В Колашине и Биело-Поле появятся новые канатные дороги


В следующем году Правительство Черногории выделит средства для реализации проекта, предполагающего прокладку двух новых канатных трасс для Колашина и Биело-Поле.
 
Министр туризма Бранимир Гвозденович встретился по этому поводу с председателями муниципалитетов Колашина, Мойковца, Биело-Поле, Беране и Андриевицы, а также с представителями Дирекции общественных работ, Дирекции транспорта и Национальных парков Черногории. 
 
Цель этой встречи – утверждение работ и распределение капитального бюджета на будущий год.

Новости Черногории: В Колашине и Биело-Поле появятся новые канатные дороги 
Этот проект стратегически важен не только для региона Беласицы и Комова, но и для всей Черногории. Он является серьезным вкладом в развитие зимнего туризма, а также в повышение качества и расширение туристических предложений для летнего времени
 
В то же время новые канатные трассы помогут обогатить туристические предложения местных городов, привлекут в них новых гостей, позволят продлить туристический сезон, а кроме того дадут новые рабочие места. 
 
Министр подчеркнул, что это также увеличит возможности транспортной инфрастуктуры в данной местности, так как на сегодняшний момент это уже становится проблемой. 
 
Будет введена новая часть дороги, которая соединит Беране, Лубнице и Езерине, а впоследствии протянется и к будущему нововму лыжному центру в Колашине. Его строительство сейчас обсуждается с иностранными инвесторами, проявляющими высокий интерес.
 
Важно также решить проблему со электроснабжением в этом регионе – планируется создать здесь новую энергетическую систему, к которой подключат ряд гидроэлектростанций, часть из которых также должна быть построена. 
 
Планируется введение в работу тех отелей и апартаментов, которые сегодня пустуют. По задумке, обновление этих зданий и создание качественных, современных услуг и сервиса поможет привлечь сюда новых туристов и гостей.

На портале OpenMonte.com вы можете изучить карту Черногории на русском

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

В Черногории трудоустроено больше иностранцев, чем местных работников

Основными проблемами рынка труда Черногории является снижение качества обучения и количества учащихся, особенно в отраслях, где трудоустроены иностранцы.  Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного Службой занятости Черногории (Zavod za zapošljavanje…
Читать

На территории аэропорта Подгорицы будут созданы зоны «Freeport» (свободные зоны)

Мэр Подгорицы, Миомир Мугоша, вместе со своими сотрудниками провел беседу с руководителями швейцарской группы «Euroasia investiment», которая проявила интерес в реализации проекта «Freeport» в непосредственной близости аэропорта «Подгорица».    Согласно…
Читать

Почему резко повысилась цена за воду в Черногории: ситуация в Будве

В октябре жители Будвы получили непривычно большие счета за воду. И хотя власти предупреждали о повышении тарифов, люди были неприятно удивлены масштабами подорожания.  Резкое повышение цен на воду прокомментировали в…
Читать

Сегодня в Черногории пройдут соревнования среди лентяев

В этно-селе «Montenegro» в Пиве сегодня будет проведено уже второе по счету соревнование среди лентяев под девизом «Будет хлеб и без мотыги».    От участников не требуется ничего сложного, только…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте