, в период с конца июня до конца августа 233 работодателя сотрудничали с 635 иностранными артистами во время организации культурных, развлекательных, спортивных и других видов мероприятий. 
 
Общая сумма выплат за услуги этих артистов, согласно их рабочим договорам и налоговым декларациям, составила 926.323,86 евро. С этих сумм было взыскано 83.382,48 евро в качестве налога на доходы физических лиц. Самый большой гонорар составил 60.736,39 евро.
 
Новости Черногории: Иностранные артисты заработали в Черногории почти миллион евро 
Исходя из этих официальных данных, в среднем гонорар иностранного исполнителя, выступавшего этим летом в Черногории, составлял около 1.500 евро. Из этой суммы Налоговая служба в казну получала в среднем 130 евро, которые работодатели платили из своего кармана.
 
Представители Налоговой службы сообщают, что им известно лишь о прибыли исполнителей, согласно документам об авторском гонораре и другим видам договоров о работе с артистами. Но у них отсутствуют официальные сведения о конкретных видах деятельности приглашенных артистов.
 
Согласно неофициальным данным, большинство договоров касаются выступлений музыкантов, за ними идут актеры и другие лица, занятые в организации театральных выступлений и съемках кино, а замыкают список приглашенные спортсмены.
 
Владелец одного из крупнейших агентств, сотрудничающих с артистами и организующего различные музыкальные мероприятия, рассказал, что налог взимался и прежде, но сейчас усилился контроль над всей процедурой, строже соблюдается установленный порядок. 
 
Он отметил, что мероприятия, которыми занимается его агентство, часто посещают инспекторы, проверяют документы, справки о доходах, налоговые декларации.

Хотите узнать, где находится Черногория на карте мира? Вы можете это сделать у нас. 

Статьи по теме

Войска спецподразделения прибыли в Бар

Полицейские Бара получили хорошее подкрепление: сотрудники полиции и спецподразделения будут совместно наблюдать за порядком на самой крупной барской дискотеке Ilusion, где каждый уикенд собирается большое число гостей, в том числе…
Читать

В Черногории коронавирусный кризис повысил спрос на солнечные панели

Портал Investitor.me опубликовал данные о том, что в Черногории за последние несколько месяцев значительно вырос спрос на солнечные батареи. Это объясняется тем, что большое количество людей вернулись в свои дома…
Читать

На Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла

10 декабря на Черногорию обрушилось землетрясение мощностью 4,4 балла по шкале Рихтера.  Землетрясение, изображение Shutterstock   «Эпицентр землетрясения находился прямо под столицей Черногории, Подгорицей. Жители целого города ощутили его в виде…
Читать

В Старом Баре жители превратили обычную улицу в новую достопримечательность города

После того, как местные жители потрудились над видом своей родной улицы, прохожие начали замедлять шаг, проходя по ней и заглядываясь на удивительные изменения.    Всего за одну ночь в Старом…
Читать

Задержан подозреваемый в кражах, в том числе у русских женщин

Уже несколько месяцев подряд в Будве работали воры – были зарегистрированы случаи краж сумочек у российских женщин. На днях стало известно, что подозреваемый в грабежах был задержан благодаря действиям полиции Будвы.…
Читать

В Подгорице началось строительство велосипедной дорожки, которую городу подарил Китай

В Подгорице начались работы по строительству велосипедной дорожки. Планируется, что через 2 месяца жители города получат первую трассу, которую будут использовать только велосипедисты. Фото: cdm.me   Строительство началось на бульваре…
Читать