Итоги лета: доход от пляжей Черногории составил 6 миллионов евро


Никогда прежде туристический сезон не был настолько успешным для государственного предприятия по управлению прибрежной зоной «Morsko dobro». Этим летом благодаря доходу от черногорских пляжей оно заработало порядка 6 миллионов евро, что на 20% больше, чем в прошлом году. 
 
 «Учитывая тот факт, что 50% нашей прибыли по закону будет перечислено в муниципалитеты, расположенные на побережье Черногории, думаю, что эти новости обрадуют также представителей местной власти», – заявил директор предприятия «Morsko dobro» Райко Барович.
 
Новости Черногории: Итоги лета: доход от пляжей Черногории составил 6 миллионов евро 
При этом предприятие также занимается вопросами усовершенствования прибрежной зоны. В частности, уже в конце декабря этого года в Доброте будет завершена реконструкция набережной.
 
Кроме того, существуют и планы на следующий год, согласно которым предполагается привлечение крупных инвестиций. 
 
Речь идет о строительстве пешеходной дороги между Перастом и Рисаном, длина пути составит более 2 км. Общая стоимость проекта превышает миллион евро. До конца текущего года планируется завершить подготовку документации по этому проекту.
 
В планах намечено и строительство двух пляжей – в Перасте и в Рисане. По предварительным подсчетам, стоимость этих работ составит порядка 1.200.000 евро. 
 
Напомним, что многие компании, несмотря на различные слухи, также подтвердили, что этот летний туристический сезон прошел для них лучше, нежели прошлый. 
 
Кроме того, в Черногории постепенно удается продлить сезон – в этом году количество туристов, посетивших страну в сентябре, выросло на 3,8% по сравнению с 2012 годом и составило 223.727 человек.
 
Почти треть из них – россияне, затем идут сербы (21,6%), украинцы (11,7%), боснийцы (4,5%), белорусы (3,6%), поляки (3,3%), французы (3%) и граждане других стран.

Интересует подробная карта Черногории? Вы можете изучить ее на нашем портале OpenMonte.com.  

Статьи по теме

В Черногории 120 заболевших, полиция задерживает нарушителей комендантского часа

По состоянию на утро 1 апреля в Черногории выявили 11 новых случаев (один в Никшиче, 10 – в Подгорице) заражения коронавирусом, сообщил на пресс-конференции директор института общественного здравоохранения Бобан Мугоша.…
Читать

Черногория присоединилась к санкциям ЕС против российских компаний и чиновников

Cтраны-кандидаты в Евросоюз Черногория, Исландия, Албания, а также Украина присоединились к сентябрьским санкциям ЕС против России из-за ситуации на Украине.   Об этом решении 15 октября сообщила пресс-служба Совета ЕС. Ранее…
Читать

Оборот черногорского ресторанного бизнеса упал почти на 80%

Оборот предприятий общественного питания упал на  50-80%, по сравнению с прошлым годом, в то время как некоторые рестораны и кафе просто не окрылись после карантина. Об этом сообщил президент будванской…
Читать

В столице Черногории началась многодневная антиправительственная акция протеста

В воскресенье в Подгорице началась многодневная акция протеста оппозиции против существующего режима. Организатором акции выступила оппозиционная действующей власти парламентская партия «Демократический фронт».  Фото: Darvin Murić   Видео шествия акции протеста: 27…
Читать

В Будве открывается выставка «Сокровища Гималаев»

С 17 по 24 октября в Будве в здании Академии знаний впервые в Черногории пройдет выставка «Сокровища Гималаев».    Как сообщают организаторы, на выставке будет представлено около 30 предметов буддийского…
Читать

Ульцин – любимое место отдыха для немецких туристов

Для немецких туристов приоритетным направлением в Черногории остается Ульцинская ривьера. В прошлом году количество ночевок туристов из Германии там составило более 100 тысяч.  На проходящей в настоящее время туристической выставке…
Читать