Средняя зарплата в Черногории составляет 475 евро


Несмотря на то, что уже несколько лет страны Западных Балкан находятся в тяжелом финансовом и экономическом состоянии, факт остается фактом: граждане некоторых государств зарабатывают в два раза больше, чем их соседи.
 
Согласно исследованиям, самые низкие зарплаты получают граждане Македонии, Албании и Сербии, в то время как самыми большими заработными платами могут похвастаться жители Хорватии, которая с июля этого года вошла в Евросоюз.
 
Согласно данным, предоставленным Государственной статистической службой Хорватии, средняя зарплата в этой стране в августе составила 5.512 кун, что равняется 723 евро. Этот показатель почти в два раза превышает размер зарплат в некоторых странах Балкан.
 
Новости Черногории: Средняя зарплата в Черногории составляет 475 евро 
Следом за хорватами заработными платами могут похвастаться черногорцы – согласно данным МонСтата, в среднем зарплата здесь равняется 475 евро по состоянию на сентябрь 2013. При этом, по сравнению с сентябрем 2012 года, этот показатель упал на 1,7%.
 
После Черногории следуют граждане Боснии и Герцеговины, где согласно последним данным Агентства по статистике Боснии и Герцеговины, в среднем месячная зарплата в компаниях составила приблизительно 423 евро в августе 2013 года.
 
А самые низкие зарплаты получают работники в Македонии, где по данным Статистической службы средняя заработная плата по состоянию на сентябрь 2013 равняется 342 евро. При этом ее показатель вырос на 1,2% по сравнению с сентябрем 2012 года. 
 
В Сербии средняя заработная плата составляет 392 евро по состоянию на август 2013 года, при том, что этот показатель по сравнению с 2012 годом вырос на 6,3%. Затем идет Албания, где за сентябрь работники получили в среднем около 380 евро.
 
Показатель средней заработная платы в регионах Западных Балкан составляет 455 евро. 
 
Что касается других стран Балканского полуострова, то по итогам июля в Словении средняя заработная плата равнялась 990 евро, в Турции – 720 евро, в Словакии – 700 евро, в Румынии и Венгрии – 480 евро, а в Болгарии – всего 390 евро.

Мечтаете о переезде в Черногорию? Тогда вы зашли по адресу: наши материалы и статьи будут вам очень полезны.  

Статьи по теме

Город Петровац ждет гостей на праздник Петровачка ночь

Сегодня в Черногории пройдет одно из самых зрелищных мероприятий лета ― Петровачка ночь. Начало назначено  на 16:00. В это время в Петроваце начнутся спортивные соревнования, как сообщается из Туристической организации…
Читать

Дмитрий Потрубач подал иск против Черногории

Бывший финансовый директор «Комбината алюминия Подгорица» (KAP), российский гражданин Дмитрий Потрубач подал иск в Европейский суд по правам человека. В своем заявлении Дмитрий говорит о том, что его права были…
Читать

Открылась выставка-ярмарка книг в Подгорице

Международная выставка-ярмарка книг продлится до 12 мая в ТЦ Delta City (на месте автостоянки) в Подгорице. © изображение Shutterstock Здесь, кроме черногорских издательских домов, свои книги представят писатели Италии. Выставку…
Читать

В Черногории приняли закон об однополых партнерствах

1 июля 2020 года парламент Черногории принял законопроект об однополых партнерствах (Zakon o životnom partnerstvu lica istog pola). За принятие законопроекта проголосовали 42 депутата, пятеро были против. Законопроект был на…
Читать

Обзор туриндустрии Будвы в текущем сезоне

Об ажиотаже на пляжах Будвы говорилось весь июль, что и не удивительно, ведь именно этот город предпочитают туристы при выборе варианта для отдыха. Наступил август, и туристический калейдоскоп продолжается. Еще…
Читать

В акватории черногорского города Бара рыбаки поймали вторую акулу-мако за лето

В акватории черногорского города Бара второй раз за лето рыбаки поймали акулу-мако. Хищник длиной 1,2 метра и массой 17 килограмм был пойман на парангал рыбаком из Шушани Марко Дабовичем.  …
Читать