В Налоговую службу Черногории о нарушениях может сообщить каждый


Операторы колл-центра Налоговой службы Черногории в третьем квартале 2013 года приняли жалобы от 193 граждан, таким образом зарегистрировав множественные нарушения в работе компаний и предпринимателей. Чаще всего речь шла о невыдаче кассовых чеков.
 
Из общего числа этих звонков, принятых сотрудниками Налоговой службы, 176 касались невыдачи чека, а 17 человек оповестили Налоговую о тех, кто работает нелегально.
 
Новости Черногории: В Налоговую службу Черногории о нарушениях может сообщить каждый
Больше всего жалоб поступило из Подгорицы (47) и Бара (25). При этом не было зарегистрировано ни одной жалобы по факту требования или получения взятки.
 
Всего дежурный телефон Налоговой службы в третьем квартале звонил более 3.360 раз – люди хотели получить ответы на вопросы или проконсультироваться касательно законов в области налоговой политики Черногории.
 
«Главная цель этого вида коммуникации – повышение уровня сотрудничества Налоговой службы и налогоплательщиков. Своей деятельностью налоговый орган обеспечивает требуемый уровень информированности и предлагает помощь на постоянной основе в рамках закона», – сообщается в заявлении Налоговой службы.
 
Работающий колл-центр полностью оправдывает свое назначение и желание сотрудников Налоговой службы предложить налогоплательщикам стать активными действующими лицами в этой сфере. Такой вид взаимодействия должен, по их мнению, стать привычным для всех граждан. 
 
Проконсультироваться или заявить о нарушении можно по короткому номеру 19707.

На портале OpenMonte.com вы можете изучить карту Черногории на русском 

Статьи по теме

Реформы в армии Черногории – часть пути в Евросоюз

«Армия Черногории является важным подтверждением стабильности и территориальной целостности страны, будучи снабжена современной экипировкой и обучена, она может защитить каждого гражданина», – заявила министр обороны Милица Пеянович Джуришич во время…
Читать

Мило Джуканович: Черногория вынуждена затянуть пояс

Премьер Джуканович рассказал о повышение НДС и попытке вернуть к жизни алюминиевый комбинат в Подгорице. Премьер напоминает, что меры по «затягиванию пояса» дали результаты, а дефицит бюджета таким образом будет…
Читать

Montenegro Airlines: в этом году летает увереннее

Совет директоров Montenegro Airlines рассмотрел вчера доклад о работе авиакомпании за прошедший год: владея 8 самолетами, компания сумела получить прибыль в размере 74.600.000 евро. Национальный авиаперевозчик, Montenegro Airlines, сумел в…
Читать

В Черногории обсуждают отмену запрета на работу по восресеньям

Министерство экономики Черногории рассматривает предложение Союза работодателей об отмене нерабочего воскресенья. Главный аргумент – это кризис, вызванный пандемией COVID-19. «Требуется оптимальное решение как для работодателей, так и для работников, и…
Читать

Каньон Невидио в Черногории может пройти даже пенсионер

То, что каньон невероятно привлекателен для любителей активного отдыха, а также доступен людям всех возрастов, доказал житель Хергцег-Нови Крсто-Кичо Мартинович.   Он родился и вырос в Никшиче, где и полюбил…
Читать

Черногория обладает богатыми рыбными ресурсами

Черногория имеет маленький рыболовный флот, низкие уловы, что способствует увеличению рыбных запасов страны. В этой области ситуация в стране гораздо лучше, чем в других странах Адриатики и даже всего Средиземноморья.…
Читать