Недалеко от Тивата будет возведен новый туристический комплекс

Министерство туризма Черногории определило технические условия для компании «Trade unique Crna Gora» из Будвы, которая планирует начать строительство туристического комплекса в районе Данчуловина, недалеко от Острова Цветов. 

Еще несколько лет назад компания выкупила несколько тысяч квадратных метров земли в довольно привлекательном месте Боки Которской, в муниципалитете Тиват, между дорогой к Острову Цветов и берегом моря.

Новости Черногории: Новый туристический комплекс будет возведен недалеко от Тивата
Здесь когда-то находилась большая оливковая роща, а теперь под надзором Министерства туризма и Правительства Черногории появятся отель и целых два туристических поселка.

Компания «Trade unique Crna Gora» обещает возвести на этом месте пятизвездочный отель со всей необходимой инфраструктурой, общей площадью в 26.235 кв.м, а туристические поселки наполнить несколькими десятками вилл для аренды.

Предполагается, что в одном поселке смогут остановиться 73 человека, а во втором – 112 отдыхающих. Будущие виллы будут не выше 3 этажей, а высота отеля, согласно плану, составит 5 этажей. В отеле планируется 109 комнат, которые смогут вместить 328 гостей.

Предполагается, что все строительство будет разделено на несколько фаз: в первую очередь будет возведен отель, а позже – два туристических поселка с виллами.

Сегодня поблизости здесь находится ряд пансионатов, отелей и апартаментов, но их вместимость и уровень сервиса не способны сформировать достойное туристическое предложение, интересное иностранным туристам.

Неизвестным на данный момент остается будущее исторического и культурного памятника – полуразрушенного средневекового летнего дома Данчуловина, расположенного в районе стройки.

Хотите узнать, где находится Черногория на карте мира? Вы можете это сделать у нас. 

3 comments
  1. Привет!

    А какую сумму в евро поставить надо? 

Comments are closed.

Статьи по теме

Экологи семи приморских стран готовят акции протеста против разведки нефти на Адриатике

10-11 марта 2015 года в Будве пройдет первый адриатический саммит по нефти и газу. Основной задачей саммита называется изучение возможностей и проблем в области разведки и добычи нефти и газа…
Читать

Власти Черногории заключат контракт с китайским банком на финансирование строительства трассы Bar-Boljare

30 октября в Подгорице представители правительства Черногории и китайского банка Exim подпишут соглашение о финансировании строительства приоритетных участков от Смоковаца до Матешева (Smokovac – Matešev) трассы Бар – Боляре (Bar-Boljare).…
Читать

Речные пляжи Подгорицы: освежающая прохлада и доступные цены

Самыми популярными зонами отдыха в столице Черногории являются пляжи вдоль реки Морача ― Смоковац, Городской пляж и Саставци. В реке Зета многие купаются, заходя в воду через пляж рядом с…
Читать

Европейская комиссия: пришло время вводить новые законы в Черногории

Черногория уже достигла высокого уровня соответствия законодательства требованиям ЕС, частично применяет правовые нововведения в областях, которые затронуты в Главе 9 «Финансовые услуги». © изображение Shutterstock Но необходимо продолжить через законодательные…
Читать