Строительные работы в Дурмиторе в самом разгаре


В Дурмиторе продолжается не только туристический сезон – полным ходом здесь идут работы по модернизации и созданию объектов на территории национального парка. Они должны привлечь внимание туристов и сделать их отдых здесь еще более комфортным и интересным. 
 
По словам директора национального парка Дурмитор Томо Пайовича, Правительство Черногории перечислило более 300.000 евро для реализации задуманных проектов.
 
Новости Черногории: Строительные работы в Дурмиторе в самом разгаре 
Больше всего денег вложено в модернизацию системы спуска по реке вдоль каньона Тары, асфальтирование 4,5 км дороги по направлению к каньону Сушице (это часть известной кольцевой дороги вокруг Дурмитора) и в ремонт шале в Сушице.
 
Впереди еще много дел. В частности, необходимо подвести электричество к мотелю рядом с причалом Радован лука в каньоне Тары, что не обошлось без определенных трудностей. 
 
Начало работ все время откладывалось из-за того, что местные жители из Тепаца, села в каньоне Тары, не давали свое согласие на то, чтобы линии передач до самого причала шли через их дворы. 
 
Кроме того, они были недовольны качеством текущей сети питания – из-за повреждений подача электричества была слабая, с обрывами. 
 
Это стало темой для разговора представителя национального парка Дурмитор, Дирекции общественных работ, представителей компании EPCG, занимающейся поставкой электричества и прокладкой токонесущих элементов в Черногории, и местных жителей. 
 
В ходе встречи были достигнуты определенные успехи в переговорах: выработана договоренность и определена модель электрофикации причала Радован лука, а также система работ по улучшению сельской электросети. Благодаря этому все работы можно начать в самое ближайшее время. 
 
Электричество будет проведено к причалу до конца этой осени, что поможет привлечь внимание туристов к этому объекту. В расположенном там мотеле, способном разместить до 70 человек, теперь будут созданы условия для более качественного и современного отдыха.  
 
Кроме того, планируется строительство ресторана, которого так не хватает отдыхающим на Черном озере. Здесь же откроется и небольшая мастерская сувениров.

На портале OpenMonte.com вы можете изучить карту Черногории на русском языке.

Статьи по теме

Проблемы туристического сезона 2014 в Черногории: шум и таксисты

Летний туристический сезон в Черногории в самом разгаре. Но на его развитие уже никак не повлиять, по мнению Драгана Пурко Иванчевича, директора Совета по туризму при торгово-промышленной палате. © изображение…
Читать

Черногория ищет способы привлечь украинцев и жителей других стран СНГ на отдых

После активных промокампаний по презентации черногорских туристических предложений на рынке западной Европы, Национальная туристическая организация Черногории в ближайшее время собирается активнее выступать и на рынках туризма в восточной Европе. ©…
Читать

В Подгорицу прибудет автопробег «Тесла Конвой»

23 сентября через столицу Черногории Подгорицу будет проходить автопробег «Тесла Конвой». Он остановится в 11:30 перед Atlas Capital Center. Несколько часов всем желающим будут демонстрировать электронные и гибридные транспортные средства…
Читать

В Черногории выделят регион для производства органических продуктов

Министр сельского хозяйства Черногории Петар Иванович выступил с предложением создать на территории муниципалитета Шавник специальный регион, где будет выращиваться и производиться только органическая продукция.    Эту инициативу он обсудил с…
Читать

В Сербии сняли видеоклип о любви к Черногории

Независимая продюсерская компания черногорской диаспоры «Krstaš media» опубликовала на YouTube новое видео на песню «Crna Goro volim te» («Черногория, люблю тебя») популярного черногорского певца Бояна Томовича (Bojan Tomović).   Видео…
Читать

Одна из улиц Подгорицы будет названа именем арабского шейха

В столице Черногории Подгорице еще один достопочтенный иностранный гость получил в подарок целую улицу.    В честь арабского шейха, Заида бин Султан ал Нахиджана, основавшего когда-то Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ),…
Читать