Иностранные артисты заработали в Черногории почти миллион евро


По данным налоговой службы Черногории, в период с конца июня до конца августа 233 работодателя сотрудничали с 635 иностранными артистами во время организации культурных, развлекательных, спортивных и других видов мероприятий. 
 
Общая сумма выплат за услуги этих артистов, согласно их рабочим договорам и налоговым декларациям, составила 926.323,86 евро. С этих сумм было взыскано 83.382,48 евро в качестве налога на доходы физических лиц. Самый большой гонорар составил 60.736,39 евро.
 
Новости Черногории: Иностранные артисты заработали в Черногории почти миллион евро 
Исходя из этих официальных данных, в среднем гонорар иностранного исполнителя, выступавшего этим летом в Черногории, составлял около 1.500 евро. Из этой суммы Налоговая служба в казну получала в среднем 130 евро, которые работодатели платили из своего кармана.
 
Представители Налоговой службы сообщают, что им известно лишь о прибыли исполнителей, согласно документам об авторском гонораре и другим видам договоров о работе с артистами. Но у них отсутствуют официальные сведения о конкретных видах деятельности приглашенных артистов.
 
Согласно неофициальным данным, большинство договоров касаются выступлений музыкантов, за ними идут актеры и другие лица, занятые в организации театральных выступлений и съемках кино, а замыкают список приглашенные спортсмены.
 
Владелец одного из крупнейших агентств, сотрудничающих с артистами и организующего различные музыкальные мероприятия, рассказал, что налог взимался и прежде, но сейчас усилился контроль над всей процедурой, строже соблюдается установленный порядок. 
 
Он отметил, что мероприятия, которыми занимается его агентство, часто посещают инспекторы, проверяют документы, справки о доходах, налоговые декларации.

Хотите узнать, где находится Черногория на карте мира? Вы можете это сделать у нас. 

Статьи по теме

Черногория рассчитывает на удачный бархатный сезон

Пик туристического сезона подходит к концу, но по сравнению с прошлым годом нынешний бархатный сезон обещает быть более успешным. Представительница Министерства туризма Черногории Желька Кукавичич-Рада отмечает позитивные тенденции, которые позволят обойти по…
Читать

В Будве на горе Topliš начинается строительство аквапарка: он откроется уже этим летом

В ближайшее время в Будве на горе Topliš начнется строительство аквапарка для детей. По сообщению черногорских СМИ, первых гостей он может принять уже этим летом. Осуществлять строительство будет компания «Aquaterra…
Читать

За 10 лет из Черногории выведено более $6,2 млрд.

Среди многочисленных механизмов незаконного вывода денег из страны также упоминались секретные банковские счета, совершение тайных сделок между корпорациями, использование оффшорных зон, где нет практически никакого контроля. Организация Global Financial Integrity…
Читать

Небойша Медойевич: правительство Черногории повышает НДС, чтобы защитить россиян

«Неолибералисты не понимают, что целью экономической политики сегодня не является обогащение меньшинства за счет увеличения бедноты населения, а повышение уровня жизни и благосостояния целой нации».   – Повышение налога на…
Читать

Дайджест новостей за неделю 6–11 апреля 2020

Со вчерашнего дня Институт общественного здравоохранения Черногории проанализировал еще 160 образцов, подтвердилось пять новых случаев инфицирования Covid-19. Все заболевшие — из Подгорицы. Всего в стране сейчас 262 зарегистрированных случаев нового…
Читать

В Подгорице началось строительство велосипедной дорожки, которую городу подарил Китай

В Подгорице начались работы по строительству велосипедной дорожки. Планируется, что через 2 месяца жители города получат первую трассу, которую будут использовать только велосипедисты. Фото: cdm.me   Строительство началось на бульваре…
Читать