В Колашине и Биело-Поле появятся новые канатные дороги


В следующем году Правительство Черногории выделит средства для реализации проекта, предполагающего прокладку двух новых канатных трасс для Колашина и Биело-Поле.
 
Министр туризма Бранимир Гвозденович встретился по этому поводу с председателями муниципалитетов Колашина, Мойковца, Биело-Поле, Беране и Андриевицы, а также с представителями Дирекции общественных работ, Дирекции транспорта и Национальных парков Черногории. 
 
Цель этой встречи – утверждение работ и распределение капитального бюджета на будущий год.

Новости Черногории: В Колашине и Биело-Поле появятся новые канатные дороги 
Этот проект стратегически важен не только для региона Беласицы и Комова, но и для всей Черногории. Он является серьезным вкладом в развитие зимнего туризма, а также в повышение качества и расширение туристических предложений для летнего времени
 
В то же время новые канатные трассы помогут обогатить туристические предложения местных городов, привлекут в них новых гостей, позволят продлить туристический сезон, а кроме того дадут новые рабочие места. 
 
Министр подчеркнул, что это также увеличит возможности транспортной инфрастуктуры в данной местности, так как на сегодняшний момент это уже становится проблемой. 
 
Будет введена новая часть дороги, которая соединит Беране, Лубнице и Езерине, а впоследствии протянется и к будущему нововму лыжному центру в Колашине. Его строительство сейчас обсуждается с иностранными инвесторами, проявляющими высокий интерес.
 
Важно также решить проблему со электроснабжением в этом регионе – планируется создать здесь новую энергетическую систему, к которой подключат ряд гидроэлектростанций, часть из которых также должна быть построена. 
 
Планируется введение в работу тех отелей и апартаментов, которые сегодня пустуют. По задумке, обновление этих зданий и создание качественных, современных услуг и сервиса поможет привлечь сюда новых туристов и гостей.

На портале OpenMonte.com вы можете изучить карту Черногории на русском

Статьи по теме

Арабский шейх планирует купить пляж Лучице

Директор инвестиционной компании «Al Farida», работающей в Абу-Даби, шейх Хамед Бин Ахмед Аль-Хамед позавчера неожиданно прибыл в Будву с однодневным визитом, чтобы продолжить начатые ранее переговоры о покупке большого участка…
Читать

Чем грозят Черногории землетрясения средней силы

Около 100.000 нелегально построенных объектов могли бы сравняться с землей, будь недавнее землетрясение в Черногории чуть сильнее. Об этом предупреждают сейсмологи, напоминая, что подобные природные процессы невозможно контролировать.  Разрушения дома…
Читать

В Черногории введут дистанционное обучение для школьников на карантине

С 23 марта в Черногории планируют ввести дистанционное обучение из-за закрытия школ на каратин. Как сообщили в министерстве образования, учебные программы будут транслировать по телевидению, на площадке Youtube и других…
Читать

Качество работы Montenegro Airlines отметили наградой Brand Leader

Черногорская национальная авиакомпания Montenegro Airlines получила награду Brand Leader Award по решению коллегии специалистов Четвертой бизнес-конференции устойчивого развития и конкурентоспособности туристических продуктов юго-восточной Европы SEET 2014. © изображение Shutterstock Свое…
Читать

Черногория увеличивает количество выдаваемых разрешений на работу иностранцам

Новостью последней недели стали проблемы вокруг выдачи иностранным гражданам, проживающим временно на территории Черногории, разрешений на работу: чиновники сокращали срок действия разрешений, а в некоторых случаях и отказывались принимать документы.…
Читать

На защиту окружающей среды Никшич получил 226 тысяч евро

Неправительственная организация «Fors Montenegro» и муниципалитет Никшича вместе занимаются реализацией проекта «Clean – Образование в сфере окружающей среды», стоимость которого оценивается в 226 тысяч евро. Около 85% этих средств Черногория…
Читать