Иностранные артисты заработали в Черногории почти миллион евро


По данным налоговой службы Черногории, в период с конца июня до конца августа 233 работодателя сотрудничали с 635 иностранными артистами во время организации культурных, развлекательных, спортивных и других видов мероприятий. 
 
Общая сумма выплат за услуги этих артистов, согласно их рабочим договорам и налоговым декларациям, составила 926.323,86 евро. С этих сумм было взыскано 83.382,48 евро в качестве налога на доходы физических лиц. Самый большой гонорар составил 60.736,39 евро.
 
Новости Черногории: Иностранные артисты заработали в Черногории почти миллион евро 
Исходя из этих официальных данных, в среднем гонорар иностранного исполнителя, выступавшего этим летом в Черногории, составлял около 1.500 евро. Из этой суммы Налоговая служба в казну получала в среднем 130 евро, которые работодатели платили из своего кармана.
 
Представители Налоговой службы сообщают, что им известно лишь о прибыли исполнителей, согласно документам об авторском гонораре и другим видам договоров о работе с артистами. Но у них отсутствуют официальные сведения о конкретных видах деятельности приглашенных артистов.
 
Согласно неофициальным данным, большинство договоров касаются выступлений музыкантов, за ними идут актеры и другие лица, занятые в организации театральных выступлений и съемках кино, а замыкают список приглашенные спортсмены.
 
Владелец одного из крупнейших агентств, сотрудничающих с артистами и организующего различные музыкальные мероприятия, рассказал, что налог взимался и прежде, но сейчас усилился контроль над всей процедурой, строже соблюдается установленный порядок. 
 
Он отметил, что мероприятия, которыми занимается его агентство, часто посещают инспекторы, проверяют документы, справки о доходах, налоговые декларации.

Хотите узнать, где находится Черногория на карте мира? Вы можете это сделать у нас. 

Статьи по теме

Лыжный центр в Колашине откроет сезон в середине декабря

Еще неделю назад зимний туристический сезон для всего Колашина находился под угрозой. Нормальной работе главного туристического магнита города – лыжного центра «Kolašin 1450» – препятствовали неблагоприятные обстоятельства.    Компания еще…
Читать

Америка ждет Черногорию в НАТО

Соединенные Штаты Америки выражают интерес в том, чтобы Черногория стала новым членом НАТО. Большую часть требований для этого страна уже выполнила.    После встречи с председателем парламента Черногории Ранко Кривокапичем…
Читать

Никто не будет лоббировать интересы Черногории для вступления в НАТО в этом году из-за Украины

Несмотря на то, что предварительные прогнозы убеждали – кризис на Украине мог бы ускорить решение по вопросу вхождения Черногории в НАТО на сентябрьском саммите альянса в Велсе, шансы на то,…
Читать

Черногория находится на 58 месте по пользованию интернетом

Согласно результатам исследования компании Broadband Commission, Черногория попала на 58 место в рейтинге по активности использования интернета в зависимости от количества населения. В список попало 192 страны.   Первое место…
Читать

В Черногории нелегально работает 40000 человек

По оценкам Федерации профсоюзов Черногории, около 40000 жителей страны работают нелегально. © изображение Shutterstock Работа «по-черному» в Черногории процветает во время туристического сезона, когда в приморье приезжают работники из соседних…
Читать

Примерные цены в Черногории на летний сезон 2013 года

Мы собрали цены на наиболее актуальные для отдыха вещи для того, чтобы вы могли «прикинуть», во сколько вам обойдется отдых в Черногории. Если семья из четырех человек решит провести один день…
Читать