Среди крупнейших компаний Балкан нет ни одной из Черногории


В новом рейтинге ТОП-100 SEE, куда попадают крупнейшие компании на Балканах, нет ни одного предприятия из Черногории. При этом в другой рейтинг, составленный по принципу соотношения дохода компании на одного жителя страны, по результатам 2012 года попало сразу 7 черногорских компаний.
 
Эти исследования проводит болгарское агентство «SeeNews», выбирая в качестве объектов компании из 10 стран юго-восточной Европы, в том числе из Черногории.
 
Новости Черногории: Среди крупнейших компаний Балкан нет ни одной из Черногории 
В рейтинге, составленном в зависимости от соотношения дохода компании на одного жителя страны, 9 место заняла черногорская компания «EPCG», занимающаяся поставкой электричества в Черногории и являющаяся монополистом на этом рынке. На одного жителя страны приходится 426,6 евро ее доходов. 
 
Затем следует «Jugopetrol» с доходом в 303,4 евро на одного жителя Черногории, благодаря чему ему досталось 17 место.
 
Черногорский «Telekom», чьи доходы в прошлом году исчислялись в 178,3 евро на одного жителя страны, попал на 33 место. Затем на 51 месте идет «Rokšped» с 126,6 евро, на 57 месте «Telenor» с 120,9 евро и «Montenegro Airlines», который попал на 61 место со 113,9 евро. 
 
Лишь у двух компаний, согласно результатам исследований, выросли доходы по сравнению с 2011 годом – это «EPCG» и «Jugopetrol».
 
В категории «100 крупнейших банков региона» также есть два из Черногории – это «Crnogorska komercijalna banka» с активами в 646 миллионов евро, благодаря чему ему досталось 82 место, и банк «NLB Montenegrobanka», активы которого в прошлом году превысили 476 миллионов евро. 
 
Первое место в этом списке досталось румынскому банку «Banca Comerciale Romana», чьи активы в 2012 году составили более 15,9 миллиардов евро.

На портале OpenMonte.com вы можете изучить карту Черногории на русском языке.

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Посол Германии в Черногории рассказал, почему Черногория не популярна среди инвесторов

Посол Германии в Черногории Приус Фишер заявил, что предстоящие переговоры Черногории с Европейским Союзом будут зависеть от конкретных результатов борьбы Черногории с организованной преступностью и коррупцией, и от установления верховенства…
Читать

В Черногории призывают граждан активнее пользоваться порталом госуслуг

Министерство государственного управления Черногории начало кампанию #Završi elektronski, целью которой является информирование и расширение использования электронных услуг на портале правительства и других электронных услуг, предоставляемых государственными учреждениями. Портал www.euprava.me предоставляет многочисленные электронные…
Читать

Черногорские вина завоевали медали на конкурсе Decanter World Wine Awards 2020 в Лондоне

Несколько черногорских вин завоевали медали на престижном международном конкурсе Decanter World Wine Awards 2020 (DWWA), который прошел в Лондоне. Свои вина в Лондон послали четыре винодельни из Черногории. В итоге золотую медаль…
Читать

Милорад Попович: «Посол РФ в Черногории ведет себя, как губернатор на оккупированной территории»

В черногорской прессе продолжается обсуждение высказывания главы МИД страны Игоря Лукшича о том, что российские власти оказывают давление на Черногорию через церковь, оппозицию и неправительственные организации. Писатель Милорад Попович 24…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте