В Колашине и Биело-Поле появятся новые канатные дороги


В следующем году Правительство Черногории выделит средства для реализации проекта, предполагающего прокладку двух новых канатных трасс для Колашина и Биело-Поле.
 
Министр туризма Бранимир Гвозденович встретился по этому поводу с председателями муниципалитетов Колашина, Мойковца, Биело-Поле, Беране и Андриевицы, а также с представителями Дирекции общественных работ, Дирекции транспорта и Национальных парков Черногории. 
 
Цель этой встречи – утверждение работ и распределение капитального бюджета на будущий год.

Новости Черногории: В Колашине и Биело-Поле появятся новые канатные дороги 
Этот проект стратегически важен не только для региона Беласицы и Комова, но и для всей Черногории. Он является серьезным вкладом в развитие зимнего туризма, а также в повышение качества и расширение туристических предложений для летнего времени
 
В то же время новые канатные трассы помогут обогатить туристические предложения местных городов, привлекут в них новых гостей, позволят продлить туристический сезон, а кроме того дадут новые рабочие места. 
 
Министр подчеркнул, что это также увеличит возможности транспортной инфрастуктуры в данной местности, так как на сегодняшний момент это уже становится проблемой. 
 
Будет введена новая часть дороги, которая соединит Беране, Лубнице и Езерине, а впоследствии протянется и к будущему нововму лыжному центру в Колашине. Его строительство сейчас обсуждается с иностранными инвесторами, проявляющими высокий интерес.
 
Важно также решить проблему со электроснабжением в этом регионе – планируется создать здесь новую энергетическую систему, к которой подключат ряд гидроэлектростанций, часть из которых также должна быть построена. 
 
Планируется введение в работу тех отелей и апартаментов, которые сегодня пустуют. По задумке, обновление этих зданий и создание качественных, современных услуг и сервиса поможет привлечь сюда новых туристов и гостей.

На портале OpenMonte.com вы можете изучить карту Черногории на русском

Статьи по теме

В НАТО разногласия из-за Черногории

Буквально за несколько месяцев до принятия решения о приеме в НАТО Черногория фактически становится тестом готовности военного союза к дальнейшему расширению. © изображение Shutterstock Портал «Politiko» пишет о разногласиях внутри…
Читать

История Которского залива в инфографике

Инфографика представляет собой временную ось, на которую нанесены основные исторические события, со ссылками на более развернутые материалы о конкретном  факте.  В группе в сети Facebook Бока Которска был представлен проект инфографики «История Боки…
Читать

Министр туризма Черногории: количество гостей национальных парков резко возросло

Национальные парки Черногории уже не первый год включены во многие туристические предложения страны. Но в 2013 году количество посетителей этих парков неожиданно увеличилось на 20%, а прибыль от их посещений…
Читать

Большие туристические лайнеры могут перестать заходить в Котор

Американо-норвежский консорциум «Royal Caribbean Cruises» («RCC»), второй в мире по величине оператор туристических судов, сообщил, что существует вероятность того, что его корабли в следующем году перестанут заходить в Боко-Которский залив.…
Читать

Виртуальные туры по красивым местам в Черногории

Национальная туристическая организация Черногории предлагает всем, кто любит Черногорию, совершить виртуальные туры по красивым и интересным местам, пока это невозможно сделать лично из-за ограничений. Ресурс montenegro.travel/360, в рамках которого посетители…
Читать

Липская пещера в Черногории станет туристическим объектом

В Цетинье подписан договор об использовании Липской пещеры по модели государственно-частного партнерства. В переговорах и подписании документов участвовали мэр Цетинье Александар Богданович и исполнительный директор компании «Lipska pećina d.o.o.» Матьяж…
Читать