Открыта новая дорога в муниципалитете Плужине


Дорога длиной 8,6 км от Никовичи до Цкрвичко Поле на Пивской горе в муниципалитете Плужине официально запущена в эксплуатацию. Проект обошелся в сумму более 790.000 евро, большую часть из которых выделил Европейский Союз за счет средств из фондов IPA.
 
На официальном открытии присутствовали шеф делегации ЕС в Черногории Митья Дробнич и председатель муниципалитета Плужине Миюшко Байагич, которые по традиции перерезали ленту.
 
Новости Черногории: Открыта новая дорога в муниципалитете Плужине 
Дробнич выразил надежду на то, что это эта дорога облегчит жизнь местным жителям, а туристам поможет сделать путешествие безопасным. 
 
«Нам приятно, что мы можем вкладывать деньги Европейского Союза в конкретные проекты, созданные для потребностей местных муниципалитетов. Мы делаем это уже четвертый год, обеспечив финансирование на общую сумму в 9,75 миллионов евро», – заявил Дробнич.
 
По его словам, над подобными проектами будут проводиться работы и впредь. При этом средства из фондов IPA будут преимущественно направляться на решение задач, связанных с исполнением условий, которые Черногория должна выполнить для входа в ЕС.
 
«Таким образом появится возможность привлечь дополнительные средства, которыми Черногория будет располагать уже после вступления в Евросоюз», – добавил Дробнич.
 
Общая стоимость этого проекта превышает 790.000 евро, из которых 74% Черногории обеспечил Европейский Союз, 20% – правительство Черногории и 6% – сам муниципалитет.
 
Теперь это самый короткий путь от Жабляка в сторону Шчепан Поля и Тары, которые пользуются популярностью среди туристов. Кроме этого, дорога станет альтернативой магистральной дороге от Плужине до Шчепан Поле и Фочи во время пожаров в каньоне или схода снежных лавин. 

Об особенностях взаимоотношений Черногории и Евросоюза также можете прочесть в других наших статьях. 

Статьи по теме

В марте в Черногории было на 66% меньше туристов, в апреле не было совсем

В марте в Черногории было зафиксировано значительное сокращение числа прибывающих туристов из-за пандемии коронавируса, а в апреле по причине закрытия границ и запрете на перемещение внутри страны, по данным Monstat,…
Читать

10 мая волонтеры будут чистить пляжи Черногории

Ассоциация демократического процветания Zid из Подгорицы собирается провести крупную акцию под названием Let’s Do It Montenegro по уборке черногорского побережья. Акция намечена на 10 мая и пройдет во всех шести…
Читать

Новый год в Будве: подготовка идет полным ходом

Во время предстоящих новогодних праздников в Будве ожидается около ста тысяч гостей из Сербии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Албании, Италии и России. Предполагается, что доходы от этих праздников достигнут прошлогоднего…
Читать

Русский парусник «Седов» впервые в Черногории

Русский четырёхмачтовый барк «Седов» зашел в порт Котора и будет находиться здесь до 23 числа текущего месяца. © PLRANG / Shutterstock.com По заявлениям представителей посольства Российской Федерации в Черногории, все…
Читать

Дорожная полиция Черногории: нововведения с сентября

Теперь дорожная полиция не сможет закрывать глаза на водителей, которые нарушают скоростной режим или садятся за руль в нетрезвом состоянии.    Каждый страж порядка на дороге получил новую технику для…
Читать

«Газпром Нефть» заинтересован в поиске нефти в Черногории

Компания «НИС» (Naftna industrija Srbija), 56,5% акций которой принадлежит российской компании «Газпром Нефть», выражает заинтересованность в организации проекта по поиску и исследованию нефти в Черногории, причем скорее всего на суше,…
Читать