Итоги лета: доход от пляжей Черногории составил 6 миллионов евро


Никогда прежде туристический сезон не был настолько успешным для государственного предприятия по управлению прибрежной зоной «Morsko dobro». Этим летом благодаря доходу от черногорских пляжей оно заработало порядка 6 миллионов евро, что на 20% больше, чем в прошлом году. 
 
 «Учитывая тот факт, что 50% нашей прибыли по закону будет перечислено в муниципалитеты, расположенные на побережье Черногории, думаю, что эти новости обрадуют также представителей местной власти», – заявил директор предприятия «Morsko dobro» Райко Барович.
 
Новости Черногории: Итоги лета: доход от пляжей Черногории составил 6 миллионов евро 
При этом предприятие также занимается вопросами усовершенствования прибрежной зоны. В частности, уже в конце декабря этого года в Доброте будет завершена реконструкция набережной.
 
Кроме того, существуют и планы на следующий год, согласно которым предполагается привлечение крупных инвестиций. 
 
Речь идет о строительстве пешеходной дороги между Перастом и Рисаном, длина пути составит более 2 км. Общая стоимость проекта превышает миллион евро. До конца текущего года планируется завершить подготовку документации по этому проекту.
 
В планах намечено и строительство двух пляжей – в Перасте и в Рисане. По предварительным подсчетам, стоимость этих работ составит порядка 1.200.000 евро. 
 
Напомним, что многие компании, несмотря на различные слухи, также подтвердили, что этот летний туристический сезон прошел для них лучше, нежели прошлый. 
 
Кроме того, в Черногории постепенно удается продлить сезон – в этом году количество туристов, посетивших страну в сентябре, выросло на 3,8% по сравнению с 2012 годом и составило 223.727 человек.
 
Почти треть из них – россияне, затем идут сербы (21,6%), украинцы (11,7%), боснийцы (4,5%), белорусы (3,6%), поляки (3,3%), французы (3%) и граждане других стран.

Интересует подробная карта Черногории? Вы можете изучить ее на нашем портале OpenMonte.com.  

Leave a Reply
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте
You May Also Like

Почему Котор попал в число самых дорогих городов Черногории

Котор традиционно является одним из самых дорогих городов, как в бывшей Югославии, так и в Черногории. Причину этому следует искать в высоких ценах на хозяйственные продукты, услуги общественного питания и…
Читать

Новый торговый гигант выходит на рынок Черногории

Если на протяжении последних 20 лет бизнесмены бывшей Югославии локализовались каждый в своей стране, сегодня начинается новая тенденция, когда подобные компании объединяются.    Союз компаний «Mercator» и «Konzum», по мнению…
Читать

Facebook не предоставляет Черногории информацию о пользователях

Не так давно Черногория официально обратилась к представителям компании Facebook,  чтобы узнать информацию о двух пользователях социальной сети. Однако ответа она так и не получила.   Сербия в первой половине 2013…
Читать

В марте в Черногории было на 66% меньше туристов, в апреле не было совсем

В марте в Черногории было зафиксировано значительное сокращение числа прибывающих туристов из-за пандемии коронавируса, а в апреле по причине закрытия границ и запрете на перемещение внутри страны, по данным Monstat,…
Читать
Открылся интернет-магазин MIX Markt с доставкой Опенмонте