Строительные работы в Дурмиторе в самом разгаре


В Дурмиторе продолжается не только туристический сезон – полным ходом здесь идут работы по модернизации и созданию объектов на территории национального парка. Они должны привлечь внимание туристов и сделать их отдых здесь еще более комфортным и интересным. 
 
По словам директора национального парка Дурмитор Томо Пайовича, Правительство Черногории перечислило более 300.000 евро для реализации задуманных проектов.
 
Новости Черногории: Строительные работы в Дурмиторе в самом разгаре 
Больше всего денег вложено в модернизацию системы спуска по реке вдоль каньона Тары, асфальтирование 4,5 км дороги по направлению к каньону Сушице (это часть известной кольцевой дороги вокруг Дурмитора) и в ремонт шале в Сушице.
 
Впереди еще много дел. В частности, необходимо подвести электричество к мотелю рядом с причалом Радован лука в каньоне Тары, что не обошлось без определенных трудностей. 
 
Начало работ все время откладывалось из-за того, что местные жители из Тепаца, села в каньоне Тары, не давали свое согласие на то, чтобы линии передач до самого причала шли через их дворы. 
 
Кроме того, они были недовольны качеством текущей сети питания – из-за повреждений подача электричества была слабая, с обрывами. 
 
Это стало темой для разговора представителя национального парка Дурмитор, Дирекции общественных работ, представителей компании EPCG, занимающейся поставкой электричества и прокладкой токонесущих элементов в Черногории, и местных жителей. 
 
В ходе встречи были достигнуты определенные успехи в переговорах: выработана договоренность и определена модель электрофикации причала Радован лука, а также система работ по улучшению сельской электросети. Благодаря этому все работы можно начать в самое ближайшее время. 
 
Электричество будет проведено к причалу до конца этой осени, что поможет привлечь внимание туристов к этому объекту. В расположенном там мотеле, способном разместить до 70 человек, теперь будут созданы условия для более качественного и современного отдыха.  
 
Кроме того, планируется строительство ресторана, которого так не хватает отдыхающим на Черном озере. Здесь же откроется и небольшая мастерская сувениров.

На портале OpenMonte.com вы можете изучить карту Черногории на русском языке.

Leave a Reply
You May Also Like

Из-за работ на городской водопроводной сети потребители с улиц Шейка Заида и Люблянская, а так […]

Из-за работ на городской водопроводной сети потребители с улиц Шейка Заида и Люблянская, а также бульваров Анкарский и Князя Данила в понедельник останутся без воды. Как сообщили в компании Vodovod…
Читать

Стиль вождения “у меня в полиции кум”, который ежедневно видим на дорогах Черногории, привел к […]

Стиль вождения “у меня в полиции кум”, который ежедневно видим на дорогах Черногории, привел к тому, что страна по показателям смертности в ДТП на 1 млн населения (где бы его…
Читать

В наш чат часто добавляют объявления о бездомных животных. Пожалуйста, не делайте этого: для устройства бездомных животных есть …

В наш чат часто добавляют объявления о бездомных животных. Пожалуйста, не делайте этого: для устройства бездомных животных есть специальное место! Все неравнодушные к судьбе бездомных животных в Черногории присоединяются к…
Читать

Албания отменяет безвизовый режим с Российской Федерацией

Посольство Республики Албания в Российской Федерации информирует, что в соответствии с поправками Совета Министров Республики Албания от в 20.04.2023 года в Постановлении № 858 от 29.12.2021 года отменяется безвизовый режим…
Читать
Все события Черногории в телеграме