Будва, Цетинье и Ульцинь будут вместе готовить туристические проекты


Представители муниципалитетов Будвы, Цетинье и Ульциня подписали Протокол о совместной реализации туристическо-культурных проектов.

Их основной целью является укрепление текущего сотрудничества между тремя городами, а также создание совместных туристических предложений, более конкурентоспособных на рынке туризма.
 
Председатель муниципалитета Будвы Лазар Радженович считает весьма полезным налаживание подобных партнерских отношений между тремя муниципалитетами и надеется, что это станет хорошим примером и для других городов, с которыми, возможно, в будущем удастся наладить подобное сотрудничество.
 
 
Он подчеркнул, что Будва является самым ценным туристическим городом в Черногории, здесь наиболее высокий трафик туристов и число гостей, что и порождает в Будве амбиции стать примером для других городов. 
 
Кроме того, после подписания Протокола о сотрудничестве Радженович отметил, что видит пользу в том, что многие туристы, отдыхающие в Будве, желают побывать и в других муниципалитетах. 
 
Если создать подобное предложение для них, то это не только поможет улучшить впечатления об отдыхе в Черногории, но и повысит имидж данного туристического направления. Помимо этого, заметил Радженович, существует множество проектов, реализацией которых можно заниматься всем вместе.
 
Мэр Цетинье Александар Богданович в свою очередь заявил о том, что данное соглашение может в значительной степени монетизировать культурные, исторические и духовные достоинства, которыми располагает Цетинье. 
 
Город может быть также представлен как еще один туристический центр, поэтому сотрудничество с Будвой – именно то, что ему необходимо. По его мнению, не только Цетинье, но и сама Будва только выиграет от подобного сотрудничества.
 
Председатель муниципалитета Ульцинь Назиф Цунга считает, что подписание Протокола является значительным шагом в дальнейшем сотрудничестве между муниципалитетами, не только в сфере туризма, но и в качестве возможности укрепить существующие отношения.

Мечтаете о переезде в Черногорию? Тогда вы зашли по адресу: наши материалы и статьи будут вам очень полезны.  

Статьи по теме

Власти Черногории начинают готовить план смягчения ограничительных мер

Премьер-министр Черногории Душко Маркович заявил, что со вторника, 21 апреля, правительство будет разрабатывать многоэтапный план смягчения ограничительных мер в течение следующих 45 дней. «Правительство и Национальный координационный совет сделают все…
Читать

Русские туристы пожаловались, что их избили в Будве

О том, что российских туристов без причины избили у супермаркета возле пляжа Яз, сообщила Daria Guseva на странице русскоязычной группы в фейсбук. Собственно, описано происшествие дословно так: «Совершившая покупки русская…
Читать

В Подгорице появится бульвар Георгия Жукова и другие новые улицы

Депутаты парламента Подгорицы на ближайшем заседании будут принимать решения по переименованию названий улиц в столице. © изображение Shutterstock Парламент Подгорицы принял программу по возведению памятников, которая предусматривает также появление новых…
Читать

Закон о бесплатной правовой помощи в Черногории: первые результаты

С начала действия Закона о бесплатной правовой помощи с 1 сентября 2013 года, этим правом воспользовались в Черногории 547 человек.    Такие данные были получены в ходе исследования применения нового…
Читать