Выросла стоимость регистрации брака в Будве


В этом году Будва превратилась в настоящий магнит для молодоженов – с начала года здесь поженилось около 40 пар из России. Одним из преимуществ свадьбы в Будве является большое количество красочных мест, где можно провести церемонию бракосочетания. 
 
Среди них старые церкви монастыря Прасквица, острова Святого Николы и Святого Стефана, элитные отели наподобие «Splendid», роскошные яхты, дорогие средиземноморские рестораны на пляжах с шикарным видом на море, старые крепости…
 
Новости Черногории: Выросла стоимость регистрации брака в Будве 
С начала 2013 года в Будве было зарегистрировано около сотни браков, причем каждый третий – между иностранными гостями города. Больше всего свадеб сыграли здесь россияне – речь идет не менее, чем о 40 парах. 
 
Кроме того, здесь заключили брак 22 пары из Сербии, 4 пары из Боснии, по 2 пары из Англии и Словении. Также узами брака скрепили себя граждане Украины и Америки. Некоторые из пар признаются, что когда-то именно на будванском побережье зародилась их любовь.
 
Еще пару месяцев назад Будве пророчили судьбу черногорского Лас-Вегаса, куда съезжаются тысячи пар со всего света. Но, возможно, скоро страсти утихнут – в силу вступают новые цены на регистрацию брака. 
 
Теперь речь идет о 100 евро за регистрацию в муниципалитете Будвы в рабочие дни. Если же время вас немного подводит, и работник муниципалитета вынужден задержаться на рабочем месте, чтобы зарегистрировать ваш брак, процедура обойдется вам в 120 евро. 
 
Молодожены, которые хотят зарегистрировать свой брак в стенах муниципалитета в выходной день, должны будут заплатить 130 евро, а выездная процедура обойдется от 150 евро и выше. 
 
Таким образом, после введения нового свода о размере административных сборов в Будве, цены выросли в 6 раз. Еще пару дней назад регистрация брака в муниципалитете стоила 20 евро, а выездная регистрация обходилась лишь в 25 евро.

Хотите узнать, где находится Черногория на карте мира? Вы можете это сделать у нас.  

Статьи по теме

ТОП10 черногорских госкомпаний, которые приносят убытки экономике Черногории

Черногорское издание Vijesti приводит анализ состояния 10 крупнейших черногорских предприятий, контрольный пакет, которых находится в собственности у государства. Это означает постоянную поддержку, субсидии, несмотря на проблемы с менеджментом и экономическую…
Читать

Больше половины жителей Черногории не говорят на черногорском языке

Культурная организация Matica Crnogorska представила результаты собственного исследования, которое раскрывает много интересных деталей о том, какими себя видят граждане Черногории, как они относятся к собственному языку, церкви, а самое главное…
Читать

Задержан подозреваемый в кражах, в том числе у русских женщин

Уже несколько месяцев подряд в Будве работали воры – были зарегистрированы случаи краж сумочек у российских женщин. На днях стало известно, что подозреваемый в грабежах был задержан благодаря действиям полиции Будвы.…
Читать

Министр туризма Черногории: количество гостей национальных парков резко возросло

Национальные парки Черногории уже не первый год включены во многие туристические предложения страны. Но в 2013 году количество посетителей этих парков неожиданно увеличилось на 20%, а прибыль от их посещений…
Читать