Средняя зарплата в Черногории составляет 475 евро


Несмотря на то, что уже несколько лет страны Западных Балкан находятся в тяжелом финансовом и экономическом состоянии, факт остается фактом: граждане некоторых государств зарабатывают в два раза больше, чем их соседи.
 
Согласно исследованиям, самые низкие зарплаты получают граждане Македонии, Албании и Сербии, в то время как самыми большими заработными платами могут похвастаться жители Хорватии, которая с июля этого года вошла в Евросоюз.
 
Согласно данным, предоставленным Государственной статистической службой Хорватии, средняя зарплата в этой стране в августе составила 5.512 кун, что равняется 723 евро. Этот показатель почти в два раза превышает размер зарплат в некоторых странах Балкан.
 
Новости Черногории: Средняя зарплата в Черногории составляет 475 евро 
Следом за хорватами заработными платами могут похвастаться черногорцы – согласно данным МонСтата, в среднем зарплата здесь равняется 475 евро по состоянию на сентябрь 2013. При этом, по сравнению с сентябрем 2012 года, этот показатель упал на 1,7%.
 
После Черногории следуют граждане Боснии и Герцеговины, где согласно последним данным Агентства по статистике Боснии и Герцеговины, в среднем месячная зарплата в компаниях составила приблизительно 423 евро в августе 2013 года.
 
А самые низкие зарплаты получают работники в Македонии, где по данным Статистической службы средняя заработная плата по состоянию на сентябрь 2013 равняется 342 евро. При этом ее показатель вырос на 1,2% по сравнению с сентябрем 2012 года. 
 
В Сербии средняя заработная плата составляет 392 евро по состоянию на август 2013 года, при том, что этот показатель по сравнению с 2012 годом вырос на 6,3%. Затем идет Албания, где за сентябрь работники получили в среднем около 380 евро.
 
Показатель средней заработная платы в регионах Западных Балкан составляет 455 евро. 
 
Что касается других стран Балканского полуострова, то по итогам июля в Словении средняя заработная плата равнялась 990 евро, в Турции – 720 евро, в Словакии – 700 евро, в Румынии и Венгрии – 480 евро, а в Болгарии – всего 390 евро.

Мечтаете о переезде в Черногорию? Тогда вы зашли по адресу: наши материалы и статьи будут вам очень полезны.  

Статьи по теме

Социалистическая народная партия выбирает в союзники Россию

Свое специальное открытое заседание в Жабляке лидер Социалистической народной партии (SNP) Срджан Милич начал с приветствия на русском: «Здравствуй, Жабляк!». После этого Срджан рассказал, что теперь его однопартийцы никому не…
Читать

Увы, но высшее образование Черногории пока не соответствует европейским стандартам

Недавно ректор Университета Черногории Радмила Войводич заявила, что получаемые студентами страны степени бакалавра и магистра не соответствуют стандартам качества Болонской системы, а выпускники не могут устроиться на работу ни в…
Читать

В Подгорице запустили приложение для борьбы со стихийными свалками

В Подгорице уже месяц жители используют новое приложение Kasper (приложение для сбора, сбора и переработки мусора). Оно дает гражданам возможность сообщать о стихийных свалках мусора в столице. Эти свалки – очень…
Читать