Иностранные артисты заработали в Черногории почти миллион евро


По данным налоговой службы Черногории, в период с конца июня до конца августа 233 работодателя сотрудничали с 635 иностранными артистами во время организации культурных, развлекательных, спортивных и других видов мероприятий. 
 
Общая сумма выплат за услуги этих артистов, согласно их рабочим договорам и налоговым декларациям, составила 926.323,86 евро. С этих сумм было взыскано 83.382,48 евро в качестве налога на доходы физических лиц. Самый большой гонорар составил 60.736,39 евро.
 
Новости Черногории: Иностранные артисты заработали в Черногории почти миллион евро 
Исходя из этих официальных данных, в среднем гонорар иностранного исполнителя, выступавшего этим летом в Черногории, составлял около 1.500 евро. Из этой суммы Налоговая служба в казну получала в среднем 130 евро, которые работодатели платили из своего кармана.
 
Представители Налоговой службы сообщают, что им известно лишь о прибыли исполнителей, согласно документам об авторском гонораре и другим видам договоров о работе с артистами. Но у них отсутствуют официальные сведения о конкретных видах деятельности приглашенных артистов.
 
Согласно неофициальным данным, большинство договоров касаются выступлений музыкантов, за ними идут актеры и другие лица, занятые в организации театральных выступлений и съемках кино, а замыкают список приглашенные спортсмены.
 
Владелец одного из крупнейших агентств, сотрудничающих с артистами и организующего различные музыкальные мероприятия, рассказал, что налог взимался и прежде, но сейчас усилился контроль над всей процедурой, строже соблюдается установленный порядок. 
 
Он отметил, что мероприятия, которыми занимается его агентство, часто посещают инспекторы, проверяют документы, справки о доходах, налоговые декларации.

Хотите узнать, где находится Черногория на карте мира? Вы можете это сделать у нас. 

Статьи по теме

Еще одна причина, почему стоит вкладывать в производство черногорских вин

Черногорские вина компании «Plantaže», винные заводы «Vučinić» и «Burić» представляли Черногорию на Фестивале вина и рыбы Montefalkoneu.  Мероприятие было организовано при поддержке местного управления и Итальянской национальной кооперативной конфедерации Conf-cooperative FVG.…
Читать

Черногорцы ждут принца Уэльского и готовят для него подарки

18 марта в Черногорию посетят с визитом принц Уэльский Чарльз с супругой герцогиней Корнуольской Камиллой Розмари Маунтбаттен-Виндзор.    Их визит не политический, скорее носит протокольный и дружеский характер. Помимо официальных…
Читать

В Черногории почти нет сопротивления общественности против вакцинации детей

В Черногории, по данным медицинского ведомства, в последние годы снизилось число пострадавших от болезней, которые можно предотвратить при помощи вакцин. В стране делают обязательные прививки от 10 инфекционных заболеваний (туберкулеза,…
Читать

Назначен новый посол России в Черногории

Согласно президентскому указу от 30 июня 2015 года, действующего чрезвычайного и полномочного посла России в Черногории Андрея Нестеренко на его посту сменил Сергей Грицай.    Андрей Нестеренко занимал пост посла в Черногории с…
Читать