Недалеко от Тивата будет возведен новый туристический комплекс

Министерство туризма Черногории определило технические условия для компании «Trade unique Crna Gora» из Будвы, которая планирует начать строительство туристического комплекса в районе Данчуловина, недалеко от Острова Цветов. 

Еще несколько лет назад компания выкупила несколько тысяч квадратных метров земли в довольно привлекательном месте Боки Которской, в муниципалитете Тиват, между дорогой к Острову Цветов и берегом моря.

Новости Черногории: Новый туристический комплекс будет возведен недалеко от Тивата
Здесь когда-то находилась большая оливковая роща, а теперь под надзором Министерства туризма и Правительства Черногории появятся отель и целых два туристических поселка.

Компания «Trade unique Crna Gora» обещает возвести на этом месте пятизвездочный отель со всей необходимой инфраструктурой, общей площадью в 26.235 кв.м, а туристические поселки наполнить несколькими десятками вилл для аренды.

Предполагается, что в одном поселке смогут остановиться 73 человека, а во втором – 112 отдыхающих. Будущие виллы будут не выше 3 этажей, а высота отеля, согласно плану, составит 5 этажей. В отеле планируется 109 комнат, которые смогут вместить 328 гостей.

Предполагается, что все строительство будет разделено на несколько фаз: в первую очередь будет возведен отель, а позже – два туристических поселка с виллами.

Сегодня поблизости здесь находится ряд пансионатов, отелей и апартаментов, но их вместимость и уровень сервиса не способны сформировать достойное туристическое предложение, интересное иностранным туристам.

Неизвестным на данный момент остается будущее исторического и культурного памятника – полуразрушенного средневекового летнего дома Данчуловина, расположенного в районе стройки.

Хотите узнать, где находится Черногория на карте мира? Вы можете это сделать у нас. 

3 comments
  1. Привет!

    А какую сумму в евро поставить надо? 

Comments are closed.

Статьи по теме

Первое ЛГБТ собрание в Черногории

Неправительственная организация LGBT Forum Progres в субботу проведет первое открытое собрание ЛГБТ сообщества на территории Бара для того, чтобы представить перформанс под названием «Govor mržnje nije šala» («Язык вражды это…
Читать

Montenegro Airlines временно отменяет рейсы в Рим

Национальный перевозчик Montenegro Airlines приостанавливает аваисообщение с Римом. Это объясняется крайне низким спросом на билеты из-за распространения в Италии коронавируса. Эта мера продлится с 13 по 24 марта. Ранее Черногория…
Читать

Праздничная программа мероприятий в Которе

С 17 декабря по 4 января в Которе пройдет ряд открытых праздничных мероприятий под названием «От Рождества к Рождеству». В качестве организаторов выступают Туристическая организация Котора, местное объединение «Стари град»…
Читать

У вас есть фирма за рубежом? Налоги будете платить в бюджет РФ

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон с поправками в Налоговый кодекс России в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций.Карикатура: International Herald Tribune В частности, российские…
Читать

Водолазы из Биелы отказываются спасать утопающих в Черногории

Результатом конфликта, возникшего между МВД Черногории и Региональным центром по обучению водолазов в Биеле, стал отказ последних содействовать в спасении утопающих в Черногории.    Конфликт возник в начале года, когда…
Читать