Правительство Черногории утвердило квоты для иностранцев


На заседании Правительства Черногории было принято решение об утверждении числа разрешений на работу для иностранных граждан в 2014 году. По сравнению с 2013 годом, первоначальная квота в котором составляла 16.000 разрешений, их количество будет увеличено.

В 2014 году будет выдано 19.500 разрешений на работу иностранцев, из которых 3.000 предназначается для работников, занятых в реализации особо важных для страны проектов.
 
Министр труда и социального обеспечения Предраг Бошкович уточнил, что к таким проектам фундаментального значения относятся строительство туристических комплексов в Кумборе и на Луштице, второго блока Тепловой электростанции и автомагистрали Бар-Боляре.
 
Новости Черногории: Правительство Черногории утвердило квоты для иностранцев 
Определение списка приоритетных проектов, для которых будут применяться особые условия выдачи разрешений на работу иностранцам, задействованным в них, пока находится в процессе. Планируется утвердить этот список до конца текущего года. 
 
«Совершенно точно в него попадут Кумбор, Луштица, строительство второго блока Тепловой электростанции и автомагистрали Бар-Боляре», – сообщил министр.
 
Он также добавил, что впервые речь идет о выделении так называемых проектов фундаментального значения. Часть из них уже находится в начальной стадии реализации, над другими работы начнутся в следующем году. 
 
К этим проектам будет особое отношение – при рассмотрении заявлений на выдачу разрешений для работы в Черногории, приоритет будет отдан занятым в этих проектах, и даже сама процедура будет облегчена для них. Это связано с тем, что данные проекты представляют большой интерес для экономического развития Черногории. 
 
Бошкович также добавил, что, по его мнению, несмотря на то, что в следующем году ожидается большой приток иностранной рабочей силы в Черногорию, вряд ли придется существенно расширять утвержденную квоту.
 
По факту – квоты увеличены. А в реальности эти 3 тысячи отдадут не всем, а тем, кто в этих проектах задействован. Т.е. в следующем году велика вероятность того, что снова будет проблема с разрешениями.

Интересует подробная карта Черногории? Вы можете изучить ее на нашем портале OpenMonte.com.  

3 comments
  1. Банкада из Перазича до, тоже фундаментальна 🙂 
    p.s. на фото к статье

  2. Дозвонилась до Филипа. Колеса уже проданы :((

Comments are closed.

Статьи по теме

Черногория открыла границы для граждан России и Азербайджана

Национальный координационный совет Черногории по борьбе с заразными болезнями вечером 3 августа принял решение об открытии границ на въезд в страну для резидентов России и Азербайджана без тестов и карантина.…
Читать

В Черногории ужесточают наказания за нарушение ПДД

C 12 февраля в Черногории вступают в силу поправки к закон о безопасности дорожного движения, который предусматривает более серьезные штрафы и даже тюремное заключение за нарушения ПДД. Лишение свободы наряду…
Читать

Иностранцы в Черногории будут получать биометрические удостоверения

После принятия нового черногорского закона об иностранцах, который вступит в силу 1 апреля 2015 года, начали появляться разъяснения его норм.  В частности, директор по административным вопросам МВД Черногории Абил Црновшанин…
Читать

В Колашине и Биело-Поле появятся новые канатные дороги

В следующем году Правительство Черногории выделит средства для реализации проекта, предполагающего прокладку двух новых канатных трасс для Колашина и Биело-Поле.   Министр туризма Бранимир Гвозденович встретился по этому поводу с…
Читать