Строительные работы в Дурмиторе в самом разгаре


В Дурмиторе продолжается не только туристический сезон – полным ходом здесь идут работы по модернизации и созданию объектов на территории национального парка. Они должны привлечь внимание туристов и сделать их отдых здесь еще более комфортным и интересным. 
 
По словам директора национального парка Дурмитор Томо Пайовича, Правительство Черногории перечислило более 300.000 евро для реализации задуманных проектов.
 
Новости Черногории: Строительные работы в Дурмиторе в самом разгаре 
Больше всего денег вложено в модернизацию системы спуска по реке вдоль каньона Тары, асфальтирование 4,5 км дороги по направлению к каньону Сушице (это часть известной кольцевой дороги вокруг Дурмитора) и в ремонт шале в Сушице.
 
Впереди еще много дел. В частности, необходимо подвести электричество к мотелю рядом с причалом Радован лука в каньоне Тары, что не обошлось без определенных трудностей. 
 
Начало работ все время откладывалось из-за того, что местные жители из Тепаца, села в каньоне Тары, не давали свое согласие на то, чтобы линии передач до самого причала шли через их дворы. 
 
Кроме того, они были недовольны качеством текущей сети питания – из-за повреждений подача электричества была слабая, с обрывами. 
 
Это стало темой для разговора представителя национального парка Дурмитор, Дирекции общественных работ, представителей компании EPCG, занимающейся поставкой электричества и прокладкой токонесущих элементов в Черногории, и местных жителей. 
 
В ходе встречи были достигнуты определенные успехи в переговорах: выработана договоренность и определена модель электрофикации причала Радован лука, а также система работ по улучшению сельской электросети. Благодаря этому все работы можно начать в самое ближайшее время. 
 
Электричество будет проведено к причалу до конца этой осени, что поможет привлечь внимание туристов к этому объекту. В расположенном там мотеле, способном разместить до 70 человек, теперь будут созданы условия для более качественного и современного отдыха.  
 
Кроме того, планируется строительство ресторана, которого так не хватает отдыхающим на Черном озере. Здесь же откроется и небольшая мастерская сувениров.

На портале OpenMonte.com вы можете изучить карту Черногории на русском языке.

Статьи по теме

Нелегальное размещение туристов – одна из важных проблем Черногории: телеканал RTCG

Нелегальное размещение туристов в частных апартаментах остается серьезной проблемой всей туротрасли Черногории. Из-за этого бюджет страны несет многомиллионные потери, а с другой стороны, качество размещения остается на уровне, который вызывает…
Читать

Позднее начало туристического сезона в Тивате не помешало его расцвету

По данным Туристической организации Тивата, по состоянию на сегодняшний день здесь официально отдыхает 3.751 гость, что на 12% больше, чем за тот же период времени в прошлом году.   В…
Читать

Итоги лета: доход от пляжей Черногории составил 6 миллионов евро

Никогда прежде туристический сезон не был настолько успешным для государственного предприятия по управлению прибрежной зоной «Morsko dobro». Этим летом благодаря доходу от черногорских пляжей оно заработало порядка 6 миллионов евро,…
Читать

Финансовый аналитик: проблемы в экономике Черногории можно решить

Василий Костич, финансовый аналитик, к мнению которого прислушиваются многие бизнес-игроки в Черногории, рассказал о текущем состоянии экономики в стране. Он считает, что международный экономический кризис, который длится уже пять лет,…
Читать

Тиват может стать раем для иностранных туристов

Учитывая число крупных инвестиционных проектов, реализуемых на территории Тивата, можно предположить, что уже через 5 или 10 лет этот в прошлом индустриальный город превратится в магнит для иностранных туристов.   …
Читать

Правительство Черногории хочет привлечь инвесторов в Ульцин

Правительство Черногории, согласно амбициозному Плану по приватизации и валоризации собственности, собирается продать или отдать в аренду 6 мест и компаний в Ульцине, в том числе пляж Velika plaža и Аду…
Читать