Средняя зарплата в Черногории составляет 475 евро


Несмотря на то, что уже несколько лет страны Западных Балкан находятся в тяжелом финансовом и экономическом состоянии, факт остается фактом: граждане некоторых государств зарабатывают в два раза больше, чем их соседи.
 
Согласно исследованиям, самые низкие зарплаты получают граждане Македонии, Албании и Сербии, в то время как самыми большими заработными платами могут похвастаться жители Хорватии, которая с июля этого года вошла в Евросоюз.
 
Согласно данным, предоставленным Государственной статистической службой Хорватии, средняя зарплата в этой стране в августе составила 5.512 кун, что равняется 723 евро. Этот показатель почти в два раза превышает размер зарплат в некоторых странах Балкан.
 
Новости Черногории: Средняя зарплата в Черногории составляет 475 евро 
Следом за хорватами заработными платами могут похвастаться черногорцы – согласно данным МонСтата, в среднем зарплата здесь равняется 475 евро по состоянию на сентябрь 2013. При этом, по сравнению с сентябрем 2012 года, этот показатель упал на 1,7%.
 
После Черногории следуют граждане Боснии и Герцеговины, где согласно последним данным Агентства по статистике Боснии и Герцеговины, в среднем месячная зарплата в компаниях составила приблизительно 423 евро в августе 2013 года.
 
А самые низкие зарплаты получают работники в Македонии, где по данным Статистической службы средняя заработная плата по состоянию на сентябрь 2013 равняется 342 евро. При этом ее показатель вырос на 1,2% по сравнению с сентябрем 2012 года. 
 
В Сербии средняя заработная плата составляет 392 евро по состоянию на август 2013 года, при том, что этот показатель по сравнению с 2012 годом вырос на 6,3%. Затем идет Албания, где за сентябрь работники получили в среднем около 380 евро.
 
Показатель средней заработная платы в регионах Западных Балкан составляет 455 евро. 
 
Что касается других стран Балканского полуострова, то по итогам июля в Словении средняя заработная плата равнялась 990 евро, в Турции – 720 евро, в Словакии – 700 евро, в Румынии и Венгрии – 480 евро, а в Болгарии – всего 390 евро.

Мечтаете о переезде в Черногорию? Тогда вы зашли по адресу: наши материалы и статьи будут вам очень полезны.  

Статьи по теме

Доходы гостиничных компаний Черногории возросли

Крупнейшие гостинично-туристические компании Черногории – «Ульциньская ривьера» и «Будванская ривьера» – отметили рост доходов в третьем квартале 2013 года.    Для «Ульцинской ривьеры» они выросли почти в 3 раза, а…
Читать

Черногорских моряков задержали на судне в Венесуэле с 5 тоннами кокаина на борту

В море у берегов Венесуэлы полиция провела международную операцию и на борту судна Aressa под флагом Камеруна конфисковала пять тонн кокаина и арестовала нескольких граждан Черногории. Как сообщили в управлении…
Читать

Будва, Цетинье и Ульцинь будут вместе готовить туристические проекты

Представители муниципалитетов Будвы, Цетинье и Ульциня подписали Протокол о совместной реализации туристическо-культурных проектов. Их основной целью является укрепление текущего сотрудничества между тремя городами, а также создание совместных туристических предложений, более…
Читать

Владельцы отелей в Черногории не слишком довольны сезоном

В отеле «Pina» в Тивате прошла встреча Черногорского туристического объединения, где собрались представители отельного сектора Черногории и Торговой палаты Черногории. Самыми обсуждаемыми темами стали то, как прошел туристический сезон 2013…
Читать

Мэр Тивата: город должен стать узнаваемым брендом

Драган Канкараш, мэр Тивата, предлагает создать общество с ограниченной ответственностью под названием «Brand New Tivat», которое должно будет разработать узнаваемый имидж города в рамках стратегии его устойчивого развития.    С…
Читать