В Налоговую службу Черногории о нарушениях может сообщить каждый


Операторы колл-центра Налоговой службы Черногории в третьем квартале 2013 года приняли жалобы от 193 граждан, таким образом зарегистрировав множественные нарушения в работе компаний и предпринимателей. Чаще всего речь шла о невыдаче кассовых чеков.
 
Из общего числа этих звонков, принятых сотрудниками Налоговой службы, 176 касались невыдачи чека, а 17 человек оповестили Налоговую о тех, кто работает нелегально.
 
Новости Черногории: В Налоговую службу Черногории о нарушениях может сообщить каждый
Больше всего жалоб поступило из Подгорицы (47) и Бара (25). При этом не было зарегистрировано ни одной жалобы по факту требования или получения взятки.
 
Всего дежурный телефон Налоговой службы в третьем квартале звонил более 3.360 раз – люди хотели получить ответы на вопросы или проконсультироваться касательно законов в области налоговой политики Черногории.
 
«Главная цель этого вида коммуникации – повышение уровня сотрудничества Налоговой службы и налогоплательщиков. Своей деятельностью налоговый орган обеспечивает требуемый уровень информированности и предлагает помощь на постоянной основе в рамках закона», – сообщается в заявлении Налоговой службы.
 
Работающий колл-центр полностью оправдывает свое назначение и желание сотрудников Налоговой службы предложить налогоплательщикам стать активными действующими лицами в этой сфере. Такой вид взаимодействия должен, по их мнению, стать привычным для всех граждан. 
 
Проконсультироваться или заявить о нарушении можно по короткому номеру 19707.

На портале OpenMonte.com вы можете изучить карту Черногории на русском 

Статьи по теме

Комплекс «Portonovi» превратит Херцег-Нови в желанное туристическое направление

Проект «Portonovi» задает новые стандарты не только в Черногории, но и для всей Европы.  Город Херцег-Нови известен сегодня по каменным лестницам и мимозе, но уже скоро к этим достопримечательностям добавиться…
Читать

Закон о яхтах в Черногории планируют изменить

В следующем году Министерство транспорта и морского сообщения Черногории предложит изменения к нынешнему спорному Закону о яхтах. Он был принят в 2007 году в угоду желаниям канадского миллиардера Питера Манка — самого…
Читать

Большинство туристов приезжают в Черногорию из России

Согласно данным статистических исследований, проведенным в странах бывшей Югославии, большинство туристов в Черногорию приезжают из России. В Боснию едут в основном хорваты, а Хорватию и Словению предпочитают итальянцы, боснийцы же…
Читать

Отели высокой категории в Черногории: отмена налогов и быстрое получение разрешения на строительство

Правительство Черногории приняло решение стимулировать строительство отелей высокой категории, на которые все больше растет спрос. Элитный или массовый туризм? Этот вопрос мучает юг Адриатики уже более 6 лет, начиная от…
Читать

Метеорологи предупреждают: невероятно жаркие дни придут в Черногорию уже в среду

Согласно прогнозам метеорологов Черногории, уже ближе к середине недели страну ожидает невероятно жаркая погода – столбик термометра в самых жарких районах страны с легкостью будет достигать 40 градусов.   «Наступает…
Читать