Среди крупнейших компаний Балкан нет ни одной из Черногории


В новом рейтинге ТОП-100 SEE, куда попадают крупнейшие компании на Балканах, нет ни одного предприятия из Черногории. При этом в другой рейтинг, составленный по принципу соотношения дохода компании на одного жителя страны, по результатам 2012 года попало сразу 7 черногорских компаний.
 
Эти исследования проводит болгарское агентство «SeeNews», выбирая в качестве объектов компании из 10 стран юго-восточной Европы, в том числе из Черногории.
 
Новости Черногории: Среди крупнейших компаний Балкан нет ни одной из Черногории 
В рейтинге, составленном в зависимости от соотношения дохода компании на одного жителя страны, 9 место заняла черногорская компания «EPCG», занимающаяся поставкой электричества в Черногории и являющаяся монополистом на этом рынке. На одного жителя страны приходится 426,6 евро ее доходов. 
 
Затем следует «Jugopetrol» с доходом в 303,4 евро на одного жителя Черногории, благодаря чему ему досталось 17 место.
 
Черногорский «Telekom», чьи доходы в прошлом году исчислялись в 178,3 евро на одного жителя страны, попал на 33 место. Затем на 51 месте идет «Rokšped» с 126,6 евро, на 57 месте «Telenor» с 120,9 евро и «Montenegro Airlines», который попал на 61 место со 113,9 евро. 
 
Лишь у двух компаний, согласно результатам исследований, выросли доходы по сравнению с 2011 годом – это «EPCG» и «Jugopetrol».
 
В категории «100 крупнейших банков региона» также есть два из Черногории – это «Crnogorska komercijalna banka» с активами в 646 миллионов евро, благодаря чему ему досталось 82 место, и банк «NLB Montenegrobanka», активы которого в прошлом году превысили 476 миллионов евро. 
 
Первое место в этом списке досталось румынскому банку «Banca Comerciale Romana», чьи активы в 2012 году составили более 15,9 миллиардов евро.

На портале OpenMonte.com вы можете изучить карту Черногории на русском языке.

Leave a Reply
You May Also Like

[Media] Smartwings вводит сезонные рейсы между Польшей и Черногорией

Smartwings вводит сезонные рейсы между Польшей и Черногорией Smartwings Poland этим летом запустит новые сезонные рейсы между Польшей и Черногорией. Как сообщает портал Ex-YU Aviation, рейсы из Гданьска и Катовице…
Читать

[Media] Самый загрязненный воздух — в Плевлях, Биелом Поле, Подгорице и Никшиче

Самый загрязненный воздух — в Плевлях, Биелом Поле, Подгорице и Никшиче Качество воздуха в городах плохое, мало где он чист. Превышения наблюдаются в Подгорице, Никшиче и Биелом Поле. Превышения ПДД…
Читать

Цены на услуги линейного городского транспорта: за 30 евро месячный проездной, разовый билет действителен в течение полутора час…

Цены на услуги линейного городского транспорта: за 30 евро месячный проездной, разовый билет действителен в течение полутора часов Проездные билеты на месяц можно будет приобрести в отдельном окошке в здании…
Читать

[Photo] Россиянин оштрафован на 1000 евро за непристойное поведение на пляже

Россиянин оштрафован на 1000 евро за непристойное поведение на пляже “Обвиняемый, гражданин Российской Федерации М.П. (1981 г.р.) подвергся наказанию за то, что непристойно вел себя на городском пляже в Доброте,…
Читать
Все события Черногории в телеграме