Будва, Цетинье и Ульцинь будут вместе готовить туристические проекты


Представители муниципалитетов Будвы, Цетинье и Ульциня подписали Протокол о совместной реализации туристическо-культурных проектов.

Их основной целью является укрепление текущего сотрудничества между тремя городами, а также создание совместных туристических предложений, более конкурентоспособных на рынке туризма.
 
Председатель муниципалитета Будвы Лазар Радженович считает весьма полезным налаживание подобных партнерских отношений между тремя муниципалитетами и надеется, что это станет хорошим примером и для других городов, с которыми, возможно, в будущем удастся наладить подобное сотрудничество.
 
Новости Черногории: Будва, Цетинье и Ульцинь будут вместе готовить туристические проекты 
Он подчеркнул, что Будва является самым ценным туристическим городом в Черногории, здесь наиболее высокий трафик туристов и число гостей, что и порождает в Будве амбиции стать примером для других городов. 
 
Кроме того, после подписания Протокола о сотрудничестве Радженович отметил, что видит пользу в том, что многие туристы, отдыхающие в Будве, желают побывать и в других муниципалитетах. 
 
Если создать подобное предложение для них, то это не только поможет улучшить впечатления об отдыхе в Черногории, но и повысит имидж данного туристического направления. Помимо этого, заметил Радженович, существует множество проектов, реализацией которых можно заниматься всем вместе.
 
Мэр Цетинье Александар Богданович в свою очередь заявил о том, что данное соглашение может в значительной степени монетизировать культурные, исторические и духовные достоинства, которыми располагает Цетинье. 
 
Город может быть также представлен как еще один туристический центр, поэтому сотрудничество с Будвой – именно то, что ему необходимо. По его мнению, не только Цетинье, но и сама Будва только выиграет от подобного сотрудничества.
 
Председатель муниципалитета Ульцинь Назиф Цунга считает, что подписание Протокола является значительным шагом в дальнейшем сотрудничестве между муниципалитетами, не только в сфере туризма, но и в качестве возможности укрепить существующие отношения.

Мечтаете о переезде в Черногорию? Тогда вы зашли по адресу: наши материалы и статьи будут вам очень полезны.  

Статьи по теме

«Русский бум» на рынке недвижимости закончился: Монтстат

Спрос на квартиры на побережье Черногории, особенно среди граждан России, в последний год сильно упал. Говорить о «русском буме» на рынке недвижимости уже не приходится.   По данным национальной службы…
Читать

Сегодня в Черногории пройдут соревнования среди лентяев

В этно-селе «Montenegro» в Пиве сегодня будет проведено уже второе по счету соревнование среди лентяев под девизом «Будет хлеб и без мотыги».    От участников не требуется ничего сложного, только…
Читать

Америка ждет Черногорию в НАТО

Соединенные Штаты Америки выражают интерес в том, чтобы Черногория стала новым членом НАТО. Большую часть требований для этого страна уже выполнила.    После встречи с председателем парламента Черногории Ранко Кривокапичем…
Читать

Турецкий банк «Ziraat» откроет свое отделение в Черногории

Одной из главных тем пятой черногорско-турецкой встречи в городе Биело-Поле стало открытие отделения крупнейшего турецкого банка «Ziraat» на территории Черногории.    Об этом в рамках встречи, посвященной экономическому сотрудничеству стран…
Читать

Черногорские врачи просят не стигматизировать заболевших коронавирусом

Институт общественного здравоохранения сообщил данные на утро 3 апреля. Выявлено 16 новых случаев, всего выявлено 160 заболевших. Статистика по городам: Подгорица 73, Тузи 34, Бар 12, Улцинь 9, Андриевица 7, Бело-Поле…
Читать