Строительные работы в Дурмиторе в самом разгаре


В Дурмиторе продолжается не только туристический сезон – полным ходом здесь идут работы по модернизации и созданию объектов на территории национального парка. Они должны привлечь внимание туристов и сделать их отдых здесь еще более комфортным и интересным. 
 
По словам директора национального парка Дурмитор Томо Пайовича, Правительство Черногории перечислило более 300.000 евро для реализации задуманных проектов.
 
Новости Черногории: Строительные работы в Дурмиторе в самом разгаре 
Больше всего денег вложено в модернизацию системы спуска по реке вдоль каньона Тары, асфальтирование 4,5 км дороги по направлению к каньону Сушице (это часть известной кольцевой дороги вокруг Дурмитора) и в ремонт шале в Сушице.
 
Впереди еще много дел. В частности, необходимо подвести электричество к мотелю рядом с причалом Радован лука в каньоне Тары, что не обошлось без определенных трудностей. 
 
Начало работ все время откладывалось из-за того, что местные жители из Тепаца, села в каньоне Тары, не давали свое согласие на то, чтобы линии передач до самого причала шли через их дворы. 
 
Кроме того, они были недовольны качеством текущей сети питания – из-за повреждений подача электричества была слабая, с обрывами. 
 
Это стало темой для разговора представителя национального парка Дурмитор, Дирекции общественных работ, представителей компании EPCG, занимающейся поставкой электричества и прокладкой токонесущих элементов в Черногории, и местных жителей. 
 
В ходе встречи были достигнуты определенные успехи в переговорах: выработана договоренность и определена модель электрофикации причала Радован лука, а также система работ по улучшению сельской электросети. Благодаря этому все работы можно начать в самое ближайшее время. 
 
Электричество будет проведено к причалу до конца этой осени, что поможет привлечь внимание туристов к этому объекту. В расположенном там мотеле, способном разместить до 70 человек, теперь будут созданы условия для более качественного и современного отдыха.  
 
Кроме того, планируется строительство ресторана, которого так не хватает отдыхающим на Черном озере. Здесь же откроется и небольшая мастерская сувениров.

На портале OpenMonte.com вы можете изучить карту Черногории на русском языке.

Статьи по теме

Обзор туриндустрии Будвы в текущем сезоне

Об ажиотаже на пляжах Будвы говорилось весь июль, что и не удивительно, ведь именно этот город предпочитают туристы при выборе варианта для отдыха. Наступил август, и туристический калейдоскоп продолжается. Еще…
Читать

Черногория заняла 67 место в мире по конкурентоспособности в секторе туризма

Черногория заняла 67 место в рейтинге конкурентоспособности в секторе туризма и путешествий. Этот список, куда входит 141 страна, раз в два года составляют международная организация «Всемирный экономический форум» (ВЭФ) и…
Читать

Для жителей Черногории продолжается «бабье лето»

Солнечные дни и высокие температуры, не совсем привычные для этого времени года, наверняка заставили каждого жителя западной части Балкан выбираться из четырех стен, чтобы насладиться практически весенней погодой.    Люди…
Читать

В октябре в Котор придет корабль мира «Peace boat»

В порт Котора 4 октября 2015 года в рамках очередного международного турне придет японский корабль мира «Peace boat».  Эту информацию подтвердили на встрече глава муниципалитета города Котора Александр Степчевич и…
Читать

Трудовая инспекция Черногории за месяц проверок посетила 65 работодателей

Инспекция труда всего лишь за месяц, а именно столько прошло с тех пор, как внесены поправки в закон о труде, посетила с проверками 65 работодателей и «переписали» 378 трудовых договоров…
Читать