Средняя зарплата в Черногории составляет 475 евро


Несмотря на то, что уже несколько лет страны Западных Балкан находятся в тяжелом финансовом и экономическом состоянии, факт остается фактом: граждане некоторых государств зарабатывают в два раза больше, чем их соседи.
 
Согласно исследованиям, самые низкие зарплаты получают граждане Македонии, Албании и Сербии, в то время как самыми большими заработными платами могут похвастаться жители Хорватии, которая с июля этого года вошла в Евросоюз.
 
Согласно данным, предоставленным Государственной статистической службой Хорватии, средняя зарплата в этой стране в августе составила 5.512 кун, что равняется 723 евро. Этот показатель почти в два раза превышает размер зарплат в некоторых странах Балкан.
 
Новости Черногории: Средняя зарплата в Черногории составляет 475 евро 
Следом за хорватами заработными платами могут похвастаться черногорцы – согласно данным МонСтата, в среднем зарплата здесь равняется 475 евро по состоянию на сентябрь 2013. При этом, по сравнению с сентябрем 2012 года, этот показатель упал на 1,7%.
 
После Черногории следуют граждане Боснии и Герцеговины, где согласно последним данным Агентства по статистике Боснии и Герцеговины, в среднем месячная зарплата в компаниях составила приблизительно 423 евро в августе 2013 года.
 
А самые низкие зарплаты получают работники в Македонии, где по данным Статистической службы средняя заработная плата по состоянию на сентябрь 2013 равняется 342 евро. При этом ее показатель вырос на 1,2% по сравнению с сентябрем 2012 года. 
 
В Сербии средняя заработная плата составляет 392 евро по состоянию на август 2013 года, при том, что этот показатель по сравнению с 2012 годом вырос на 6,3%. Затем идет Албания, где за сентябрь работники получили в среднем около 380 евро.
 
Показатель средней заработная платы в регионах Западных Балкан составляет 455 евро. 
 
Что касается других стран Балканского полуострова, то по итогам июля в Словении средняя заработная плата равнялась 990 евро, в Турции – 720 евро, в Словакии – 700 евро, в Румынии и Венгрии – 480 евро, а в Болгарии – всего 390 евро.

Мечтаете о переезде в Черногорию? Тогда вы зашли по адресу: наши материалы и статьи будут вам очень полезны.  

Статьи по теме

Всемирный банк: Черногория заняла 72 место по показателю ВВП на душу населения

Согласно графику, представленному на основе исследований Всемирного банка, черногорская экономика во время кризиса уже пережила два спада, в 2009 и 2012 годах, после чего начался ее подъем. Благодаря этому Черногория…
Читать

Черногория занимает 65 место в мире по индексу процветания

Согласно годовому показателю индекса процветания стран мира Института Legatum (The Legatum Prosperity Index), Черногория занимает 65 место.  С 2013 года страна поднялась в рейтинге на шесть пунктов с 71 места.…
Читать

Четырнадцатилетняя россиянка совершила мотопробег из Черногории в Сербию

Настя Шмакова преодолела на мопеде путь из Бара (Черногория) в Вишеград (Республика Сербска) – всего 567 км. 19 августа мотобратство наградило эту 14-летнюю девочку: от московского клуба Free Bikers при…
Читать

Проблемы туристического сезона 2014 в Черногории: шум и таксисты

Летний туристический сезон в Черногории в самом разгаре. Но на его развитие уже никак не повлиять, по мнению Драгана Пурко Иванчевича, директора Совета по туризму при торгово-промышленной палате. © изображение…
Читать