В Колашине и Биело-Поле появятся новые канатные дороги


В следующем году Правительство Черногории выделит средства для реализации проекта, предполагающего прокладку двух новых канатных трасс для Колашина и Биело-Поле.
 
Министр туризма Бранимир Гвозденович встретился по этому поводу с председателями муниципалитетов Колашина, Мойковца, Биело-Поле, Беране и Андриевицы, а также с представителями Дирекции общественных работ, Дирекции транспорта и Национальных парков Черногории. 
 
Цель этой встречи – утверждение работ и распределение капитального бюджета на будущий год.

Новости Черногории: В Колашине и Биело-Поле появятся новые канатные дороги 
Этот проект стратегически важен не только для региона Беласицы и Комова, но и для всей Черногории. Он является серьезным вкладом в развитие зимнего туризма, а также в повышение качества и расширение туристических предложений для летнего времени
 
В то же время новые канатные трассы помогут обогатить туристические предложения местных городов, привлекут в них новых гостей, позволят продлить туристический сезон, а кроме того дадут новые рабочие места. 
 
Министр подчеркнул, что это также увеличит возможности транспортной инфрастуктуры в данной местности, так как на сегодняшний момент это уже становится проблемой. 
 
Будет введена новая часть дороги, которая соединит Беране, Лубнице и Езерине, а впоследствии протянется и к будущему нововму лыжному центру в Колашине. Его строительство сейчас обсуждается с иностранными инвесторами, проявляющими высокий интерес.
 
Важно также решить проблему со электроснабжением в этом регионе – планируется создать здесь новую энергетическую систему, к которой подключат ряд гидроэлектростанций, часть из которых также должна быть построена. 
 
Планируется введение в работу тех отелей и апартаментов, которые сегодня пустуют. По задумке, обновление этих зданий и создание качественных, современных услуг и сервиса поможет привлечь сюда новых туристов и гостей.

На портале OpenMonte.com вы можете изучить карту Черногории на русском

Статьи по теме

Мэр Тивата: город должен стать узнаваемым брендом

Драган Канкараш, мэр Тивата, предлагает создать общество с ограниченной ответственностью под названием «Brand New Tivat», которое должно будет разработать узнаваемый имидж города в рамках стратегии его устойчивого развития.    С…
Читать

Украинский бизнесмен начал строить в Боке Которской отель люкс-класса

В Биеле (поселение в Боке Которской) началось строительство гостиничного комплекса категории пять звезд. Строительство ведет тиватская компания «Politropus Alternative d.o.o.». Владельцем компании является украинский бизнесмен Роман Денкович.    Комплекс будет…
Читать

В туристические проекты в Черногории в ближайшее время будет вложено 2,5 млрд евро

Черногория остается привлекательной для инвестиций страной. Издание Dnevne novine сообщает, что в 14 приоритетных проектов в области туризма будет в ближайшее время вложено около 2,5 млрд евро.Самые большие инвестиции планируются…
Читать

Курорт Portonovi начнет работать с 1 июня

Курорт Портонови в поселке Кумбор (муниципалитет Херцег-Нови) откроется 1 июня, сообщили в компании, управляющей курортом. Пристань для яхт в Portonovi полностью построена, а строительство жилых зданий находится на завершающей стадии.…
Читать