Средняя зарплата в Черногории составляет 475 евро


Несмотря на то, что уже несколько лет страны Западных Балкан находятся в тяжелом финансовом и экономическом состоянии, факт остается фактом: граждане некоторых государств зарабатывают в два раза больше, чем их соседи.
 
Согласно исследованиям, самые низкие зарплаты получают граждане Македонии, Албании и Сербии, в то время как самыми большими заработными платами могут похвастаться жители Хорватии, которая с июля этого года вошла в Евросоюз.
 
Согласно данным, предоставленным Государственной статистической службой Хорватии, средняя зарплата в этой стране в августе составила 5.512 кун, что равняется 723 евро. Этот показатель почти в два раза превышает размер зарплат в некоторых странах Балкан.
 
Новости Черногории: Средняя зарплата в Черногории составляет 475 евро 
Следом за хорватами заработными платами могут похвастаться черногорцы – согласно данным МонСтата, в среднем зарплата здесь равняется 475 евро по состоянию на сентябрь 2013. При этом, по сравнению с сентябрем 2012 года, этот показатель упал на 1,7%.
 
После Черногории следуют граждане Боснии и Герцеговины, где согласно последним данным Агентства по статистике Боснии и Герцеговины, в среднем месячная зарплата в компаниях составила приблизительно 423 евро в августе 2013 года.
 
А самые низкие зарплаты получают работники в Македонии, где по данным Статистической службы средняя заработная плата по состоянию на сентябрь 2013 равняется 342 евро. При этом ее показатель вырос на 1,2% по сравнению с сентябрем 2012 года. 
 
В Сербии средняя заработная плата составляет 392 евро по состоянию на август 2013 года, при том, что этот показатель по сравнению с 2012 годом вырос на 6,3%. Затем идет Албания, где за сентябрь работники получили в среднем около 380 евро.
 
Показатель средней заработная платы в регионах Западных Балкан составляет 455 евро. 
 
Что касается других стран Балканского полуострова, то по итогам июля в Словении средняя заработная плата равнялась 990 евро, в Турции – 720 евро, в Словакии – 700 евро, в Румынии и Венгрии – 480 евро, а в Болгарии – всего 390 евро.

Мечтаете о переезде в Черногорию? Тогда вы зашли по адресу: наши материалы и статьи будут вам очень полезны.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Европейская комиссия: пришло время вводить новые законы в Черногории

Черногория уже достигла высокого уровня соответствия законодательства требованиям ЕС, частично применяет правовые нововведения в областях, которые затронуты в Главе 9 «Финансовые услуги». © изображение Shutterstock Но необходимо продолжить через законодательные…
Читать

Каждый четвертый житель Черногории пользуется бесконтактными пластиковыми картами

Исследование компании Visa, проведенное в балканских странах, показало, что каждый четвертый гражданин Черногории регулярно пользуется бесконтактными пластиковыми картами. Согласно исследованию, почти каждый десятый в Черногории использует мобильный телефон для бесконтактных…
Читать

В Porto Montenegro откроется отель для любителей активного отдыха и ЗОЖ

Компания Kerzner International Holdings Limited, владелец курорта Atlantis Resort & Residences и курортов One&Only по всему миру, представляет в Черногории новую систему гостеприимства под названием SIRO. Речь идет о создании…
Читать

Банк России отозвал лицензию у черногорского «Атлас Банка»

Сегодня Банк России официально отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Атлас Банка», первого совместного российско-черногорского банка. Об этом сообщается на официальном сайте ЦБ. Стопроцентным учредителем банка является ведущий…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте