Среди крупнейших компаний Балкан нет ни одной из Черногории


В новом рейтинге ТОП-100 SEE, куда попадают крупнейшие компании на Балканах, нет ни одного предприятия из Черногории. При этом в другой рейтинг, составленный по принципу соотношения дохода компании на одного жителя страны, по результатам 2012 года попало сразу 7 черногорских компаний.
 
Эти исследования проводит болгарское агентство «SeeNews», выбирая в качестве объектов компании из 10 стран юго-восточной Европы, в том числе из Черногории.
 
Новости Черногории: Среди крупнейших компаний Балкан нет ни одной из Черногории 
В рейтинге, составленном в зависимости от соотношения дохода компании на одного жителя страны, 9 место заняла черногорская компания «EPCG», занимающаяся поставкой электричества в Черногории и являющаяся монополистом на этом рынке. На одного жителя страны приходится 426,6 евро ее доходов. 
 
Затем следует «Jugopetrol» с доходом в 303,4 евро на одного жителя Черногории, благодаря чему ему досталось 17 место.
 
Черногорский «Telekom», чьи доходы в прошлом году исчислялись в 178,3 евро на одного жителя страны, попал на 33 место. Затем на 51 месте идет «Rokšped» с 126,6 евро, на 57 месте «Telenor» с 120,9 евро и «Montenegro Airlines», который попал на 61 место со 113,9 евро. 
 
Лишь у двух компаний, согласно результатам исследований, выросли доходы по сравнению с 2011 годом – это «EPCG» и «Jugopetrol».
 
В категории «100 крупнейших банков региона» также есть два из Черногории – это «Crnogorska komercijalna banka» с активами в 646 миллионов евро, благодаря чему ему досталось 82 место, и банк «NLB Montenegrobanka», активы которого в прошлом году превысили 476 миллионов евро. 
 
Первое место в этом списке досталось румынскому банку «Banca Comerciale Romana», чьи активы в 2012 году составили более 15,9 миллиардов евро.

На портале OpenMonte.com вы можете изучить карту Черногории на русском языке.

Добавить комментарий
Статьи по теме

МИД Черногории обвиняет власти России в давлении

Министр иностранных дел и европейской интеграции Черногории Игорь Лукшич заявил, что Россия оказывает давление на Черногорию. По его словам, в основном российское влияние на политику страны проиходит через структуры Русской…
Читать

Жителям Балкан не по карману Черногория, которая делает ставку на VIP-туристов

В предсезонье количество туристов из соседних стран Балкан волнами наполняли Черногорию, в то время как страна предлагала всё новые возможности для отдыха. Дело в том, что частные апартаменты, которые традиционно…
Читать

Путеводитель по Черногории с лучшими предложениями для туристов

В продаже появилось первое издание «Лучшие отели, рестораны и направления в Черногории». Речь идет об издании в 312 страниц, доступном на черногорском, английском и русском языках. Общий тираж 5000 экземпляров.…
Читать

Полицейский вертолет начинает охоту на безответственных водителей в Черногории

Начиная со вторника 2 июля, в небе над Черногорией появится вертолет полиции, который будет с воздуха отслеживать и ловить безответственных водителей. Такой подход поможет заставить всех участников дорожного движения уважать…
Читать