Недалеко от Тивата будет возведен новый туристический комплекс

Министерство туризма Черногории определило технические условия для компании «Trade unique Crna Gora» из Будвы, которая планирует начать строительство туристического комплекса в районе Данчуловина, недалеко от Острова Цветов. 

Еще несколько лет назад компания выкупила несколько тысяч квадратных метров земли в довольно привлекательном месте Боки Которской, в муниципалитете Тиват, между дорогой к Острову Цветов и берегом моря.

Новости Черногории: Новый туристический комплекс будет возведен недалеко от Тивата
Здесь когда-то находилась большая оливковая роща, а теперь под надзором Министерства туризма и Правительства Черногории появятся отель и целых два туристических поселка.

Компания «Trade unique Crna Gora» обещает возвести на этом месте пятизвездочный отель со всей необходимой инфраструктурой, общей площадью в 26.235 кв.м, а туристические поселки наполнить несколькими десятками вилл для аренды.

Предполагается, что в одном поселке смогут остановиться 73 человека, а во втором – 112 отдыхающих. Будущие виллы будут не выше 3 этажей, а высота отеля, согласно плану, составит 5 этажей. В отеле планируется 109 комнат, которые смогут вместить 328 гостей.

Предполагается, что все строительство будет разделено на несколько фаз: в первую очередь будет возведен отель, а позже – два туристических поселка с виллами.

Сегодня поблизости здесь находится ряд пансионатов, отелей и апартаментов, но их вместимость и уровень сервиса не способны сформировать достойное туристическое предложение, интересное иностранным туристам.

Неизвестным на данный момент остается будущее исторического и культурного памятника – полуразрушенного средневекового летнего дома Данчуловина, расположенного в районе стройки.

Хотите узнать, где находится Черногория на карте мира? Вы можете это сделать у нас. 

3 comments
  1. Привет!

    А какую сумму в евро поставить надо? 

Comments are closed.

Статьи по теме

Итоги лета: доход от пляжей Черногории составил 6 миллионов евро

Никогда прежде туристический сезон не был настолько успешным для государственного предприятия по управлению прибрежной зоной «Morsko dobro». Этим летом благодаря доходу от черногорских пляжей оно заработало порядка 6 миллионов евро,…
Читать

В Черногории автомобили на газе должны быть сертифицированы

Водители, которые в Черногории используют газовое топливо, обязаны иметь при себе сертификат, подтверждающий, что установка и работа оборудования полностью соответствуют нормам безопасности. Такие правила установлены вступившим в силу Положением, регулирующим…
Читать

Новости за неделю 18-25 апреля 2020

Институт общественного здравоохранения со вчерашнего дня не зарегистрировал ни одного нового случая Covid-19. Общее число зараженных с начала эпидемии составляет 319, 123 пациента выздоровели. Национальный координационный орган по заразным болезням…
Читать

Новый год в Жабляке можно встретить за 300 евро

Работники туристического сектора черногорского города Жабляк, расположенного на севере страны, полным ходом готовятся к предстоящему зимнему сезону. Часть отелей уже представила предложения по ценам для тех, кто захочет остановиться здесь…
Читать

В строительство курортного комплекса One&Only в Черногории будет вложено более 500 млн. евро

Строительство первого в Европе курортного комплекса One&Only для любителей элитного отдыха начинается в Бока-Которском заливе, в Черногории. Компания Azmont DOO Investments собирается вложить около 500 млн. евро в этот проект.…
Читать

В Будве появился эвакуатор и уже есть первые «жертвы»

Как стало известно от жителей города, эвакуировать неправильно припаркованные автомобили в Будве начали с 1 марта. В других городах Черногории службы эвакуации забирали машины нарушителей гораздо раньше. В Подгорице и…
Читать