Итоги лета: доход от пляжей Черногории составил 6 миллионов евро


Никогда прежде туристический сезон не был настолько успешным для государственного предприятия по управлению прибрежной зоной «Morsko dobro». Этим летом благодаря доходу от черногорских пляжей оно заработало порядка 6 миллионов евро, что на 20% больше, чем в прошлом году. 
 
 «Учитывая тот факт, что 50% нашей прибыли по закону будет перечислено в муниципалитеты, расположенные на побережье Черногории, думаю, что эти новости обрадуют также представителей местной власти», – заявил директор предприятия «Morsko dobro» Райко Барович.
 
Новости Черногории: Итоги лета: доход от пляжей Черногории составил 6 миллионов евро 
При этом предприятие также занимается вопросами усовершенствования прибрежной зоны. В частности, уже в конце декабря этого года в Доброте будет завершена реконструкция набережной.
 
Кроме того, существуют и планы на следующий год, согласно которым предполагается привлечение крупных инвестиций. 
 
Речь идет о строительстве пешеходной дороги между Перастом и Рисаном, длина пути составит более 2 км. Общая стоимость проекта превышает миллион евро. До конца текущего года планируется завершить подготовку документации по этому проекту.
 
В планах намечено и строительство двух пляжей – в Перасте и в Рисане. По предварительным подсчетам, стоимость этих работ составит порядка 1.200.000 евро. 
 
Напомним, что многие компании, несмотря на различные слухи, также подтвердили, что этот летний туристический сезон прошел для них лучше, нежели прошлый. 
 
Кроме того, в Черногории постепенно удается продлить сезон – в этом году количество туристов, посетивших страну в сентябре, выросло на 3,8% по сравнению с 2012 годом и составило 223.727 человек.
 
Почти треть из них – россияне, затем идут сербы (21,6%), украинцы (11,7%), боснийцы (4,5%), белорусы (3,6%), поляки (3,3%), французы (3%) и граждане других стран.

Интересует подробная карта Черногории? Вы можете изучить ее на нашем портале OpenMonte.com.  

Статьи по теме

Паромная линия Бар-Бари возобновит работу с 19 мая

Паромная линия Бар-Бари, соединяющая Черногорию и Италию, возобновит свою работу 19 мая 2017 года. Об этом сообщили в Барском пароходстве.   Представители Барского пароходства и хорватской паромной компании Jadrolinija подписали…
Читать

В Черногории автомобили на газе должны быть сертифицированы

Водители, которые в Черногории используют газовое топливо, обязаны иметь при себе сертификат, подтверждающий, что установка и работа оборудования полностью соответствуют нормам безопасности. Такие правила установлены вступившим в силу Положением, регулирующим…
Читать

В Пивском озере начал резко уменьшатся рыбный фонд

Пивское озеро – любимое место рыболовов. Говорят, что местная форель невероятно нежна на вкус. Но, похоже, уже скоро ловля в этих краях будет ограничена. © изображение Shutterstock Неправительственная организация Green…
Читать

Херцег-Нови на пути перемен: новые проекты позволят городу увеличить турпривлекательность

Муниципалитет Херцег-Нови в ближайшем будущем ожидает создание и развитие новых капитальных туристических проектов, включая знаменитый One&Only, строительство которого вот-вот начнется Кумборе.    По мнению министра туризма и устойчивого развития страны,…
Читать