В Колашине и Биело-Поле появятся новые канатные дороги


В следующем году Правительство Черногории выделит средства для реализации проекта, предполагающего прокладку двух новых канатных трасс для Колашина и Биело-Поле.
 
Министр туризма Бранимир Гвозденович встретился по этому поводу с председателями муниципалитетов Колашина, Мойковца, Биело-Поле, Беране и Андриевицы, а также с представителями Дирекции общественных работ, Дирекции транспорта и Национальных парков Черногории. 
 
Цель этой встречи – утверждение работ и распределение капитального бюджета на будущий год.

Новости Черногории: В Колашине и Биело-Поле появятся новые канатные дороги 
Этот проект стратегически важен не только для региона Беласицы и Комова, но и для всей Черногории. Он является серьезным вкладом в развитие зимнего туризма, а также в повышение качества и расширение туристических предложений для летнего времени
 
В то же время новые канатные трассы помогут обогатить туристические предложения местных городов, привлекут в них новых гостей, позволят продлить туристический сезон, а кроме того дадут новые рабочие места. 
 
Министр подчеркнул, что это также увеличит возможности транспортной инфрастуктуры в данной местности, так как на сегодняшний момент это уже становится проблемой. 
 
Будет введена новая часть дороги, которая соединит Беране, Лубнице и Езерине, а впоследствии протянется и к будущему нововму лыжному центру в Колашине. Его строительство сейчас обсуждается с иностранными инвесторами, проявляющими высокий интерес.
 
Важно также решить проблему со электроснабжением в этом регионе – планируется создать здесь новую энергетическую систему, к которой подключат ряд гидроэлектростанций, часть из которых также должна быть построена. 
 
Планируется введение в работу тех отелей и апартаментов, которые сегодня пустуют. По задумке, обновление этих зданий и создание качественных, современных услуг и сервиса поможет привлечь сюда новых туристов и гостей.

На портале OpenMonte.com вы можете изучить карту Черногории на русском

Статьи по теме

Акция памяти убитых братьев Гоячанин в Баре собрала около четырех тысяч человек

Убитые не были какими-то членами преступных группировок или влиятельными людьми – они были простыми парнями, один работал официантом, другой играл в местной футбольной команде.  Напомним, что именно произошло год назад.…
Читать

Бархатный сезон в Черногории: иностранные гости лидируют

Тем, как проходит бархатный сезон, довольны как юг Черногории, так и север страны. Туристические организации Котора и Жабляка отмечают большое число гостей, а многие отели Будванской ривьеры уже готовятся к…
Читать

Больше половины жителей Черногории не говорят на черногорском языке

Культурная организация Matica Crnogorska представила результаты собственного исследования, которое раскрывает много интересных деталей о том, какими себя видят граждане Черногории, как они относятся к собственному языку, церкви, а самое главное…
Читать