Выросла стоимость регистрации брака в Будве


В этом году Будва превратилась в настоящий магнит для молодоженов – с начала года здесь поженилось около 40 пар из России. Одним из преимуществ свадьбы в Будве является большое количество красочных мест, где можно провести церемонию бракосочетания. 
 
Среди них старые церкви монастыря Прасквица, острова Святого Николы и Святого Стефана, элитные отели наподобие «Splendid», роскошные яхты, дорогие средиземноморские рестораны на пляжах с шикарным видом на море, старые крепости…
 
Новости Черногории: Выросла стоимость регистрации брака в Будве 
С начала 2013 года в Будве было зарегистрировано около сотни браков, причем каждый третий – между иностранными гостями города. Больше всего свадеб сыграли здесь россияне – речь идет не менее, чем о 40 парах. 
 
Кроме того, здесь заключили брак 22 пары из Сербии, 4 пары из Боснии, по 2 пары из Англии и Словении. Также узами брака скрепили себя граждане Украины и Америки. Некоторые из пар признаются, что когда-то именно на будванском побережье зародилась их любовь.
 
Еще пару месяцев назад Будве пророчили судьбу черногорского Лас-Вегаса, куда съезжаются тысячи пар со всего света. Но, возможно, скоро страсти утихнут – в силу вступают новые цены на регистрацию брака. 
 
Теперь речь идет о 100 евро за регистрацию в муниципалитете Будвы в рабочие дни. Если же время вас немного подводит, и работник муниципалитета вынужден задержаться на рабочем месте, чтобы зарегистрировать ваш брак, процедура обойдется вам в 120 евро. 
 
Молодожены, которые хотят зарегистрировать свой брак в стенах муниципалитета в выходной день, должны будут заплатить 130 евро, а выездная процедура обойдется от 150 евро и выше. 
 
Таким образом, после введения нового свода о размере административных сборов в Будве, цены выросли в 6 раз. Еще пару дней назад регистрация брака в муниципалитете стоила 20 евро, а выездная регистрация обходилась лишь в 25 евро.

Хотите узнать, где находится Черногория на карте мира? Вы можете это сделать у нас.  

Статьи по теме

Липская пещера готовится принимать посетителей с июня

Липская пещера (Lipska Pećina) – первый организованный объект для спелеологического туризма в Черногории, откроется для посетителей с июня 2020 года. Пещера находится в 5 км от Цетине, 33 км от…
Читать

В Черногории обсуждают отмену запрета на работу по восресеньям

Министерство экономики Черногории рассматривает предложение Союза работодателей об отмене нерабочего воскресенья. Главный аргумент – это кризис, вызванный пандемией COVID-19. «Требуется оптимальное решение как для работодателей, так и для работников, и…
Читать

Яхта Романа Абрамовича загрязняет воду у берегов Тивата

В то время как сербы с нетерпением ждут решения о том, приобретет ли Роман Абрамович их футбольный клуб «Црвена звезда», жители черногорского Тивата не так доброжелательны к русскому бизнесмену.  …
Читать

Сергей Четкович представит Черногорию на Евровидении

Наконец выбран артист, который будет представлять Черногорию на международном музыкальном конкурсе Евровидение 2014, который в будущем году пройдет в Копенгагене. Им станет Сергей Четкович, один из самых популярных черногорских певцов. …
Читать

В черногорском Баре с успехом прошли антитеррористические учения

В порту черногорского города Бар прошли антитерростические учения, в которых участвовали сотрудники спецслужб всех стран бывшей Югославии: Черногории, Сербии, Боснии и Герцеговины (Республики Сербской), Словении, Хорватии и Македонии. Фото: Радомир…
Читать

Скоро в Подгорице появятся парковки для велосипедов

Любителей покататься на велосипедах в ближайшее время ждет приятный сюрприз – в Подгорице появятся специальные стоянки, где можно будет припарковать свой велосипед.   Секретариат по коммунальным работам и транспорту Подгорицы…
Читать